要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

38W+,气愤,真的很气愤!!!

楼主: 开心盼宝
1684786 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天已经是38W+了,预约今天去医院产检,上公交车的时候人也不多,但就是没位置,前面坐了几个三四十岁的男人和女人,奶奶的,我一上去就站在过道上,车开得非常快,转弯的地方也多,晃来晃去,几个人好像是认识的,在聊天,可就是没人给我让一个位置。放眼放去,站在过道里的都是孕妇和老人,坐在位置上的都是那些中年人,真的是气愤啊。

到医院了下车后走在那几个中年妇女的后面,她还用很奇怪的眼神盯着我看,我忍无可忍了,开口骂她们去死,奶奶的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-5 20:14

哎...........

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-5 20:15

不要气,不值得,真的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-5 20:23

中国人没有那个意识的啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-5 20:34

是很气愤,卖票员没有提醒让位吗?在我们这里,每辆公共车上,都有话音提醒“给老人,小孩,孕妇或带着小孩的人让座的”,自好孕了我一般不搭公共车,打的士或自家人车出门,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-5 20:40

我怀孕后就一次都没有坐过公共汽车了,因为知道公共汽车开得又快又颠,不敢坐。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-5 23:24

既然坐公交车,就不要认为别人非要给你让座,或许她们也有不舒服,累的时候。

既然不能站着乘坐公交车,那就打车吧~

本来到后期。出门也没几次了

我现在32周多,老公不载我出门。我就做公交车。要是不空就不上,再等一辆,如果没有座,认为自己还能站,就坐,有时上车会有人让座,我都觉得不好意思,实在不行就打车

楼主不要对别人要求太高了~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-5 23:56

我也觉得孕妇,尤其是晚期,还是不要去挤公车的好,一来对自己不利,二来也给别人添麻烦。毕竟让座是美德,但不是义务……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-5 23:59

马上就要生了,楼主别生气,公交车本来就是这样的,看运气的,遇到有素质的人才会让座,不要期望值太高了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-6 00:11

有些人的素质确实不行。这不是楼主对别人要求高,难道给孕妇让个位子就是高要求?

有点公德心的人都会这样做的吧?

其实这并不是一个位置的事,有时候坐公交车,别人给我让位,我也婉言拒绝并加以感谢,孕妇坐公车并不是不能站,只是有人让位和没人让位,给人的感觉是完全不同的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-6 00:23

我整个孕期才遇到两次让座,还都是中年妇女给我让的,那些年轻小姑娘小伙子,那些学生,还有那些壮男,没人让的。有次还有个年级很大的能称为奶奶的人给我让座,我都不好意思了,坚决不用!

是的,别人让座是美德。不让做也就是道德不符合我们大众而已。

我很想的开,让了感恩,不让也不生气,人家也是花钱买的票,人家不让座又没犯法。

以后尽量避开人多的公交,或者打车吧。

点击查看全文