要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有没有这种说法?孕妇不能碰别人家的小孩!

楼主: 湖都
6689498 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我过两天要会老家,很多好朋友还有姐姐都刚生了小孩,本来想着回去看望小朋友的,可是我妈妈却特意打电话来叮嘱我,千万别碰人家的小孩,说是被孕妇摸了小孩就会哭闹不停。想问问播种网的姐妹,你们那里有这种风俗吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-4 23:54

这边也有这种风俗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 00:23

我们这里有这种说法哦!说孕妇不能去碰别人的小孩,会对别人的小孩不好!我怀孕后都不敢去碰别人的孩子,不过我大姑子的小孩我就经常抱。也什么问题!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 00:41

我们这有的人会忌,,有的人不会。。我刚怀孕也抱过别人家的小孩。。。我自己亲戚家的小孩,,他的奶奶就不让我碰他~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-5 03:25

我们这儿只有说孕妇不能抱还在吃母乳的孩子,如果抱了那个宝宝会拉肚子,至于连碰都不能碰我们这儿没这说法

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 04:20

不知道等我们这一代老了以后还会不会有这些落后的风俗em21 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-5 08:19

没有这个风俗,有个小男孩还老要我抱他都30斤了唉

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-5 08:23

我合肥的,没这个规矩

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 08:24

我们这里孕妇不能去抱很小的孩子、

说是孕妇抱了很小的孩子、那孩子会拉清屎!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 08:37

嗯,那天我见到我好朋友的妈妈抱着我好朋友的孩子去市场买菜,我想去摸他,孩子他奶奶不让我摸,说孩子会怕的!em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-5 08:49

不可信哦~~

我们这只是说,怀孕的人,最好不要抱小宝宝。

因为小宝宝的腿一直蹬啊蹬的,容易踢到孕妇的肚子。

怕这样不安全~~~~

至于其它的说法................em14 不可取的~

太迷信了不好。弄得自己紧张兮兮的。

点击查看全文