要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[黄疸]

【黄疸-茵栀黄口服液】有母乳性黄疸的宝宝服用茵栀黄口服液的吗??

楼主: zhaoliliang1119
12906143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝23天了,一直有一点黄,今天去我们医院测了一下,的确有点黄,同事说是母乳性黄疸,让我停3天母乳,或者服茵栀黄口服液,但服茵栀黄口服液会有点腹泻。

买了药以后给宝宝喂了3ml,明天再给宝宝服,想问问有没有同样是母乳性黄疸的妈妈,你们的宝宝都是怎么治疗的啊?

有服用茵栀黄口服液的吗?有效果吗??有没有什么副作用?谢谢了!附上宝宝最近的照片,请妈妈们都帮忙看看吧!!谢谢了!!

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 19:07

吃茵栀黄一定要停母乳才起作用的,我们当时就是没停,但是也有点效果,就是退得慢些,要是母乳性的就不用担心了,慢慢退吧,只要孩子的精神状态,吃饭睡觉都正常就没问题。我们是两个月才退净,疫苗都晚扎一个月。lz不用担心。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-10 19:10

我们吃三天茵栀黄,宝宝的小pp就拉坏了,舍不得了,就给她停药了,后来慢慢黄就退了,只要是母乳性 的就不会有太大影响的

点击查看全文
zhaoliliang1119 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 20:10

原帖由 BJH老虎 于 2010-12-10 19:01 发表 嘿嘿。。我家的 也叫甜甜。。。。吃 三支就 差不多了,我们 吃了 两次,退了又起来了,第一次5支,第二次三支

紫丁香的宝宝好白啊~~~真可爱!!呵呵

我家宝自从吃了这个药好像有点嗜睡,胃口也不太好,不知道是不是这个药的作用,请教一下妈妈们是怎么给宝宝喂这种口服液的呀??

我们家使用小号注射器喂得,不好喂呀,妈妈们有什么好办法吗???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-10 20:44

最好不要照蓝光啊,听说对眼睛不好,我月子里宝宝也是黄疸不退,我们也怀疑是母乳性的,没有停母乳,给吃了茵桅黄,第二天就开始拉肚子,还很厉害,后来心疼停掉了,就拖拖拉拉的一直没好,去打预防针,大夫说不行,黄疸没去,还得吃药,没办法又吃了茵桅黄,这回算是狠了狠心吃完了,黄疸也基本上去了,所以你要坚持啊,红屁屁只要不拉了好的很快,只要坚持吃完就会好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-10 20:58
我宝宝那时候也是母乳性黄疸,也是吃的茵栀黄口服液,但是没有用。害的我宝还停了3天母乳,那3天我宝宝没少受罪,那个口服液难吃的要死加上宝宝一吃牛奶就吐,后来去医院一测还是高,医生还说让停母乳,我没停直接找了个中医开了去黄汤,吃了3天就降下来了,后来又吃了2天降到安全值以下,而且那个中医的去黄汤不需要吃很多,宝宝稍微吃一点就好了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-10 21:04

这个黄疸没事的,不要管它,自然会好的,我家一开始也是,医生还给开了2盒茵栀黄,我宝宝不吃,都吐出来,就没喂,自然就好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-10 21:33

我家宝宝满月的时候黄疸还有20多,医生开了茵栀黄颗粒,吃了4天就明显白多了。吃这个药是有点拉肚子,可能是通过泻把毒素排出来吧。不过医生还开了玛仑益生菌,配合着吃可能不至于那么伤肠胃。我觉得还是听医生的比较好,黄疸严重了会影响智力的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 00:15

我家喝的,有效果。当时儿子也是黄疸指数偏高。有效果

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-11 10:48

嘟嘟黄疸也吃了茵栀黄,颗粒,一包分了三餐吃,还吃了妈咪爱

茵栀黄效果更好点,没出现拉的情况

两个月的时候终于可以补上一个月的卡介苗

宝宝不黄,心里都踏实

点击查看全文
zhaoliliang1119 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-11 12:09

谢谢妈妈们~~~今天一早上宝宝就拉了5次了,我们坚持~~

点击查看全文