要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

为什么宝宝母乳永远吃不饱呢?

4245714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝11月13日出生的,现在都二十几天了,自从出院后到现在一直吃不饱,本来我坚持纯母乳喂养的,但是现在真是心力交瘁了,我家宝宝吃母乳可以吃两个小时还一直在那吸,我的奶水虽然是不多,但是她吃完两个小时后我用手挤还是能挤出奶来的,而且我家宝宝吃奶的时候把我的乳头都吸成斜的,那是不是代表她吸的姿势不对呢?补充一下,我的乳头有点大的。

请教各位我该怎么办呢?不想给孩子吃奶粉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:12

你怎么判断她没吃饱的

点击查看全文
bessieyan (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:14

因为只要一不给她吃,她就会哭,顶多安稳一会,5-10分钟后就又开始小嘴到处找吃的了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:16

这不是标准,这么小的孩子想吃有很多原因,可能是吸吮需求

-------------

(转)西尔斯医生教你怎样判断母乳足够

如何判断母乳足够

如果尿片数量够了,别担心你的奶量了。勤喂就好。确保宝宝正确衔乳,好好吸吮。

然后,别焦虑。

尿量

吃足了的婴儿,每天尿湿4-6个纸尿裤,或者6-8片尿布。

尿的颜色是清的,或颜色很浅。如果尿的颜色很深,说明婴儿摄入的母乳不够。

便便

吃足了的婴儿,出生一周内胎便应该排净。第2-4周(月子里),每天会大便2-3次以上。1-2个月后,随着肠道发育完善,大便次数一般来说会减少到每天1次。很多母乳喂养的孩子,会每三四天大便一次。

尿量告诉你宝宝是否吃到了足够量的母乳,便便的情况告诉你宝宝是否吃到了足够的后奶。如果只有几周大的宝宝大便太少,你要看看他的衔乳姿势是否正确。

喂养

妈妈喂奶后比喂奶前乳房软些。喂奶前后乳房柔软程度的差别随着宝宝长大会逐渐减小,直到妈妈达到供需平衡的状态。

喂奶时,宝宝的吸吮刺激出妈妈的奶阵(注:奶阵下来的奶就是后奶了),如果妈妈对奶阵没有感觉,可以观察宝宝,看到宝宝每吸吮一两下就吞咽一次。

体重

第一个月内,体重平均周增长112-200克,6个月内,每月平均增长500-1000克(注:折合每周116-233克,但已经不适合按周称量体重了)。注意,这是平均值,不是最小值。以为没到平均值就是不达标的同学,请复习初中数学。

不要担心母乳不够

1. 母乳喂养是个关于信心的游戏。没有什么比担心母乳不足更能打击妈妈的自信的了。如果宝宝尿量够了,大便符合上面所说的规律,体重在正常范围,那就是吃够了。

2. 频繁吃奶,或者刚吃完一顿就又要吃,不一定是因为饿。宝宝会因为饥饿之外的很多原因要求吃奶。宝宝可能只是寻求吃奶时和妈妈的那种亲近和安慰,可能只是需要靠吸吮动作来辅助自己入睡。

3. 如果尿片数量够了,别担心你的奶量了。勤喂就好。确保宝宝正确衔乳,好好吸吮。

然后,别焦虑。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:25

二十多天的孩子太小,吸吮能力也比较弱。我家那时候吃两口就睡着了,过几分钟又醒来吃,出了月子慢慢就好了,大多数时候能清醒的吃。

你就别太着急了,母乳妈妈的信心最重要。而且奶水是不会完全吃光的,她只要吃就会有,你不也是用手挤还能有吗?她要吃就给她吃,就肯定不会饿着。即使真的奶水不足,她多吸,过几天奶水就会多的,你的身体会根据她下的“订单”产奶,这就是追奶的真谛。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:45

哎,我现在就是每天都在担心这个,本来月子里的心情就不好,而且我也不怎么能吃,搞的更加郁闷了,看来我只能慢慢等了,等宝宝大点看看情况再说了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:50

我就是担心宝宝吃不饱,混合喂养的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:57

原帖由 Mary_T 于 2010-12-5 17:50 发表 我就是担心宝宝吃不饱,混合喂养的

我现在也混合喂养,可是身边的朋友跟同学都是纯母乳喂奶,我也很想呢,可是现在就是做不到

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-5 18:10

宝宝三个月了,吃奶粉120ML,而我4小时吸出的奶只有40ML。

每一次否定自己,然后鼓励自己。只要宝宝想,就给他吃,这样过了三个月。

可是,被上班后的吸奶量彻底地打败了,40ML,叫我怎么还能相信自己???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 19:15

原帖由 婉清扬 于 2010-12-5 18:10 发表 宝宝三个月了,吃奶粉120ML,而我4小时吸出的奶只有40ML。每一次否定自己,然后鼓励自己。只要宝宝想,就给他吃,这样过了三个月。可是,被上班后的吸奶量彻底地打败了,40ML,叫我怎么还能相信自己???

已经回了你的帖子了,你4小时吸一次,间隔太长了。另外吃母乳饱了的孩子也能再用奶瓶吃下50ml以上,这是因为ta有吸吮需求,而不是没吃饱。

点击查看全文