要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

小姑要创业,是否该支持?

楼主: 无忧丫丫
508723 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家小姑子刚大学毕业,现在自己出来上了半年班,存了些积蓄想自己创业,要我们支持~~可我们今年也没存到多少钱啊,应该如何支持呢~~

如果一点都不给的话,LG肯定也不会同意了(LG跟他妹的关系很好),可是给了又会扰乱我们的购房计划~~~打算今年和明年存点钱再让双方父母支持点,明年年底把房给落实一下~~~

郁闷中~~~

JMM,帮忙参考一下意见吧~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-10 13:48

视情况而定了,你们可以先了解一下她的创业计划。

年轻人嘛,应该闯闯的,况且还是你老公的妹妹。如果计划不怎么样的话,就算你心里不太乐意,也应该在态度上,尤其是老公和他家人的面前表示理性的支持,然后再从长计议。

如果计划还不错的话,你们完全可以以入股的形式支持她嘛,没什么不可以的啊~而且还能拓展视野,增加收入,何乐而不为呢?但前提一定要说清楚,那就是按比例,明算帐。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-10 14:32

支持有钱当面,有精神当面。你们的情况不是很好,还是别借钱。一,小姑自己有能力来创作吗?二,亲戚归亲戚。钱归钱!小姑刚毕业不久还需要磨炼。还有你们问过小姑创业,做什么?光你们这点钱能干吗?期他人,亲戚借给你小姑吗?如果是我就现在不会借,我会等小姑去磨炼了,我看到成绩了,我会帮助小姑。不要到时候,要强不能惯。目标明确,帮也看时机!

点击查看全文
无忧丫丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-10 19:20

嗯,谢谢楼上两位好姐妹的建议,我看我有必要和我LG好好谈谈~~~

我现在郁闷的是我发现我LG和他妹太好了,关于我的一点点事,他都会跟她说~~~即便是我们谈了,我想我们的谈话内容他必定也会像复印机般说给她听~~~

还有,目前她只说她想开一个童装店,想找别人合伙~~但她们都没什么经验,我很担心~~~所谓的投资将来也是石沉大海不说,可能还会另起风波~~~

点击查看全文
无忧丫丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-14 13:10

这个话题没人聊了吗?再帮忙看看吧~~~谢谢啦~~em11 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 13:49

跟我家宝一天出生

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-14 13:56

原帖由 无忧丫丫 于 2010-12-8 12:37 发表 是啊,我LG在她面前都说了他给1W,我给5千~~~em16 我现在刚带完小孩出来哪有钱给她拿啊~~想到这半年来的积蓄又要归0了心理就不爽~~~

你们夫妻还要分开给?无语。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-14 15:09

你还不错了,是亲妹妹,我家更离谱,是表的叔叔买房跟我们借钱,晕死了,老一辈跟侄子借钱em42 

点击查看全文
无忧丫丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-14 19:39
原帖由 hxx007 于 2010-12-14 13:49 发表
跟我家宝一天出生

呵呵,还真是有缘分哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-16 16:35

这种事情啊,跟老公先算一笔账,列清单,家里的现在生活需要支出多少,未来的稳定收入大概会有多少,未来的生活计划是否要改变,不能改变(比如养自己的宝宝,买自己的房子)的话大概需要多少支出,看看是否有富余的钱.

如果有富余的钱,应该以家庭为单位往外支援,而不是你和老公各自支援.如果你老公提议各自支援的话,那你就不要支援了,你老公的亲妹不是你的亲妹,你老公己经出了,你就没必要出了,你又没有嫁给你老公的亲妹,没有那个义务(当然这话不能明说,以防传到你老公的亲妹耳朵里去).

没有富余的话,你们都自身难保了,还装什么大款啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-16 17:12

有闲钱就给。自己房子都没买。还去支持什么小姑创业。

我老公家也是老出这种事。一会是他哥哥要开饭店,想找我们借钱。

一会是他妹妹看中什么数码相机。让我老公买。

全都给我拒绝了。我们又不是银行。

跟你老公好好谈谈吧。都没能给老婆一个安稳的家,还去考虑刚毕业的妹妹创业。

点击查看全文