要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

背奶,真郁闷

楼主: 婉清扬
1294419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我好郁闷啊~~~

在月子里的第十二天,我感冒了,不敢喂宝宝,就用吸奶器把奶吸出来倒掉,那时候,三个小时就会涨奶,两边加起来可以吸出60ml。

现在,宝宝满三个月了,我回公司上班,四小时但不涨奶,我用电动吸奶器吸奶,两边加起来只有40ml,我怎么样背奶啊!!!竟然比月子里面还要少!

更让我郁闷的是,这三个月来,我宝宝一直都只是吸我的奶,很少吃奶粉(部分原因是出了月子他不肯吃奶瓶了),那么他一直都是饿着肚子过的!!!

幸好我上班的这几天,白天他肯喝奶粉了,喝120ml。但下班我回家,他就不肯吃奶粉了,老要吸我的奶。可这么少,哪够他吃呢?

晚上睡觉,他老要吸,吸累了就睡,可是大半个小时的样子就醒,醒了又要吸,结果我整晚加起来都睡不了三小时。白天我还要上班啊。累得我腰都直不起来。

网上面说的,母乳好,让宝宝多吸,奶就会越来越多,一定要相信自己,所以我一直坚持亲喂,坚信自己会够奶宝吃,到现在我才验证到,不一定每个人都可以,我就是那个例外,少奶就是少奶。我可怜的娃,早知道,我一直让你喝奶粉,你也不用那么可怜,睡那么少了。

姐妹们,我都想断母乳了,让他喝奶粉吧,起码可以饱肚。

我该怎么办啊??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-6 23:13

mm加油!焦虑不好哦,情绪对奶水确实小有影响的。想想宝宝,还有啥好焦虑的,放松再放松,自己也要多休息!

奶阵刺激法也需要练习的,谁也不能一学就会嘛。你可以多试几种,慢慢找到最适合自己的。别心急,相信自己em30 

点击查看全文
婉清扬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-10 16:09

姐妹们,刚刚吸奶吸出了100ml,很开心啊。

现在一天吸三次,可惜量不稳定,有时候能吸出80ml,有时候只能吸出40ml,都不明白为什么。

希望再努力多几天,能够争取一次能吸120ml。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-10 16:17

我这几天喝了很多鲫鱼汤还有猪脚汤,一边都能吸到120ML了,现在离上班还有20多天,我把每天土豆吃不完的奶吸出来放在储奶袋里冷冻起来,现在都有10多袋了.虽然每天半夜都要起来挤奶,但是为了宝宝,再累我觉得也值得.em38 

点击查看全文
婉清扬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-11 11:46

好羡慕楼上的姐妹,一边能有120ml。我的奶什么时候才能多起来,真是愁。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-11 20:21

不要急,你的奶已经在慢慢多了,你不觉得吗?

再有就是要学会刺激奶阵,刚开始我也不会奶阵刺激法,每次只能吸很少量。后来学会后,吸一次奶要20分钟或更长,就多了很多。(我本身奶不算多,月子里2次乳腺炎导致回奶,后来追奶成功,一直喂到10月底)

点击查看全文
婉清扬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-15 14:41

这两天吸奶,奶量又下去了,只有60ml,一天三次,加起来都不够200ml。看到量少,真的很灰心。

我想问问,我每次都要吸半个小时甚至更长时间,只有60ml,那还要不要继续再吸?我刺激出奶阵持续的时间很短,量也少,差不多10ml吧。是不是方法不对?怎么样才算是吸干净了?又或者是我用的吸奶器不够好的原因?又或者是我每天吸的时间不同,所以奶量上不去呢?

真的是很多疑问。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-15 14:50

一个奶阵应该差不多40以上的,我奶少的时候吸能吸出10-20,然后没有了,刺激出奶阵能到60-70,然后又有了,最后能吸出100左右,涨的时候能140-160~~说的是左边RF~~右边没吸过,因为左边的用吸奶器吸过后RT变大宝宝不吃了,所以留右边给宝宝吸,左边只用吸奶器吸,吸出来冻上留着上班用~

因人而异吧,晚上是从半夜11点到早上5点左右吸一次,也没觉得奶越来越少.

因为宝宝11点睡觉,4点多起来吃迷糊奶,把奶少的右面给他吃,几口就睡了,白天基本平衡~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-16 00:10

不要着急,奶阵的情况都是因人而异的,而且吸奶器吸的并不干净。干净程度的排名是:宝宝》手挤》吸奶器。

不知道你会不会用手挤,亲可以找机会试一试哦,或者吸奶器吸完后再手挤。不过手挤也是需要技巧的,刚开始肯定不熟练挤不多,不要着急哦。总之挤奶或吸奶器都是需要磨合+练习的,有很多全母乳的妈妈都挤不出多少,其实还是方法而不是产量的问题。

如果想提高背奶量的话,可以试试给自己点压力,争取每天都比前一天多挤出一点点,哪怕是一两毫升。也有些妈妈反而喜欢完全放松、毫无压力,能挤多少是多少,你可以看看哪种对你效果比较好。

建议亲去宝宝树的母乳喂养大本营看看置顶和精华的帖子,有不少都是说如何手挤、追奶的。你的疑问应该在那都可以找到答案,如果没有,提问后也会有很多志同道合的jm帮忙回答的~~~

最后还是那句话,自信心很重要哦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-16 11:54

缺觉,奶水就会少...我就是这样

点击查看全文
婉清扬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-17 10:39

昨天车子坏了没上班,没挤奶。其实每天上班要挤奶,我心里挺烦燥的,因为量少,因为影响工作。昨天自暴自弃式的想顺其自然,能背奶多入就多久吧,不再强求自己一定去凑那个量。这样一想,心里轻松了不少。

今天上班,早上竟然挤了100ml出来,这是背奶以来,第一次在早上能挤这个量。

或者,奶量跟心情有很大关联???

点击查看全文