要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[护理和禁忌]

关于坐月子的事情

楼主: qiqi079
1158831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我公公是湖北人,上次在饭桌的时候有说,我老公是不能在月子房里睡觉的,但是可以出入。说什么在月子房里睡觉,对他不好之类的吧,我婆婆当年坐月子也是这样过来的。

请问有没有湖北现身说说呀,当时我GP说这件事情的时候, 我都没有反应过来,头回听说,湖南这边晚上都是夫妻一起照顾呀,话说这小孩晚上最辛苦,一个人怎么可能忙过来哟。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-5 10:24

月子里都是妈妈和婆婆照顾的em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-5 10:34

我坐月子的时候肯定不会和老公一起睡的。一是小孩吵,老公休息不好。二是不能洗头洗澡身上肯定很臭的啊em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-5 15:56
原帖由 杍棂 于 2010-12-4 17:59 发表
我以前和个安徽女人合租房租住过一段时间,她每次洗衣服都是把男人的衣服和自己的外套洗完了再洗自己的内裤,我就跟她说,洗衣服要先洗女人的内裤,要分开洗,她说在他们老家,不能先洗女人内裤,也不能把男人内裤和女人内裤放子一起,这样男人会倒霉的,因为女人属阴 干净之物。我听了一头雾水,奶奶滴。
胡扯八道,我就是安徽的,没听过这么愚昧的说法!那个女的是深山里出来的吗?!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 16:15

我是广东的,有听朋友说过,觉得应该是担心男人晚上不自觉,让女人没出月子就同房了,再者就是不想让自己儿子辛苦!

后来是我朋友的婆婆和她一起睡一起照顾BB的,睡开了头,以后想和自己老公睡就难了,她女儿现在都快一岁了,还是每天晚上跟婆婆睡,小两口想同房都没地方!em12 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-5 16:17

从来没听说过!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:11

如果真是那样,你就不要那边做月子!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:15

偶是湖北的,都没听说过这个说法咧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:23

没听说过!

人家月子里面老公不和老婆BB睡一起,是为了给BB和老婆腾出足够的空间,好睡的舒服些!哪有什么还老公睡一起,对老公不好?!

纯属胡说八道!

反正俺们山东没有这说法!

现在已经给BB买了婴儿床!打算出生开始就让BB自己睡!不能惯出毛病来!

老公还要上班,更不能委屈了老公!

所以,我们的打算就是,BB自己睡,俺跟老公继续睡一起!

只不过婴儿床放我们床边上罢了···呵呵·

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:30

不要理他们,老人想法真的是古怪,我都听不下去了,现在都什么年代了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-5 17:34

瞎扯吧,就算那边有这种说法也是想偷懒才流传下来的吧。

点击查看全文