要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子故事]

你的老公同意你回娘家做月子么?

楼主: 紫夜深雪
2187743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月份的预产期。前天回娘家,我妈说你还是回娘家做月子吧!我说回娘家坐月子不好吧。我妈又说谁谁谁(我一个女同学)就是在娘家做的月子,没事!我说再说吧,在婆家坐月子你还省心点。

昨天我问老公:我回娘家做月子你同意不?老公说:不同意,不能回去。我也就没问什么 JMS你们的老公同意你回娘家做月子么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-28 23:08

我生完宝宝就在娘家住到宝宝4个月,这期间,老公当了4个月上门女婿~

感觉很舒心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-29 19:29

老家风俗,不准回娘家生孩子、坐月子,不过老公倒是想让我妈到这边来伺候月子,我不同意,凭什么呀,我这么一个大活人进了你们家,做手术是妈妈照顾,怀大宝时一直是妈妈照顾直到快生才回去,坐月子还老是妈妈过来照顾宝宝和我,婆婆一点事都不管,反倒说我把钱都给我妈了,我晕死,怀孕期间根本没上班不说,老公那时候收入低,孕期一毛钱都没给过,吃喝穿都是娘家出的,婆家人还不满意。

这次打算让婆婆过来,我就不回老家生,你爱怎么折腾是你的事,反正不要乱说我娘家的坏话就行了,我妈妈辛辛苦苦的也不容易,现在还要供着我弟弟上大学,我不能帮忙至少别给她再添乱了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-30 11:56

不过回去与否还是和LG商量好了,我LG的一个同学知道我回家坐月子就感觉不可思议,因为有婆婆还回娘家坐月子会被人家说闲话的。我想我婆婆也很纠结的吧,我回去她很省心,但是也怕人家说三道四。

我才不管了,我妈妈现在就在想我回去了,准备了好多东西给我坐月子呢,我妈妈知道我怀孕了还在自己做饭都心疼得不得了,说到底还是妈妈心疼自己。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-30 13:05

做月子跟着老妈。不喜欢婆婆!她肯定会虐待我的,会被饿死的!他们估计也不想照顾我。省心,要打麻将!宝宝也不要给婆婆带,给我妈带。放心!懒得理他们!自己管自己!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-30 15:30

我是在娘家做月子,因为他妈在医院说了很难听的话,我老公又是个大孝子,后来我和他说你们家人舒服,不用照顾月子,他尽然说我是自找的,所以你回娘家做月子,千万不能和老公抱怨什么。

点击查看全文
紫夜深雪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-10 10:13

前几天我妈说想让我回家生回家做月子了~我想想还是婉拒了......老公还是会不同意的。

但是我真的是想回家。我在婆婆家楼上选了个房间,想生完搬进去。婆婆怎么都想让我们从楼下住,住她和公公的房间。理由是:她每天还要楼上楼下的跑,来个人还得去楼上。我真郁闷~我就是想安安稳稳的做个月子而已。爬个二层楼真的很累么......

想想我住他们的房间我真是头疼,感觉不是自己家一样,还要打着游击过日子......想想就烦~我是想做月子是我累啊还是她累啊......

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 11:04

唉,提起做月子真的很烦。我和老公在广州,娘家和婆家都离得远,现在是我妈和婆婆轮流来照顾我,搞的他们都挺累。我们家人希望我回娘家待产、做月子,气候好,且有很多人照顾,可老公很大男人主义,一万个不同意。说是宝宝出生时他一定要在身边,至少也要做完月子才能让我回娘家。想到8月份做月子天天吹空调,就很头疼,生怕落下什么毛病em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-11 05:16

这边这点很封建,

好像不行,说啥事也可答应,坐月子要在婆家坐了。

幸好他家对我还行,基本不欺负我,因为我反抗能力太强了、、

再说离娘家好远的。

还是命苦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-11 07:59

我婆婆听到我在娘家坐月子可高兴了,她说自己什么都不会,我老公就无所谓咯

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-11 10:50

我是北方人,据说我们这是不能回娘家坐月子的,我在婆婆家住不惯,也从来没一个人在婆家住过,但是我妈说不能不给婆婆留点面子,不然邻居光笑话她,所以去住了十天吧,然后老公就接我回我妈家了,婆婆尽心尽力的伺候,我走的时候,她有点委屈,悄声在我面前嘟噜,我对你不好吗?不过最终老公、妈妈、婆婆都怕我上火,都遂了我的意,我妈家离我家有二百三四十里地,老公得三天两头晚上开车回去看我和孩子,等出了月,我辞职,又在娘家住了将近一年,过节也不走,就过年去我婆婆家住了两天,嘿嘿,后来孩子断奶,我直接把孩子放我妈家里了,婆婆想得要命。所以说关于坐月子和孩子的问题,主要在自己,不在于老公

点击查看全文