要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

人在欧洲,澳洲,美国,加拿大等海外的准妈请冒个泡呗~~

楼主: 米兔兔
2839089 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说我,人在德国。上播种1年多,其中因为年初流产一次,就有半年木有再上。
此次HY,看到播种上国内医院的一些检查的方法,费用,检查时间上和德国的大夫大相径庭,故有些疑问,想看看海外的准妈妈们是怎么看的?
1)关于唐筛
国内为何要做两次呢?早期和中期都要做一次唐筛?德国就一次,而且是12-14周之间,即使大龄也不会直接要求羊穿,还是先唐筛,高危的再议,是否羊穿。另外,我身边三个德国朋友刚刚生过宝宝,他们连唐筛都不做,说概率很低,而且费钱。德国大概150欧元做一次唐筛,保险公司不能报销的。

2)关于阴超
我身边的姐妹,都做过很多次阴超。特别是孕早期。我曾经担心过这个问题,但是我的大夫说,多少次也无妨。阴超很安全。

3)关于月子
姐妹们是邀请自己妈妈还是打算婆婆来伺候呢?我个人认为自己妈妈比较合适,但是如果只能是婆婆来,就需要LG在中间多做些积极的工作了。有没有人打算自己一个人扛的?先佩服一个!

4)关于孕期运动
我前三个月基本上啥运动都免了。一是孕吐厉害,一出门就恶心。二是体力不支,因为吃的很少。现在胃口好多了,可是外面有下了大雪,我怕摔跤,不敢散步。游泳呢,因为阴道炎,大夫让尽量先不去,怕交叉感染。姐妹们都是怎么运动的呢?

5)关于阴道分泌物
我之前身体抵抗力一下降,就会有很多白带。HY后,白带更多了,还是黄绿色的。好怕是细菌性阴道炎,导致孕中期胎膜早破。可是我的大夫说,黄绿色还是OK的,只要不痒痒,没有灼烧感,没有异味,就不用紧张。如果有上述状况,可以去找大夫拿药。你们的大夫也这么说吗?

6)关于生产医院的选择问题
我在汉堡,也算是德国第二大城市了。可是最知名的医院也就每年2000多个宝宝出生,但是据说床位紧张,态度也不好。另外一个离我们家近的医院,就是我年初做流产手术的医院,条件好,医护人员态度好,主要是人少。一年才接生700个宝宝。我的问题就来了,他们虽然是医疗条件第一,设备一流,可是毕竟接生的太少,经验够吗?特别是针对我们亚洲人的体质?他们了解吗?我周围的姐妹遇到各种各样的问题,当时我父母都想让我回北京生了。可是北京的大医院基本上16周之后的孕妇就不收了,我又怕折腾,就留下来了。
姐妹们怎么想的?即使语言过关,那你们信任你们所在国家的大夫吗?

啰嗦了这么多,大家有言使劲说吧,谢谢大家~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-4 06:21

我也在加拿大,嘻嘻。

我6周的时候确定怀孕,第一次见到了家庭医生,然后他给我单子让我当天就去抽血,抽了大概5管的样子。医生说,如果没有什么特殊问题,就不联系你了。大概过了1周,我收到当地卫生机构给我的信,说我体内没有水痘抗体,但是我已经怀孕了,所以叮嘱我下次怀孕之前去打这个疫苗。8周的时候我按照医生给我的单子第一次做了bc,周数偏小,所以医生给我做了阴超,这里都是免费医疗,也没让我多交什么阴超的钱。又过了一周,我去见到了家庭医生,他告诉我说一切正常,给我看了电脑上之前验血、bc的数据,无非就是血型啊,各种微量元素维生素指标啊,还有各种抗体什么的。然后他告诉我说,12周的时候再去bc,过一周回来找他,然后就给我推荐助产士或者妇科医生了。我还没想好选哪个。

12周的bc之前,医生还让我提前一周去抽血的,这次只抽了1管,说是要结合bc一起看的。我周一就去做第二次bc了,医生说很重要,我估计是做nt检查的。希望一切顺利!

感觉老外确实比较“彪悍”,不像国内,怀孕之后这个不许做那也不许做的,这里很随意,医生的态度就是不要因为怀孕使得你自己的生活改变太多,该干嘛干嘛。我现在基本也没把自己当什么重点保护对象,还和以前一样生活。有时候过马路,车远远的就停下等我过,我还不好意思人家等太久,连蹦带跳的就跑过去了,呵呵。

我怀孕之后,医生也没让我吃任何补品,只说可以适当多晒晒太阳,也没告诉我什么不可以吃。不过我嘴馋的时候,西瓜啊菠萝啊橙子啊是吃起来没够em67 宝宝想吃嘛。

老外不做月子,不过我还是决定自己稍微做做吧,到时候让我爸爸妈妈来照顾我。

希望大家都顺利!em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 10:16

我也來滙報一下,我在紐西蘭~ 

從來沒有照過陰超,只有B超,第一次是剛知道懷孕的時候,第二次是12周,第三次是20周,接下來我準備29周做4D的.

唐篩只做了一次,就是12-14周的時候,之後就沒有. 27周之後要做糖篩(就是驗血糖的). 

現在我婆婆在紐西蘭照顧我,我生的時候我媽也會過來,不過不會住很久,所以是婆婆和媽咪陪我坐月子. 

我平常就比較少運動,懷孕後更懶了... 不過大概後期會跟婆婆一起去散散步吧~ 還有一點,紐西蘭的氣候跟北半球相反,我們要進入夏天了哈,嘿嘿~

我現在分泌物多了很多,不過都只是白色,沒有黃綠色,也沒有不舒服,所以還好. 

然後關于生産系統,我們這邊一般情况下懷孕都會找助産士,她/他會從懷孕初期到生産到生完都會全程照顧你,留意你的情况.(這邊還有華人的助産士可以選喔!), 所以去到醫院,助産士也會一起陪着,因爲她/他知道你的身體狀况,所以都不會有什麽問題. 

我上面說的除了4D的B超之外,全部都是免費的... 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:26

原帖由 米兔兔 于 2010-12-3 20:36 发表 说的对,都是人,生孩子是一样的。其实我也想选择小医院。在大医院,轮不上主任医师,在小医院,主任级的大夫一般都更容易赶上呢。估计MM的宝宝一定让西班牙人觉得很可爱吧,对他们来说没准儿是第一个外国宝宝呢~~~哈哈! 还有,MM的大宝几岁了,我也打算等大宝生了,就要二宝。可是我妈妈说最好隔两岁再要。

我大宝是今年的正月初一生的,也是情人节,现在9个半月多了,快10个月了,我2宝17周+6天了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:34

西班牙的抽血要抽5 6次,每次抽4 5管,尿检3次

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-4 18:42

原帖由 米兔兔 于 2010-12-3 20:31 发表 请问MM大宝和二宝差几岁哩??和大宝怎么说的,妈妈要给添个小弟弟小妹妹了。大宝高兴不?

大宝20个月了,老二现在大概12周的样子,应该是差2岁多点儿吧,我觉得挺合适的,还能玩儿的到一块儿:)

呵呵,跟她说啥啊,小不点儿自己话还说不利落呢,对于当姐姐一点儿概念都没有。

对了,我觉得运动对于顺产还是挺有帮助的,我怀大宝7个多月的时候,正好老公换工作,中间有很长的假期,我们几乎天天出去溜达,逛商场,逛公园,博物馆,海洋馆。。。。反正就没在家呆着,我就说弄不好就生外面儿了,后来宝宝8个月不到就大头儿朝下了,入盆也很快,半夜2点见红,6点去医院,中午不到10指开全,没怎么费劲就生了,我妈也是妇科大夫,说我这生的还真快。。。

所以看来经常运动肯定对顺利生产有帮助,有机会就经常走走。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-4 19:08

我在日本东京

现在四个多月,

刚怀孕的时候也是做阴超的,好像12周以后是腹部B超

每个月去检查要自己量血压、测体重、留小便,每次都会做B超

我选择的是规模还可以的私立医院

服务比较好,离家近,产检比较方便

这里唐筛、四维都是自费的,将近两万日元,比较贵

我不到三十周岁,没有做唐筛。

关于月子,双方父母都不过来,到时候我老公一个人照顾

点击查看全文
米兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:04
原帖由 xrlch 于 2010-12-4 19:08 发表
我在日本东京现在四个多月,刚怀孕的时候也是做阴超的,好像12周以后是腹部B超每个月去检查要自己量血压、测体重、留小便,每次都会做B超我选择的是规模还可以的私立医院服务比较好,离家近,产检比较方便这里唐筛、四维都是自费的,将近两万日元,比较贵我不到三十周岁,没有做唐筛。关于月子,双方父母都不过来,到时候我老公一个人照顾

我姐姐也是在日本生的两个宝宝。她说,日本大夫还会劝孕妇控制好体重。如果一个月重了1公斤以上,大夫就会说少吃点儿,多运动!
如果月子的时候父母不来,老公上班又要照顾宝宝和MM,那比较辛苦了。到时候肯定要心态平和,尽量不着急~~~加油MM!
点击查看全文
米兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:07
原帖由 catoocat 于 2010-12-4 18:42 发表

大宝20个月了,老二现在大概12周的样子,应该是差2岁多点儿吧,我觉得挺合适的,还能玩儿的到一块儿:)

呵呵,跟她说啥啊,小不点儿自己话还说不利落呢,对于当姐姐一点儿概念都没有。

对了,我觉得运动对于顺产还是挺有帮助的,我怀大宝7个多月的时候,正好老公换工作,中间有很长的假期,我们几乎天天出去溜达,逛商场,逛公园,博物馆,海洋馆。。。。反正就没在家呆着,我就说弄不好就生外面儿了,后来宝宝8个月不到就大头儿朝下了,入盆也很快,半夜2点见红,6点去医院,中午不到10指开全,没怎么费劲就生了,我妈也是妇科大夫,说我这生的还真快。。。

所以看来经常运动肯定对顺利生产有帮助,有机会就经常走走。

还是大宝是女宝宝好。到时候可以照顾弟弟或者妹妹,我妈妈就希望我怀的是个女宝宝呢。不过我比较偏心,我觉得如果第一胎是男宝,那我就完成任务了,再生就没有压力了。呵呵~~比较的喜欢男宝。不过我也清楚的知道,健康是第一位的。女宝男宝都是我的兔宝贝呢!
运动的经验收藏了,太重要了!我也要多散步,特别是已经年龄不小了。
点击查看全文
米兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:08
原帖由 恩绮宝宝 于 2010-12-4 18:26 发表

我大宝是今年的正月初一生的,也是情人节,现在9个半月多了,快10个月了,我2宝17周+6天了

MM好厉害啊!我也打算生完大宝不避孕呢,顺其自然~~
问个弱弱的问题:是不是这次你一怀孕,奶水就没有了?那大宝只能吃奶粉咯?
点击查看全文
米兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 20:10
原帖由 ckdababe 于 2010-12-4 10:16 发表
我也來滙報一下,我在紐西蘭~ 從來沒有照過陰超,只有B超,第一次是剛知道懷孕的時候,第二次是12周,第三次是20周,接下來我準備29周做4D的. 唐篩只做了一次,就是12-14周的時候,之後就沒有. 27周之後要做糖篩(就是驗血糖的). 現在我婆婆在紐西蘭照顧我,我生的時候我媽也會過來,不過不會住很久,所以是婆婆和媽咪陪我坐月子. 我平常就比較少運動,懷孕後更懶了... 不過大概後期會跟婆婆一起去散散步吧~ 還有一點,紐西蘭的氣候跟北半球相反,我們要進入夏天了哈,嘿嘿~我現在分泌物多了很多,不過都只是白色,沒有黃綠色,也沒有不舒服,所以還好. 然後關于生産系統,我們這邊一般情况下懷孕都會找助産士,她/他會從懷孕初期到生産到生完都會全程照顧你,留意你的情况.(這邊還有華人的助産士可以選喔!), 所以去到醫院,助産士也會一起陪着,因爲她/他知道你的身體狀况,所以都不會有什麽問題. 我上面說的除了4D的B超之外,全部都是免費的...  ...

羡慕新西兰啊~~夏天~~哇塞~~
欧洲这个冬天都会非常寒冷,雪就不会化了~~要到明年2月多吧。
4D和3D有啥区别呢?
点击查看全文