要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有没有这种说法?孕妇不能碰别人家的小孩!

楼主: 湖都
6686198 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我过两天要会老家,很多好朋友还有姐姐都刚生了小孩,本来想着回去看望小朋友的,可是我妈妈却特意打电话来叮嘱我,千万别碰人家的小孩,说是被孕妇摸了小孩就会哭闹不停。想问问播种网的姐妹,你们那里有这种风俗吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:11

原帖由 bobo2011 于 2010-12-4 20:08 发表 有。我家婆就这种风俗,还更变态说,孕妇的肚子不能跟别的孕妇的肚子相向,不然两个胎儿就会互换。。。。家婆叮嘱我LG叮嘱我不能跟别人对照着的,可笑吧

你们叫婆婆是叫家婆的吗?你是哪里的哦?我们也是哦。。。

点击查看全文
湖都 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:13

呵呵~~看来还是有很多可笑的风俗的!既然我妈都跟我说了,还是注意些点好,免得有什么问题怪到我身上。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:14

没这种说法,我大肚子的时候抱过别人的小孩,现在别人大肚子也抱过我儿子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:14

我也听说过  不过说是不能抱太小的宝宝不然小宝宝不好带会哭 但大一点的就没有关系了

点击查看全文
湖都 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:15

叫家婆的是不是广东地区的呀!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:15
我是广西的,这边也有这种风俗。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:19

我们这里是让看不让碰,而且孕妇看的时候还不能碰到或者坐到产妇和孩子的床上。

不过我不知道是为什么

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:22

我们老家是没满月的孩子孕妇不能去看,因为我们那边没满月的孩子是不能抱出来的,孕妇不能进去;还有就是两个孕妇不能坐在一起,老家有那种长条凳,可以坐两三个人的,每家都有,但是孕妇就不能同坐,说是胎儿会互换。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:25

没听说过,我现在经常和我们邻居家的小宝宝玩,他们都很乖,不哭也不闹!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:28

我们老家也有这风俗,都说每个小孩都有自己的一个“奶娘”(不是亲娘哦),孕妇肚子里的胎儿因为还未出世,所以她们所谓的“奶娘”会比出生小孩的“奶娘”辈份小,如果孕妇抱了其它小孩,就是对小孩的“奶娘”不尊重em27 

点击查看全文