要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

我的龙凤胎宝宝该姓谁的姓,支持的多于一百楼,我就坚持到底

楼主: scmaocj
40348106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年10月份,在经过五年抗战,多囊有我终于生下一对可爱的龙凤胎宝宝。这么多年来吃的苦终于有了回报。大家可以看我的贴子http://bbs.bozhong.com/thread-1243063-1-1.html

如今大宝小宝长得可爱极了,只是名字没起。当初怀孕时,我提议两个宝宝一个姓爸爸一个姓妈妈的姓,老公同意我的提议。只是生下来后,老公反悔了。原本也没什么,只是一个姓而以,只是小孩生下来后,家里多了很多争吵,特别是我婆婆的一些行为让我实在受不了。为了婆婆我们不断争吵,我们的感情也吵着吵着也快吵没了。在这样的情况下我坚持要一人一姓。就算离婚在所不惜!

大家说说你们的想法,同意的顶一个,支持的多于一百楼我就坚持到底!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 13:37

其实我挺支持楼主的,如果是我我也这样做。

虽然以前你老公答应过你,不过现在闹成这样子,还是退一步吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-7 13:38

如果我生了龙凤胎的话,当然一个会跟我姓的咯!这是非常肯定的!em70 

女人怀胎十月,本来就是非常辛苦的事情了,虽然世俗的人认为,那是男方的子孙,男方的种,要跟随男方的姓氏。但宝宝同样也是我们女人的血脉,更是我们女人身上的一块肉肉呀,跟随我们女人的姓氏当然也无可厚非!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 13:42

就跟爸爸的姓吧,这个是传统。好不容易有的宝宝别把家再闹得不和气。可以把妈妈的姓放在第二嘛,这样起三个字的名字,叫的亲切只叫后两个,也跟妈妈姓一样的差不多。祝LZ全家幸福em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 13:45

有的时候有婆婆掺和事情会变得复杂,也许你老公同意,但是婆婆在背后挑事,然后事情就难办了。所以还是别伤了自己的身体,别跟婆婆生气影响老公的感情。我就是因为有些事情想不开所以自己的身体都弄得不好,宝宝现在也不来。要以自己的身体为重啊em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 13:45

我们家不是龙凤胎,可是丫头也是我姓的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-7 13:51

我认为跟谁姓没什么,女人生孩子那么辛苦,孩子也是女人的种,为什么一定要跟男人姓?最主要是当时楼主老公答应的现在 反悔,这样让人接受不了。抗争是对的,不过如果因为这点事而闹到要离婚,太不值得!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-7 13:56

为了一个姓,不惜离婚,你确定这是你要的?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-7 14:05

可以理解楼主为什么要这么坚持!你老公就算看在你这么多年,付出这么多艰辛的份上也不该反悔!你当时的无助,痛苦,心灵上的,肉体上的,没经历过的人怎么会了解....老公,婆婆,在他们眼里现在看到只有那两个可爱的小BB....

在他们眼里跟谁的姓真的就那么重要吗!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-7 14:22

写了那么一大段,居然没有提交成功!悲哀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-7 14:26

em30 楼主真的羡慕你,我做梦都想要龙凤胎呢!其实孩子随谁的姓都无所谓,这个要看你老公能不能接受了,我觉得虽然男宝可以随父亲,女宝随你也正常,但是如果宝宝长大了,就会有负担,毕竟有人会说,为什么女宝不随爸爸,会有误会的以为是你带来的,毕竟从古至今都随父姓习惯了!不要为了姓谁把幸福的家给吵没了,就不值了!你可以和老公商量把你们俩的姓加在一起,在给宝宝取名,这样多好啊,2个宝都一样,你和老公的姓都有,你们也开心了!祝你们全家幸福!千万不要赌气,真的不值!

点击查看全文