要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

背奶,真郁闷

1294019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我好郁闷啊~~~

在月子里的第十二天,我感冒了,不敢喂宝宝,就用吸奶器把奶吸出来倒掉,那时候,三个小时就会涨奶,两边加起来可以吸出60ml。

现在,宝宝满三个月了,我回公司上班,四小时但不涨奶,我用电动吸奶器吸奶,两边加起来只有40ml,我怎么样背奶啊!!!竟然比月子里面还要少!

更让我郁闷的是,这三个月来,我宝宝一直都只是吸我的奶,很少吃奶粉(部分原因是出了月子他不肯吃奶瓶了),那么他一直都是饿着肚子过的!!!

幸好我上班的这几天,白天他肯喝奶粉了,喝120ml。但下班我回家,他就不肯吃奶粉了,老要吸我的奶。可这么少,哪够他吃呢?

晚上睡觉,他老要吸,吸累了就睡,可是大半个小时的样子就醒,醒了又要吸,结果我整晚加起来都睡不了三小时。白天我还要上班啊。累得我腰都直不起来。

网上面说的,母乳好,让宝宝多吸,奶就会越来越多,一定要相信自己,所以我一直坚持亲喂,坚信自己会够奶宝吃,到现在我才验证到,不一定每个人都可以,我就是那个例外,少奶就是少奶。我可怜的娃,早知道,我一直让你喝奶粉,你也不用那么可怜,睡那么少了。

姐妹们,我都想断母乳了,让他喝奶粉吧,起码可以饱肚。

我该怎么办啊??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:35

我也是最近奶少的可怜呢,白天晚上都要加一顿奶粉,宝宝不吃,非要饿的厉害,半睡半醒时才吃,我也正愁这个问题。汤也天天喝,通草也喝,没办法了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:58

你有没有搞错啊,放着母乳不喝想喂奶粉?

“现在,宝宝满三个月了,我回公司上班,四小时但不涨奶,我用电动吸奶器吸奶,两边加起来只有40ml,我怎么样背奶啊!!!竟然比月子里面还要少!”

------------

奶水是越吸越多的,4小时才吸一次,上班8小时你才吸两次,当然会越来越少,想追奶的话,至少吸三次,开始可能少点,但过几天就越吸越多了。

“更让我郁闷的是,这三个月来,我宝宝一直都只是吸我的奶,很少吃奶粉(部分原因是出了月子他不肯吃奶瓶了),那么他一直都是饿着肚子过的!!!"

你觉得你家宝宝聪明吗?发育正常吗?孩子是不会装的,那么聪明的小家伙,怎么可能把自己饿了三个月?我刚在另一个帖子里转了判断母乳是否足够的方法,去看看吧,我不信你宝宝前三个月都没达到

http://bbs.bozhong.com/thread-1374567-1-1.html

“幸好我上班的这几天,白天他肯喝奶粉了,喝120ml。但下班我回家,他就不肯吃奶粉了,老要吸我的奶。可这么少,哪够他吃呢?

晚上睡觉,他老要吸,吸累了就睡,可是大半个小时的样子就醒,醒了又要吸,结果我整晚加起来都睡不了三小时。白天我还要上班啊。累得我腰都直不起来。”

我不觉得孩子吃奶粉是件好事,你既然背奶,就第二天吃你前一天背的奶啊。

你下班回家,他要吸就让他吸啊,一天没见妈妈了,除了吃饱,他也需要妈妈温暖的怀抱,他还有吸吮需求,想吃多久都是正常的,如果白天不得已吃奶瓶,晚上还没有妈妈温暖的拥抱与奶水,孩子就太可怜了。

至于睡觉时吃奶,我不知道你会不会躺喂,我家晚上都是躺喂,基本不会影响休息,不会的话自己上网搜下躺喂的要领吧,晚上喂一定要学会这招,不然真的很累。但无论如何母乳妈妈也很难睡个整夜觉,但为了孩子,这些付出都是值得不是吗?家务啥的都丢给别人吧,你下班了就负责一件事,陪孩子。

-------------

“网上面说的,母乳好,让宝宝多吸,奶就会越来越多,一定要相信自己,所以我一直坚持亲喂,坚信自己会够奶宝吃,到现在我才验证到,不一定每个人都可以,我就是那个例外,少奶就是少奶。我可怜的娃,早知道,我一直让你喝奶粉,你也不用那么可怜,睡那么少了。”

可见你也看了不少母乳喂养的资料,也说一定要相信自己,为什么还是这么动摇呢?凭什么认定自己就是例外呢?你都纯母乳三个月了啊,母乳妈妈一定要有强大的内心!母乳是不可代替的,那是37度的奶水,是母爱的温度,还有奶粉给不了的免疫力!

“姐妹们,我都想断母乳了,让他喝奶粉吧,起码可以饱肚。”

---------------

不多说了,“饮鸩止渴”这个成语你听说过吧,当然奶粉没那么可怕,但宝宝对吃的东西没选择权是一回事,大人知道好坏还不给他吃最好的是另一回事。

唉!有点鸡冻,原谅我言语有些激烈,但看见母乳妈妈对自己没自信,想给宝宝吃奶粉,就觉得宝宝特可怜,替他可惜~~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-5 18:21

楼上的JM太可爱了,我就是狠心给宝宝断了奶粉之后才发现奶水越来越多了,刚开始宝宝吃不饱,每吃一次只能睡一小会,现在已经完全够了,而且奶水多得要用吸奶器了.

我也要去搜一下躺喂的要领了,现在晚上是在躺喂,但是感觉肩膀好痛~!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1374556-1-1.htmlem32 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-5 18:59

的确,我也是坚持把奶粉越吃越少,后来饿了也不给吃奶粉就让她吸,在第二个月的时候基本全母乳,现在都没加奶粉了..在单位如果不方便带娃去吸,可以两到三个小时吸一次,隔的时间越久奶越少

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 19:13

呵呵,俺也是希望lz能把纯母乳坚持下去。

我前几天生病住院了,打吊针不能喂,只能把奶吸出来,刚开始因为生病,奶水少了很多,原来隔三小时挤上30分钟,努力一点能有120ml,开始住院的时候只有60-70ml。坚持三小时挤一次,夜里有时太累了,上闹钟没听见,只要醒来就马上挤,每次都用新安怡手动+奶阵刺激法,告诉自己每天都要比前一天多吸出来一点。后来变成80、90、110,到出院的时候,居然隔3小时能轻松吸出125ml以上了,可见奶是越吸越多的。

可怜我的闺女,那几天只能吃奶粉,结果回来一看,湿疹发的头都挠破了,心疼死我了!

点击查看全文
婉清扬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-6 09:40

多谢几位姐妹,我今天开始三个小时吸一次,看看会不会多一点。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-6 09:56
我每天差不多都能挤出来450ML左右奶水,够我家孩儿吃四次的,剩下的就吃奶粉,孩子不吃奶瓶,过一段时间就会好,你也可以试着让孩子躺着,用奶瓶喂她,看她吃不吃,我家孩子躺着用奶瓶也会吃。我们一般就从早晨六点开始第一餐,然后早九点,十二点儿,下午三点,六点,晚上九点各一次,夜里就不喂了。你心情要放轻松些,这样奶水也会多一些,我觉得我吃虾奶水会多一些,你不妨可以试试。希望对你有帮助,奶不要存着等涨奶,定时去吸,否则奶会越来越少的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-6 10:04

能亲喂的话,尽量别吃奶瓶比较好。因为亲喂的时候,身体会根据宝宝的状况调整乳汁中的营养和免疫因子。

点击查看全文
婉清扬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-6 10:54

刚才三小时去吸,有60ml了,有点小开心,我要努力,谢谢各位姐妹。

我觉得我最大的问题是焦虑,加上休息不好。汤水我每天都喝的,还有,我觉得宝宝吸时,有几个奶阵的,但我自己剌激不出来。

点击查看全文