要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[黄疸]

【黄疸-茵栀黄口服液】有母乳性黄疸的宝宝服用茵栀黄口服液的吗??

楼主: zhaoliliang1119
12901943 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝23天了,一直有一点黄,今天去我们医院测了一下,的确有点黄,同事说是母乳性黄疸,让我停3天母乳,或者服茵栀黄口服液,但服茵栀黄口服液会有点腹泻。

买了药以后给宝宝喂了3ml,明天再给宝宝服,想问问有没有同样是母乳性黄疸的妈妈,你们的宝宝都是怎么治疗的啊?

有服用茵栀黄口服液的吗?有效果吗??有没有什么副作用?谢谢了!附上宝宝最近的照片,请妈妈们都帮忙看看吧!!谢谢了!!

点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2010-12-10 14:54

我家宝宝吃妈米爱,二十天左右退的.医生也说是母乳性黄.

点击查看全文
zhaoliliang1119 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 15:04

妈妈们都是服药几天后退的黄疸呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-10 15:09

我家宝宝12天的时候黄疸还没退,我并不清楚她是不是母乳性黄疸,不过也给宝宝吃的茵栀黄

,一瓶分三次喝,每次喝三分之一,喝的宝宝拉了将近半个月肚肚,看的我心疼,28天的时候侧黄疸还稍微有一点点,出了月子黄疸也就没了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-10 15:11

补充一句,我只给宝宝喝了三瓶,喝多了宝宝拉的岂不是更难受,来我家给宝宝查体的医生也说,茵栀黄给宝宝喝三支就够了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 16:08

我家宝宝也是吃的茵栀黄的, 吃了一盒就好了。吃之前是大约12~13,吃完后过几天去医院复查就只有1~2了。有人说吃茵栀黄会腹泻,那是宝宝在排黄呢,排出来就好了,而且根本不用停母乳, 多吃才能多排,排出来就好了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-10 17:06

我家宝宝月子里也没注意 都大意了 满月那天去查11.9 我出院时刚8.几 现在在吃茵栀黄颗粒 没买到口服液 医生说吃一星期再复查 但愿能没事 因为在北方 这几天老下雪 没有太阳 真郁闷!!!!!

点击查看全文
zhaoliliang1119 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 17:50

谢谢妈妈们~~希望我们家甜甜能顺利退黄~~~~唉,不知道要吃几只茵栀黄才能好

~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-10 18:38

我觉得你还是别吃了,我家宝宝40天了,自从吃了茵栀黄,就开始吐奶

以前从来没事,去医院看中医

说茵栀黄是大凉的,把宝宝的胃给吃寒了

又推拿又艾灸的

到现在还没好em74 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-10 18:59

不停母乳,每天一支分三次。注意拉的 多了 容易 红屁股,每次 大便后都要抹鞣酸软膏,要不 宝宝受罪。我就是 母乳黄疸,很 快就 退了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-10 19:01

嘿嘿。。我家的 也叫甜甜。。。。吃 三支就 差不多了,我们 吃了 两次,退了又起来了,第一次5支,第二次三支

点击查看全文