要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[黄疸]

【黄疸-茵栀黄口服液】有母乳性黄疸的宝宝服用茵栀黄口服液的吗??

楼主: zhaoliliang1119
12906643 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝23天了,一直有一点黄,今天去我们医院测了一下,的确有点黄,同事说是母乳性黄疸,让我停3天母乳,或者服茵栀黄口服液,但服茵栀黄口服液会有点腹泻。

买了药以后给宝宝喂了3ml,明天再给宝宝服,想问问有没有同样是母乳性黄疸的妈妈,你们的宝宝都是怎么治疗的啊?

有服用茵栀黄口服液的吗?有效果吗??有没有什么副作用?谢谢了!附上宝宝最近的照片,请妈妈们都帮忙看看吧!!谢谢了!!

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-12-11 13:26

我们是喝的茵栀黄颗粒,一包一天喝两次,喝了5天左右,确实好多了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-11 13:30

我觉得我家宝一直都是黄黄黑黑的,老公问别人也有说是因为妈妈的血型是O型的影响,应该是母乳性的没什么关系所以一直也没到医院去看,现在都一个多月了我觉得宝宝还是黄黄黑黑的~~只能等下星期42天检查的时候去看下是不是黄疸重了。。希望宝宝没事。。。em25 担心……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-11 14:41

我宝宝生下来不瘦,因为黄疸30天才长了250克,心痛死,回家狠心停母乳3天,立马变白白的了,饭量也增加了不少,看着宝宝一天比一天胖,欣慰啊。只是停了母乳奶少了很多,现在都要掺配方奶粉。如果是为宝宝好,吃点奶粉,等以后奶慢慢回起来也没关系

点击查看全文
zhaoliliang1119 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-12 21:25

我家甜甜已经吃了3支茵栀黄了,效果真的挺好!!宝宝白多了,只是可怜她的小屁股上都是尿布疹~~~

再坚持吃3支,相信黄疸一定会退的~~呵呵

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-13 13:13

我家小宝当时医生给开了牛磺酸和什么牌子的益生菌,断母乳3天,马上就退了。哈哈!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-14 15:23

我是纯母乳的,宝宝黄疸一个月还没退掉,然后就是茵桅黄口服液吃了两三顿就完全退掉了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-14 15:42

我家的就是母乳性黄疸,满月时测的11点多,第二针乙肝疫苗没给打,医生让茵栀黄和妈咪爱一起吃,吃了两个星期,再去测7点多,疫苗给打了。回来又连着吃了一星期,差不多就好了。我是纯母乳,没有停一天,孩子也没拉肚子。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-14 19:38

今天去医院测的我家宝的黄疸是9.6,医生也给开了茵栀黄,不过医生说如果拉肚子就停掉~~还没开吃,不知道怎么样,还是担心……em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-14 23:13
我家的当时也是,20天的时候就去医院测了,有点高,1个月的时候又去了,就买了茵桅黄来吃,我对水喝,喝了一瓶,当时也不知道是喝药起了效果还是晒太阳,反正后来就慢慢退了。
我没有停母乳,不忍心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-15 12:06

喂葡萄糖,多晒晒太阳,没有必要吃药,我家宝宝也是一直母乳,到一个月的时候没有褪黄,医生给开茵栀黄,吃了之后一直肠胃都不是很好,现在一直在吃益生菌调理肠胃

点击查看全文