要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有没有这种说法?孕妇不能碰别人家的小孩!

楼主: 湖都
6686598 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我过两天要会老家,很多好朋友还有姐姐都刚生了小孩,本来想着回去看望小朋友的,可是我妈妈却特意打电话来叮嘱我,千万别碰人家的小孩,说是被孕妇摸了小孩就会哭闹不停。想问问播种网的姐妹,你们那里有这种风俗吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:33

我好像听说过,要么就是在网上看见别人说过~~~后来朋友家,我都不敢碰了,怕人家有讲究,结果5个月的小宝宝看我不理他,不乐意了~~~哈哈~~跟朋友说有这个说法,她嗤之以鼻!告诉我,该玩玩该抱抱,就是别让他踢着你自己肚子就行~~开开心心和宝宝玩了一下午~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:39

我妈也和我说过 我们是说碰了人家的孩子 小孩会拉肚子, 有次我朋友就碰了楼上的孩子结果就拉肚子,然后再抱下来让 孕妇给孩子喂次奶就好了  也不知道是不是巧合

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:47

我们这边是说,孕妇碰了人家宝宝,会让宝宝拉肚的em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:48

原帖由 bobo2011 于 2010-12-4 20:08 发表 有。我家婆就这种风俗,还更变态说,孕妇的肚子不能跟别的孕妇的肚子相向,不然两个胎儿就会互换。。。。家婆叮嘱我LG叮嘱我不能跟别人对照着的,可笑吧

和我婆婆说的一样,老公表弟的老婆也有宝宝了,我和她一起逛街。婆婆知道还说让我离人家远点,怕把我肚子里的宝宝给换走了。我一点也不相信,男孩女孩一开始就决定了,哪里还会换走。再说了我肚子里男孩女孩谁知道呢!

前几天老公另外一个表弟的老婆生宝宝,我在医院还抱了宝宝呢,没事的时候去医院照顾人家呢!婆婆说的我不相信。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:49

有的,说碰了宝宝拉粑粑会发青的。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:52

我现在5个多月了,女儿昨天幼儿园放学不舒服,我还抱了她很远呢!后来她自己走不动了我又背着她走了很远!楼主该干什么干什么,那些迷信的东西听听就算了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:53

那只是风俗 我们这边没有 想多了em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 21:14

我每天都碰别人家的宝宝,还和他们玩呢,不过之前有一个妈妈不让我碰,不懂

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 21:15

em38 你们说的我都没听说过,小孩子吓到了会拉绿色的便便,我听说过,我们这里有这样的一个说法,估计你们也没听过,就是有要结婚的人家布置嫁妆,孕妇是不能碰的,要是碰了说是让结婚的这一对4年内怀不上孩子,不过这些事都是老人计较,我们这些年轻的人都当耳旁风,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 23:27

什么呀!没听说过,我天天上午散步到小区里,都跟小孩子玩,可能是当妈妈原因,看到小孩子就喜欢,这下要注意些了,em32 em32 

点击查看全文