要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子故事]

你的老公同意你回娘家做月子么?

楼主: 紫夜深雪
2181843 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月份的预产期。前天回娘家,我妈说你还是回娘家做月子吧!我说回娘家坐月子不好吧。我妈又说谁谁谁(我一个女同学)就是在娘家做的月子,没事!我说再说吧,在婆家坐月子你还省心点。

昨天我问老公:我回娘家做月子你同意不?老公说:不同意,不能回去。我也就没问什么 JMS你们的老公同意你回娘家做月子么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-14 22:54

我倒是想让我妈照顾我,可我妈也得是正常的妈呀。哎~~~~~~大家都在说jp婆婆,我的亲娘更jp,还伺候月子,我现在18w了一个电话没有打过。em40 

点击查看全文
紫夜深雪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 11:39

原帖由 陌上别 于 2010-12-14 22:54 发表 我倒是想让我妈照顾我,可我妈也得是正常的妈呀。哎~~~~~~大家都在说jp婆婆,我的亲娘更jp,还伺候月子,我现在18w了一个电话没有打过。em40 

我怀孕我妈到是担心的不得了 我妈和我说怀孕5个月了我爸连问都没问过 哈哈 估计他不好意思~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-27 11:37

呵呵!因为我们工作地在娘家这边,老公希望可以一直陪我,所以希望我在娘家做月子!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-27 13:36

[quote]原帖由 瘦瘦滴王子 于 2010-12-14 01:22 发表 北方的确比较封建些都是说坐月子一定要在婆家坐,不然不好听怎么怎么的e那就在婆家坐呗。有的地方应该无所谓吧 [/quote

谁说北方封建,东北可不是啊,我看只要过了黄河的地方就很封建的,南方不是更封建。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-27 15:36

想回去也不回去,呵呵,辛苦妈妈了,还是在自己家吧,跟老公一起,我不准备用婆婆,不喜欢她

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-27 16:13

当然同意,到底健康跟风俗哪个重要,一看即知。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-27 22:47

都说生完孩子坐月子时    矛盾会剧烈升级    看看现在的日子    想想就怕     一刚生完孩子的朋友也跟我说坐月子还是回娘家    我都开始有这样的想法了    吃的不习惯    怀孕都怀成这样了    坐月子那怎么坐啊~~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 09:20

同意啊,我们是两边走的,所以没有什么可不可以,老公跟着我走,这个就不要太担心 了。哈哈。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-28 16:54

偶老公巴不得偶天天在娘家待着,他还放心。月子肯定是老妈操心了,婆婆指望不上,这样也好,以后妈妈年纪大了,偶就更有充足理由让她来家里住了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-28 17:51

各地习俗不一样  在上海很多都在娘家作月子的 这样比较好, 大部分的产妇都会有产后忧郁,而很多老人又不懂  这中间比较容易闹矛盾 所以在娘家作比较好 可以避免矛盾

点击查看全文