要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

叶酸吃久了,影响怀孕吗?

楼主: 清水京
5382687 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从9月份开始吃叶酸,到现在已经快四个月了,还没有怀上宝宝,请问一下,是不是还需要继续吃呢?还是不要再吃了?

还有要补充一点:我没有宫颈粘液,是不是不会怀孕?

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-22 14:11

我去年11月底开始吃中药调经,效果明显,原来月经周期40天左右,月经颜色和量都不好。吃第一副中药后月经周期就缩短到36天左右,颜色和量也一下子恢复正常了。

但是我1月24号开始和LG一起吃斯利安叶酸,吃了大半个月,算算到了该PL的日子体温却迟迟不升高,今天已经是周期的第34天了,还是低温没PL,白带也有点不正常。本来想让LG继续吃下去提高精子质量,但是发现他吃了叶酸就流鼻血,不吃就没事。我严重怀疑叶酸搞鬼,不仅影响了我的PL,还影响了我LG的身体,现在两个人都停吃了,就靠食补,多吃粗粮、蔬菜、坚果,这些食物都含有丰富叶酸,我还吃孕妇奶粉,里面也有叶酸,就是不吃单纯的叶酸片了!希望之前吃这大半个月的叶酸在我身体里留下的不良影响赶快消失,不要影响我怀孕。

将来如果怀孕我就吃复合维生素了,不敢再吃叶酸片。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-23 10:12

我问过医生,她说LG不需要吃叶酸的,

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-23 14:15

我查过大量资料,叶酸可以预防精子染色体异常,提高精子活力什么的。这年头,医生的话我一向是半信半疑的,不过吃不吃是因人而异的啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-23 14:18

JMS,血淋淋的事实教育我们,古人说得好,药补不如食补呀!em46 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-23 15:09

我也来说几句,

1月1日从卫生院领了3瓶叶酸开始吃,1月份的体温自从排卵后就成了恒温动物了,二三天,三四天一组,温度基本不会变动,一度还怀疑体温计是不是坏掉了,怎么天天是一个温度。白带倒没怎么在意, 只是月经提早了2.5天,居然是半夜睡着的时候来的,从来没有出现过这种情况。

不说不知道,我这个月还真没有见过拉丝的白带,连白带都没有见过。 5号初三那天6点起床,温度低谷,以为排卵了,晚上和老公AA,感觉润,好像是来白带的感觉。5号前后AA了不少, 9号又是一个低温,然后体温爬坡。

一度以为5号是排卵期,整个月在纠结为什么排卵期过后的温度升一天就走下坡路。平时低温区的月经期成了高温,月经过后会爬坡的温度一直走下坡路。(可以见我的温度表,两个周期相比,差别很大)拿温度表让紫夜帮我看, 她的意见是泡泡发育得不好。

今天看了各位的跟贴,我仔细看了自己的体温表,应该9号才是准确的排卵期,排卵期后温度爬坡,黄体期高温12天左右,今天早上温度下降,明天应该会来月经了。5号那天估计是起得太早了,所以体温特别低,试过不同的时间,越晚温度会越高,建议量体温的朋友尽量在一个时间内测得数据。

老公还会盯着我吃叶酸,晚上开始不吃了, 以后怀上了再吃吧。 怕死了。

上个月不仅提早日子,月经量还少。

这个月迟了三天, 不知道量如何 了。em40

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-23 19:51

我想我可能找到原因了!

这是我搜集到的一段资料:

慎用合成叶酸

提醒:慎用合成叶酸   

英国食品研究所研究人员日前提醒人们慎用合成叶酸,因为未被吸收的合成叶酸如果进入血液,可能会引起一系列健康问题。研究人员在最新出版的《英国营养学杂志》上发表论文说,研究发现绿叶蔬菜等含有的天然叶酸在人的肠道中被吸收,而合成叶酸是在肝脏内被吸收的。肝脏吸收合成叶酸的量有限,未被吸收的过量合成叶酸会进入血液,有可能引起白血病、关节炎等疾病。叶酸属于维生素B类,天然存在于绿叶蔬菜和动物肝脏内,也可以人工合成。孕妇体内叶酸缺乏容易导致婴儿神经管畸形。今年5月,英国食品标准局要求在面包或面粉中强制性添加合成叶酸,以降低婴儿神经管发育缺陷的几率。英国食品研究所研究人员沙恩·阿斯特利说,在面粉里添加合成叶酸可能会减少婴儿神经管发育缺陷病例,但仅用英国强制性添加叶酸推荐量的一半剂量就会使肝脏饱和。阿斯特利说,合成叶酸还会增加接受试管受孕的妇女怀多胞胎的可能性,这对孕妇和胎儿都会有危险。没被吸收的合成叶酸对人体可能造成的有害影响需要20年才能完全显现出来。   

合成的叶酸   

叶酸传统的合成路线是以硝基苯甲酸为原料经酰氯化、缩合、还原、环合而成。此工艺流程长、收率低、生产成本高。采用四甲氧基丙醇和对氨基苯甲酰-L-谷氨酸为主要原料与三氨基嘧啶硫酸盐反应生成叶酸。总收率:75%,纯度:98%

怪不得我LG流鼻血啊,他肝脏不是很好的,原来叶酸增加了肝脏的负担了。

补充叶酸最好吃纯天然的斯利安是合成叶酸,可能我的不良反应和这有关。反正我是不敢吃了,多吃粗粮、蔬菜、坚果一样可以补充,天然的效果更好。JMS平时饮食均衡就没问题了,想想以前红军两万五千里长征时候只能吃野菜皮带,不照样有好多革命领导的夫人在长征途中怀孕生孩子,不照样好好的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-24 11:35

吃了二个月的叶酸,两个周期的月经都是后半夜来报到。今天早上起床看被窝,跟打过血战似的,羞羞呢。量也少得可怜,3.20换上的卫生巾,到现在都没有达到更换的地步。唉。。。。

如果不是因为卫生问题,一天只要用一条就好了,省好多钱呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-24 13:06

我吃了叶酸还PL期出血了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-24 13:36

em81 照这样,我是宁可食疗胖死,也不吃药

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-24 22:03

看了上面的帖子,真不敢吃叶酸了,我也吃了快一个月了,YJ提前了4天,郁闷呢,而且YJ期肚子还有点疼,不知道是不是叶酸搞的鬼

点击查看全文