要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

人在欧洲,澳洲,美国,加拿大等海外的准妈请冒个泡呗~~

楼主: 米兔兔
2840689 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说我,人在德国。上播种1年多,其中因为年初流产一次,就有半年木有再上。
此次HY,看到播种上国内医院的一些检查的方法,费用,检查时间上和德国的大夫大相径庭,故有些疑问,想看看海外的准妈妈们是怎么看的?
1)关于唐筛
国内为何要做两次呢?早期和中期都要做一次唐筛?德国就一次,而且是12-14周之间,即使大龄也不会直接要求羊穿,还是先唐筛,高危的再议,是否羊穿。另外,我身边三个德国朋友刚刚生过宝宝,他们连唐筛都不做,说概率很低,而且费钱。德国大概150欧元做一次唐筛,保险公司不能报销的。

2)关于阴超
我身边的姐妹,都做过很多次阴超。特别是孕早期。我曾经担心过这个问题,但是我的大夫说,多少次也无妨。阴超很安全。

3)关于月子
姐妹们是邀请自己妈妈还是打算婆婆来伺候呢?我个人认为自己妈妈比较合适,但是如果只能是婆婆来,就需要LG在中间多做些积极的工作了。有没有人打算自己一个人扛的?先佩服一个!

4)关于孕期运动
我前三个月基本上啥运动都免了。一是孕吐厉害,一出门就恶心。二是体力不支,因为吃的很少。现在胃口好多了,可是外面有下了大雪,我怕摔跤,不敢散步。游泳呢,因为阴道炎,大夫让尽量先不去,怕交叉感染。姐妹们都是怎么运动的呢?

5)关于阴道分泌物
我之前身体抵抗力一下降,就会有很多白带。HY后,白带更多了,还是黄绿色的。好怕是细菌性阴道炎,导致孕中期胎膜早破。可是我的大夫说,黄绿色还是OK的,只要不痒痒,没有灼烧感,没有异味,就不用紧张。如果有上述状况,可以去找大夫拿药。你们的大夫也这么说吗?

6)关于生产医院的选择问题
我在汉堡,也算是德国第二大城市了。可是最知名的医院也就每年2000多个宝宝出生,但是据说床位紧张,态度也不好。另外一个离我们家近的医院,就是我年初做流产手术的医院,条件好,医护人员态度好,主要是人少。一年才接生700个宝宝。我的问题就来了,他们虽然是医疗条件第一,设备一流,可是毕竟接生的太少,经验够吗?特别是针对我们亚洲人的体质?他们了解吗?我周围的姐妹遇到各种各样的问题,当时我父母都想让我回北京生了。可是北京的大医院基本上16周之后的孕妇就不收了,我又怕折腾,就留下来了。
姐妹们怎么想的?即使语言过关,那你们信任你们所在国家的大夫吗?

啰嗦了这么多,大家有言使劲说吧,谢谢大家~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 21:55

em87  宝宝不是混血,老公香港的.

自己扛,唉,妈妈来不及过来,婆婆嘛,就算了.不敢想象做完月子得积累多少文化差异上的怨气,呵呵. 本来好好的婆媳关系不想弄僵,毕竟香港和东北相差的不是一般的大em92 

头次胎停,医生说很多人都这样,根本不给我仔细检查原因,说是三次流产才做调查,我晕死em75 

我想是因为我头次怀孕的时候,因为要回国,所以2个月的时候打的甲型流感育苗em54 然后不到3个月去查第一次B超的时候就停了em97 

医院的选择很重要,更重要的是好的医生和助产士,这次我的助产士很紧张我,从怀孕不到2个月就密集式关注我各项指标.换医院换医生的帮我检查. 头次的医生和助产士听我说 不舒服要照B超都不理我.em80 

人已经在国外了,就得仔细照顾自己了,特别不是自己的国家,很多东西文化的差异上并不都是适合我们的,得自己有主意,决定要坚定,身体要紧,不用考虑他们太多.

祝愿你一切顺利em35 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-5 01:20
原帖由 米兔兔 于 2010-12-4 20:08 发表 MM好厉害啊!我也打算生完大宝不避孕呢,顺其自然~~问个弱弱的问题:是不是这次你一怀孕,奶水就没有了?那大宝只能吃奶粉咯?
我是4个月就戒奶了,中间来了1次月经,就又怀上二宝了,现在宝宝吃迷糊和奶粉,国外的奶粉都比较好的,有的小孩子出生就吃奶粉,也长的非常的好啊,我女吃的是NUTRIBEN,荷兰产的,不错
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-5 02:12
我在米国,10.25号末次月经,12.1号看到淡淡水印,12.2号加深。到现在有40天了吧。29岁第一胎,不知道咋办好呢,什么时候应该去医院,应该注意什么,不过一直吃着叶酸和鱼肝油呢。目前没什么反映,稍微有时候觉得小腹有点涨。希望和各位姐妹多交流
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-5 02:27
原帖由 米兔兔 于 2010-12-3 17:30 发表
也许听了不少有问题的接生案例吧~~也许大部分都是没有问题的,就是个别案例而已。我的两个好友的父母都是中国妇产科的大夫,他们来汉堡照顾我这两个女友的月子。不约而同的给这里的医院定义:医疗条件一流,设备一流,可是大夫三流。特别是助产士,经验明显不够。我弟弟也在这里,他说,可能就碰上经验少的大夫了,不见得都这样。

一定要找个好医生啊,口碑经验出身都好的那种。。。
医院的话一般有特护的就没啥好担心的了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-5 02:29
原帖由 amazingly 于 2010-12-5 02:12 发表
我在米国,10.25号末次月经,12.1号看到淡淡水印,12.2号加深。到现在有40天了吧。29岁第一胎,不知道咋办好呢,什么时候应该去医院,应该注意什么,不过一直吃着叶酸和鱼肝油呢。目前没什么反映,稍微有时候觉得小腹有点涨。希望和各位姐妹多交流

我也是,一般除了高龄或者本身有什么血压血糖心脏问题的准妈,第一次看医生大概在10-12周,不过肯定要提前约的。。。
问问身边朋友有什么好医生推荐的先~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-5 02:39

我在美国。三个月前都是照的阴超,三个月后就照B超了,6个月后就没怎么照B超了,因为21周的时候有照彩超,将来30周的时候又会有一次彩超。白带很多,也是绿黄色的,会痒,医生说是霉菌性阴道炎,前三个月不让我用药,之后说可以用药了,但建议最好不用,所以我开了药后还是忍了下来没用药。运动就是散步,也没有每天都散,因为懒。呵呵!觉得跟婆婆公公会相处不来,所以打算请月嫂来,下个月开始计划挑选人选。请人来的话还好指挥一些。老公说他来照顾我,可是我觉得他不太会照顾得好。医院嘛当然还是国外的好,国内的医院的医生医德我听我的国内的朋友跟我抱怨好多呢,都说太差!国外对孕妇都很好的啦,前两天我挺着大肚子跟老公去给宝宝买东西,大家看到孕妇都会主动帮助我,让我感觉心里暖暖的,我想在国内是不会有这样的待遇的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-5 03:01

我在奥地利,这边一共就产检5次,有3次都是阴超,唐氏也要自费,我没做,对了我是81年的,我准备在这边生,不用太担心顺其自然吧。而且我在的是小城市不在维也纳,哈。。。mm在大城市不用担心的啦。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-5 06:33
原帖由 amazingly 于 2010-12-5 02:12 发表

----要是有保险的话,赶快在network里面找一个医生啊,我的ob是7周之前不见的,我第一次见ob大概8周不到一点,抽血,做阴超(确定孩子位置,单胎还是多胎)。然后就固定了4周一次,中间一次早唐筛(大概12周左右),如果是低危就不做羊穿了,然后20周左右大b超,看孩子的数据。 28周做1小时唐耐,不过做3个小时的,再不过就要去见营养师,戳手指了。 32周以后每2周见一次ob, 36周以后1周一次。大概流程如此。mm要是有啥不明白的可以去mit的我爱宝宝版面问。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-5 07:55

我看这边有本书说,两个孩子年龄,好像差5岁左右比较合适,太少的话,大宝因为还小,需要争夺父母的关爱,会有sibling rivelry。大一些的话,一般会把弟弟妹妹当玩具喜欢。不过,有宝宝了就是缘份,来了就要。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-6 03:23

原帖由 金玉宝贝 于 2010-12-5 02:39 发表 我在美国。三个月前都是照的阴超,三个月后就照B超了,6个月后就没怎么照B超了,因为21周的时候有照彩超,将来30周的时候又会有一次彩超。白带很多,也是绿黄色的,会痒,医生说是霉菌性阴道炎,前三个月不让我用药,之后说可以用药了,但建议最好不用,所以我开了药后还是忍了下来没用药。运动就是散步,也没有每天都散,因为懒。呵呵!觉得跟婆婆公公会相处不来,所以打算请月嫂来,下个月开始计划挑选人选。请人来的话还好指挥一些。老公说他来照顾我,可是我觉得他不太会照顾得好。医院嘛当然还是国外的好,国内的医院的医生医德我听我的国内的朋友跟我抱怨好多呢,都说太差!国外对孕妇都很好的啦,前两天我挺着大肚子跟老公去给宝宝买东西,大家看到孕妇都会主动帮助我,让我感觉心里暖暖的,我想在国内是不会有这样的待遇的。 ...

补充一下,我看产科到现在还没有付过一分钱,因为有我老公的保险。

点击查看全文