要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[其他]

叶酸吃久了,影响怀孕吗?

楼主: 清水京
5381187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从9月份开始吃叶酸,到现在已经快四个月了,还没有怀上宝宝,请问一下,是不是还需要继续吃呢?还是不要再吃了?

还有要补充一点:我没有宫颈粘液,是不是不会怀孕?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-20 22:33

我怀孕前也是吃叶酸的,但是来的几次月经都是很正常,我吃的斯利安的叶酸。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-21 07:36
可能分体质吧,我也吃了叶酸,都挺好的.em41
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-24 20:55

不知道是吃叶酸还是紧张,这个月的YJ推迟了几天,真不知道该不该继续吃了呢~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-26 14:55

不要吓我,我吃叶酸一个多月了,这个月白带量还可以,就是有点黄…… 不知道是不是叶酸的缘故

点击查看全文
清水京 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-26 15:26

不管是影不影响,我现在是已经不再吃了

明天准备先去找医生说明一下情况,然后准备去做造影了

姐妹们,我的"运气"也太好了吧,按日子算的话,正好是今年过年的那天去做!!!郁闷吧

只是不知道要是做完后不通该怎么去治疗?还是当时不通当时就可以治呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-19 08:44

看到这个话题,引起了我的伤心回忆.

我的建议是准备怀孕的姐妹可以试吃1-2个月的叶酸,如果月经周期和月经量没什么变化.可以继续吃.但是如果发现月经量和月经周期发生了变化,我建议还是停止吃吧.毕竟没提倡吃叶酸以前,妈妈们不是也把宝宝生得健健康康的.

下面说说我吃叶酸的经历吧:

我和老公从牛年就开始准备要宝宝,那之前我的月经周期是30天很准的,月经5天,月经量正常.朋友听说我准备怀宝宝,就建议说要提前补充叶酸.当时还不知道叶酸是什么,就上网查了一下确实是要提前3个月吃叶酸的,于是就在药店买了斯利安开始吃.

吃斯利安的第一个月,月经推迟到了43天才来,而且月经量非常少,一天只要一个护垫就够了,第三天就结束.月经颜色深褐色,非常粘稠,就像融化了的巧克力.

第二个月和第三个月:月经周期37-39天,月经量和颜色恢复正常状态.

第四个月斯利安断货,药店推荐了其他牌子,由于不想换牌子,我就停吃了1个月.但这个月的月经周期又恢复到30天,颜色和量都正常.

第五个月老公从相邻的城市买到了几盒斯利安,于是我又继续开始吃.但是又出现了第一个月的情况:月经周期变成了43天,月经量很少,颜色深褐色,非常粘稠.

第六个月周期47天,月经量和颜色正常.

我忽然意识到这几个月的周期不正常可能和斯利安有关.而且半年了都还没怀上.于是我就停吃了.斯利安的说明书上说250万例中都没有不良反应,我偏偏就是那250万例之外?

以为停吃后月经能很快恢复正常,然而噩梦刚刚开始.

从哪以后的一年多我的月经周期就在37-47天之间徘徊,毫无规律可循.

我去做卵泡监测,发现月经周期延长原来是卵泡期延长,卵子长到30多天才破,而且破的时候已经3cm以上了.医生说泡泡太大没什么活力了.

然后就在监测到泡泡长到2cm左右就打促排卵针,结果泡泡依然我行我素,还是长到3cm后才破.促排针对它一点影响也没.

听朋友介绍找了个老中医开始吃中药调理,吃了半年的中药,情况没什么改观.周期还是不稳定,泡泡到最后甚至都不排了.

就这样折腾了一年多,终于踏上了天天跑医院的道路.开始在医生的指导下吃克罗米芬,补佳乐,达芙通等西药做人工周期.用药2个周期后终于再次把周期调回了30天.

在停药的第二个月,也就是现在,怀上了期待了2年的宝宝.

查出怀孕后医生开了爱乐维给我吃,里面还是含叶酸,但是医生说这是复合维生素片,和斯利安不同.在纠结中选择了听医生的话,但心里还是一直担心.

下周一要去做B超了,希望我的宝贝健康勇敢.

不想去回忆,但还是写下来,供姐妹们参考.

如果一开始发现什么不对,马上停下来.不要像我吃了半年才发现,已经来不及了.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-19 13:03

看来我也要把叶酸停掉了。本来月经量就够少的啦。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-20 20:36

我也是吃的斯利安的叶酸,吃了三盒多了,.白带没注意过有什么变化,但月经提前了,不象以前那么准了.好的地方是那段时间早上刷牙时不会出血了.但现在我还是不吃了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-21 00:46

我也建议不吃,怀上了再吃,我也是吃了10盒左右了,吃的时候没怎么发现拉丝,不吃的时候发现拉丝挺好的,觉得还是不吃为好,现在例假已经推迟4天了,希望好孕了em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-21 09:02

不会吧,吃叶酸也会出问题,不过这么一说,我没意过拉丝的问题,就是觉得现在内裤上很干净,服用叶酸半年左右了吧,原来是它岛的鬼呀

点击查看全文