要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

播种网最极品婆婆---记录婆婆来的每一天

楼主: 开心盼宝
2063175 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12/9号晚上10点多婆婆从乡下到我老公工作的地方来了,来是说要照顾我做月子。小叔子去车站接的,没办法老公要上班。晚上来了我侍候他们两个吃了饭,饭是从外面打的快餐,少拿了一双筷子,吃完了,小叔子直接把筷子放在厨房里就出去玩了,他奶奶的不就是一双筷子嘛,洗一下你会死啊!

一夜无话,第二天婆婆把行李拿出来了。给我的东西就是一包一块钱的乡下的红糖,宝宝的衣服一件也没有,还有就是她们乡下晒的干货,什么干野菜啊,干香菇之类的。最雷人的事情发生了,她居然自己的衣服一件都没带,我当时确实雷得外焦里嫩了,真的很无语。

老公前一天晚上就说早餐自己解决哈,他要上班。小叔马上接过话说他又不吃早餐,很不屑的样子。一大早起来把早餐做好了,去请婆婆和小叔子起来吃早饭,请半天才起来,因为我那天有做网赚所以草草吃完放下碗就开始工作了。婆婆和小叔子过很久才起来然后慢悠悠的吃完饭,碗一放,俩人像菩萨一样坐在客厅里看电视。我实在是走不开啊,我做的网赚是按时间算钱的,走了管理会说的,碗一直放着,一直到10点我一路小跑,急急忙忙的把碗洗了。俩菩萨一直坐到11点没动静。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-12 10:33

没买东西em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-12 11:19

我们结婚没收礼金,结婚费用全是我和老公自己出的,公公婆婆只给了100块的红包,那是因为仪式上必须有给红包这一项,他们走的时候多的都还回去了。不过这我根本就不计较,毕竟在农村他们能把老公供到大学毕业也不容易,虽然大部分贷款都是老公毕业后自己还的。

刚来的时候陪婆婆买了几次东西,自己喜欢的婆婆总会说没有必要,而她喜欢的表面上说不要的我都坚持买了。于是后来每次上街婆婆都喜欢把我叫上,如果是她自己出去,基本上都是空手而回的。

就像上次剪头发的事,弄得我和老公特别尴尬。第二天要去参加我堂弟的婚礼,婆婆说头发长了要理发,我就叫她自己到小区门口的理发店去理发,平时我和老公都在那弄的,而且还办了卡,她喜欢什么样的款式给理发师说就行了。结果她出去晃了一趟,始终就没有进去。晚饭后,我跟老公说起婆婆想理发的事情,老公也说好,就带着婆婆一起去了理发店。理发师建议把头发烫一下,婆婆也说好,我这时才明白原来她是想烫头发,于是挑了一个中等的一百多的价格来做。时间要两三个小时,店里面空气不好,外面又冷,本来想先回去的,但老公说还是等着婆婆一起回。

于是在理发店里一直呆着,感觉宝宝一直在踢我。十点多,好不容易弄好了,结果婆婆嫌做的不好,不是自己理想中的样子,当场拉下脸来,说还没有她在农村花五块钱做得好,于是我们又和理发师好说歹说,让按照她心目中的样子洗了重新修剪、造型。晚上十一点半,第二次终于弄好了,我们都觉得还不错,但婆婆还不是很满意,但是没办法,人家得下班啊,于是跟老公又哄着她说,如果第二天早上起床觉得还是不满意的话她可以免费再来重弄。

回去后,老公也说以后婆婆想干什么再也不陪着了,让她自己去干,免得吃力不讨好。果然,第二天一大早,婆婆又过去找人家重新弄了一遍才算完。

婆婆也说自己不会织小孩的毛衣,结果让我陪着去买毛线,给自己织了一条毛裤。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-12 12:15

你婆婆恶心,你小叔真他妈恶心,跟他妈一样

点击查看全文
开心盼宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-12 12:22

我本着平和的心态在记录每一天,两代人相处难免有隔阂。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-12 12:37

碰上这样的婆婆肯定会被我骂死嫌弃死

请保姆也不要这样的婆婆

以防坐月子不会被气得吐血啊

另可多花点钱舒服

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-12 13:32

em28 没打算过让婆婆月子里帮忙.就她那样.拖拖拉拉.磨磨蹭蹭/肯定看了就窝火.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-12 14:27

em27 em27 em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-12 15:39

唉,请月嫂或回娘家自在些。婆婆来了啥都不会还美其名日:来照顾我们。就别让她们来,眼不见为净em33 

点击查看全文
开心盼宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-12 15:45

12/12  星期天

老公休息,早上我们带着婆婆一起上街买菜啊什么的,到了超市老公问婆婆要喝酒不,婆婆说要喝,要喝白酒。呵呵,这个东西更不好办了,便宜的我老公说是酒精兑的,只能挑好的拿。

前两天买两根排骨花了30多,婆婆一直说到今天。不知道姐妹们那里有没有坐月子只能吃猪油的说法,我老乡那样说,我婆婆也说是,然后今天又买了两斤猪油,婆婆又开始说猪油好贵好贵。

婆婆,你知道你那瓶白酒多少钱么?你知道我给你买衣服裤子,还有马上要买的鞋子要花多少钱么?感觉好像我没上班净花了她儿子的钱一样。我肚子这么大还做网赚,你买的毛衣都是我做网赚的钱买的呵,难道你花我的钱就应该。

结婚那会儿,老公去我家礼金都是我们自己收的,酒席我老爸老妈办的,我们就收钱,给了我老爸1200红包,老妈600.去你们家办酒席我们也没出钱,礼金当然我们也没收。亲朋都走后你拿礼金薄出来让我看,说以后这些礼都是要还的。我知道你的意思,说是让你破费了。我指着那些礼钱说还有给20礼金的呢。呵呵,好好玩,你说有些人家穷吧!总的收了好像不到1W吧。结完婚回来上班没几个月公公就打电话以要做粮食买卖资金周转不灵为由向我们要了1W.当时公公打电话来直接说找老公,一句话不跟我说,我老公也没问我的意见就爽快的给钱,这些我都还可以忍。可是当小叔子过来的时候我开玩笑的说收粮食赚了多少钱啊。他居然说根本就没收粮食。我真的无语。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-12 17:18

em10 沟通真是一个问题。。。

点击查看全文