要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[护理和禁忌]

关于坐月子的事情

楼主: qiqi079
1157831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我公公是湖北人,上次在饭桌的时候有说,我老公是不能在月子房里睡觉的,但是可以出入。说什么在月子房里睡觉,对他不好之类的吧,我婆婆当年坐月子也是这样过来的。

请问有没有湖北现身说说呀,当时我GP说这件事情的时候, 我都没有反应过来,头回听说,湖南这边晚上都是夫妻一起照顾呀,话说这小孩晚上最辛苦,一个人怎么可能忙过来哟。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:05

让狗屁风俗见鬼去吧,怎么对孩子好,怎么有益于夫妻感情怎么来,哪那么多事儿事儿!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:21

我想应该是不想累着自己家儿子吧。

我婆婆也不让我老公和我一个房间,不过她是明打明的和我说,想让她儿子晚上休息好一点,我没有当面反驳我婆婆,只是告诉我老公,回来后去和她妈说要和我睡一张床,不然以后都别上我的床了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:36

我是湖北武汉的  好像没有此类的说话吧  反正我不知道。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-4 19:23

我倒是一个人照顾孩子的

觉得LG也派不上啥用场

晚上孩子吃母乳,我直接一侧身就喂了

再有就是换两次纸尿裤,自己随便都弄了

LG在我反而睡不好,他总是一惊一乍的,怕自己压着孩子

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-5 02:45

我湖北的 绝对没这回事

你公公瞎说的 心疼他儿子吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-5 05:56

月子里宝宝跟我睡,我不想妈妈和LG帮忙的。晚上就是喂奶换尿布,月子里宝宝多半都是睡,很好带的。何必搞得一家人都不得消停,整个孕期都是父母在照顾自己,爸妈年纪大了我不想累着她们的。LG在外地工作也不能一直照顾我们母子,所以自己就得能干点坚强点咯em02 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-5 08:02

这个也看了,有些人就是觉得老公第二天要工作要休息好,所以单独另外个房间吧。这个没规定看实际情况

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-5 08:58

简单,请个月嫂嘛,你一个人照顾肯定吃不消的,这样产后恢复也不好,既然不让老公照顾,就花钱请月嫂,月嫂还专业的。

我们这里月嫂5000多一个月,不知道你那边多少,其他地方省点,请个一个月就过去了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-5 09:35

我是湖北的,没听过。

点击查看全文
qiqi079 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 10:15

其实我老公在外地工作的,请的假也只有十天而已,只能到时候看情况了。

家里有四个老人,再加上我老公,我大姑子,没请月嫂的理由吧。

点击查看全文