要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子故事]

你的老公同意你回娘家做月子么?

楼主: 紫夜深雪
2180543 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月份的预产期。前天回娘家,我妈说你还是回娘家做月子吧!我说回娘家坐月子不好吧。我妈又说谁谁谁(我一个女同学)就是在娘家做的月子,没事!我说再说吧,在婆家坐月子你还省心点。

昨天我问老公:我回娘家做月子你同意不?老公说:不同意,不能回去。我也就没问什么 JMS你们的老公同意你回娘家做月子么?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-13 12:17

我老公无所谓,只要能照顾好我们娘俩就可以了

点击查看全文
紫夜深雪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 12:54

真想回娘家做月子啊 不过也怕因为和妈妈太百无禁忌了 和妈妈吵起来 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-13 13:34

好像很多地方都不给回娘家啊,为什么呢?对产妇和小孩来说肯定是亲娘照顾得好吧,不知道是谁定下的习俗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-13 17:25

我就回娘家坐月子,我LG心里应该不想我回去,他怕看不到宝宝会很挂念,但是又没办法,我婆婆完全不会照顾人,为了我和宝宝好只能答应我回娘家去。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-14 01:22

北方的确比较封建些

都是说坐月子一定要在婆家坐,不然不好听怎么怎么的e

那就在婆家坐呗。有的地方应该无所谓吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-14 09:59

还是在娘家坐月子好些,妈妈比婆婆有耐心多了,妈妈你可以提N个要求她都不会有一丝意见,但是婆婆就不同了!我从怀孕到现在基本都是我妈妈照顾我,所以怀孕到现在我终于能体会到什么叫做世上只有妈妈好了!不论什么时候我想吃什么想买什么妈妈都是第一时间帮我办好!但是婆婆就不一样了,虽然嘴巴上也问过想吃什么,可是自己又不好说,有时说多一点了,老公还会觉得太麻烦了!所以能在妈妈家坐月子就去妈妈家坐月子吧,短短一个月就辛苦一下自己的妈妈,把自己的身体调养好了,以后你就可以好好的回报妈妈了!要是你老公不同意,你给他讲讲道理,因该会明白的,开始我老公也不同意,我就在他心情好的时候和他讲讲道理,一讲就通了!em21 em21 em21 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-14 11:33

我从怀孕开始就在娘家,以后生孩子坐月子带孩子都在娘家,老公不但不会反对,反过来如果我去婆家的话,老公还不会同意呢,呵呵。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-14 13:00

我老公巴不得我回娘家,他担心婆婆伺候不好我会产生矛盾。

可我还是想在自己小家坐月子,不想回家烦妈妈,等做完月子再回娘家。

也不会去婆家坐月子,婆家条件不太好,住起来没有自己小家舒服。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 14:11

我PP也是说,谁谁家的女儿回家做月子的,

谁谁家女儿嫁妆有挂房子的

MB,我才不想让自己妈妈这么辛苦呢,(PP天天戳麻将,现在宝宝我自己带,PP自己肚子饿了才会回家烧饭,那天饿的我抱着宝宝出去买点心吃,(家里没人)

我妈有给我房子,我打死不要!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-14 20:11

我老公都听我的,我想去哪就去哪```

点击查看全文