要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

人在欧洲,澳洲,美国,加拿大等海外的准妈请冒个泡呗~~

楼主: 米兔兔
2838789 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说我,人在德国。上播种1年多,其中因为年初流产一次,就有半年木有再上。
此次HY,看到播种上国内医院的一些检查的方法,费用,检查时间上和德国的大夫大相径庭,故有些疑问,想看看海外的准妈妈们是怎么看的?
1)关于唐筛
国内为何要做两次呢?早期和中期都要做一次唐筛?德国就一次,而且是12-14周之间,即使大龄也不会直接要求羊穿,还是先唐筛,高危的再议,是否羊穿。另外,我身边三个德国朋友刚刚生过宝宝,他们连唐筛都不做,说概率很低,而且费钱。德国大概150欧元做一次唐筛,保险公司不能报销的。

2)关于阴超
我身边的姐妹,都做过很多次阴超。特别是孕早期。我曾经担心过这个问题,但是我的大夫说,多少次也无妨。阴超很安全。

3)关于月子
姐妹们是邀请自己妈妈还是打算婆婆来伺候呢?我个人认为自己妈妈比较合适,但是如果只能是婆婆来,就需要LG在中间多做些积极的工作了。有没有人打算自己一个人扛的?先佩服一个!

4)关于孕期运动
我前三个月基本上啥运动都免了。一是孕吐厉害,一出门就恶心。二是体力不支,因为吃的很少。现在胃口好多了,可是外面有下了大雪,我怕摔跤,不敢散步。游泳呢,因为阴道炎,大夫让尽量先不去,怕交叉感染。姐妹们都是怎么运动的呢?

5)关于阴道分泌物
我之前身体抵抗力一下降,就会有很多白带。HY后,白带更多了,还是黄绿色的。好怕是细菌性阴道炎,导致孕中期胎膜早破。可是我的大夫说,黄绿色还是OK的,只要不痒痒,没有灼烧感,没有异味,就不用紧张。如果有上述状况,可以去找大夫拿药。你们的大夫也这么说吗?

6)关于生产医院的选择问题
我在汉堡,也算是德国第二大城市了。可是最知名的医院也就每年2000多个宝宝出生,但是据说床位紧张,态度也不好。另外一个离我们家近的医院,就是我年初做流产手术的医院,条件好,医护人员态度好,主要是人少。一年才接生700个宝宝。我的问题就来了,他们虽然是医疗条件第一,设备一流,可是毕竟接生的太少,经验够吗?特别是针对我们亚洲人的体质?他们了解吗?我周围的姐妹遇到各种各样的问题,当时我父母都想让我回北京生了。可是北京的大医院基本上16周之后的孕妇就不收了,我又怕折腾,就留下来了。
姐妹们怎么想的?即使语言过关,那你们信任你们所在国家的大夫吗?

啰嗦了这么多,大家有言使劲说吧,谢谢大家~~
点击查看全文
米兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 01:31
原帖由 雪爱宝 于 2010-12-4 00:08 发表
楼主不要太担心,国外医生的技术一般都会比国内好的 。我是在香港,我选的医院是私家医院,这家医院的老板是徐子琪公公(李兆基)开的。虽然收费贵,但是设备和技术和服务都的是一流,。在这边是要求你做一次唐氏综合症,中期的唐筛,还有大排畸。然后就是每个月做产检,都会有BC的,看宝宝的发育情况。现在生完宝宝有两个月了,先总结一下感受吧,那就是累!如果是新妈妈上路的话,没有人帮你帮带宝宝的话,真的会非常的辛苦,还好我请了月嫂帮带,还能减轻我的负担,等她做完后,就是我自己带了。所以做妈妈真的很伟大,但是看到宝宝一天天长大,再辛苦也是值得的。

我以前在香港工作,对那边的医疗服务也有初步的认识。不过当时都是享受医疗保险,除了牙医我看私人诊所。到了德国后,我也都一直加入国家保险公司的保险。诊所的服务良莠不齐。目前这家妇科诊所是我看过的最好的,服务好,大夫的责任心强。我只是从来没有在德国生活娃,听了些不太好的经历的JMM的叙述,心里没底。我相信大多都还是正常的,谢谢JM的发言!
你要之后一个人带宝宝,肯定辛苦啦。等我妈妈明年走了之后我婆婆接班,然后6个月后,我也要自己一个带宝宝。大家都加油吧!伟大的母亲!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-4 01:50

楼主这一杆子把地球包过来了

我在加拿大。

1。关于唐筛——不要求。我很多朋友都选择不做。

基本上医生会给一个三次的时间表,但不用都做。一般5-12周,早期做一次,抽血。如果结果正常可以就此为止。我个人因为我的妇产科医生联系不到我,到了15周才第一次开始见她,所以直接去第二次。15-18周,也是抽血。如果低危就不用再做了。第三次要到21周之后,羊水刺穿,医生会事先说明2%的流产概率。

2。关于阴超,加拿大的医疗保险不包,150一次,可以自己去医院做。也有很多医疗机构可以做。基本上第一次看到阴超的图,我就被吓到了,听说美国有研究,阴超之后,胎儿的绒毛有一点卷曲,为了我们家小苹果能健康地在我肚子里捣乱,没去做

关于b超。如果医生有开化验单的话,是免费的。但一般正常健康孕期只做一次全面的检查,在21-25周之间。但如果母亲有糖尿病,高血压,超重,或者遗传性疾病,会做很多次。我有一个朋友怀孕14周就做了3次。到了末期,如果没有特别的情况,一般是在生之前做一次,如果过了预产期,每两天做一次胎监。过孕产期1个星期的时候,要催产了。我个人做了3次了(有点无奈)第一次是22周,一切正常,但胎盘前置,所以33周又做了一次,胎盘正常了,但我那可恶的妇产科医生忘记让护士把宝宝头的位置写道报告里了(到现在一直很后悔em72 ,应该开始就炒掉她换个好点的)

3。月子。加拿大人没这么一说。不过如果是剖的话,会跟你说6个星期之内不要剧烈活动。一般他们会在生产之后给一杯冰水你,告诉你冰水可以促进血液循环em72 我父母的visa都下来了,我妈说她带了一堆东西过来(还有红糖咧,听到我都哭了,我说我在加拿大,不是在南极,这里其实有很多东西的)

4。关于运动。基本上我本来就不好动,不过到了第三个trimester还是会每天走半个小时。听说对顺产有帮助。前两天我们这里下大雪,第二天天气很好,我一开心把自家drive way的雪给铲了,累得腰酸背痛的。不过也没有什么别的状况。所以,只要在自己感觉好的情况下,做点家务什么的也还好。不过去做b超看宝宝的位置的时候,发现宝宝好像已经入盆了,老公最近又要出差,不希望宝宝太早报道,给妈妈打电话,我妈说让我少活动。。。

5。关于阴道分泌物。刚怀孕的时候每次打电话我妈都叮嘱我说要注意内裤卫生之类的。基本上我一直都很正常。只是因为怀孕之后,突然怕热了,有时候大腿根部会出汗,搞到痒痒的。不过在加拿大到了35周左右的时候要做一次sob swap。看一下阴道内的细胞。如果有病变,说是对母亲没影响,但宝宝出来的时候容易感染发烧。所以如果是阳性的话,生产的时候要打抗生素的点滴

6。关于医院的选择。哈哈跟楼上的姐妹一样,这边只有两家医院,一家英语,一家法语。因为法语不太灵光,而且英语医院有免费的产妇课程可以上,所以没什么可以选择的。而且如果在英语医院生的话,我的家庭医生会在宝宝出生的时候去医院看宝宝跟我,我也可以尽快摆脱我那妇产科医生!(我真的对自己的妇产科医生很有意见)我想医院的医疗条件应该不会差很多。选离家近的比较好。我们这边上产妇课程的时候,会有一个session让你参观产房,当然这边的产房跟病房也是一起的。到时候比较一下最好。

最后是妇产科医生了。楼主一定要选好。不好的话记得要换。我现在就有点后悔,不过庆幸的是自己的状况一直很好。而且有时候我的妇产科医生会有学生过来实习,我觉得学生比她好多了,因为严谨,我有很多问题可以得到很好的回答。

最后希望所有妈妈们都好孕 em31 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-4 01:56

我在英国,因为之前有过胎停,所以这次孕早期做了N次阴超,4个月后改为一个月一次B超,问医生会不会不好的问题,被人家当白痴,B超辐射会影响胎儿人家都是第一次听说,汗!

唐筛做了一次,其它的没做什么了吧,都是每次抽血

从我怀孕5周告诉医院后,就给我安排了助产士,一直跟到生。

因为我在乡下些的城市,所以医院可以选当地的小医院,也可以去更大的中心医院。

月子问题,我肯定是一个人扛了,这边都是自己扛,老公会帮忙。

运动的话,我就是每天中午出去逛逛,也不算什么按时按什么公里数的。

反正这边一切都很自然,放松,没什么压力,怀孕嘛,我们是孕妇,又不是病人,医生告诉我说不要太紧张,自然就好

点击查看全文
米兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 02:26
原帖由 眼睛红了 于 2010-12-4 01:50 发表
楼主这一杆子把地球包过来了我在加拿大。1。关于唐筛——不要求。我很多朋友都选择不做。基本上医生会给一个三次的时间表,但不用都做。一般5-12周,早期做一次,抽血。如果结果正常可以就此为止。我个人因为我的妇产科医生联系不到我,到了15周才第一次开始见她,所以直接去第二次。15-18周,也是抽血。如果低危就不用再做了。第三次要到21周之后,羊水刺穿,医生会事先说明2%的流产概率。2。关于阴超,加拿大的医疗保险不包,150一次,可以自己去医院做。也有很多医疗机构可以做。基本上第一次看到阴超的图,我就被吓到了,听说美国有研究,阴超之后,胎儿的绒毛有一点卷曲,为了我们家小苹果能健康地在我肚子里捣乱,没去做关于b超。如果医生有开化验单的话,是免费的。但一般正常健康孕期只做一次全面的检查,在21-25周之间。但如果母亲有糖尿病,高血压,超重,或者遗传性疾病,会做很多次。我有一个朋友怀孕14周就做了3次。到了末期,如果没有特别的情况,一般是在生之前做一次,如果过了预产期,每两天做一次胎监。过孕产期1个星期的时候,要催产了。我个人做了3次了(有点无奈)第一次是22周,一切正常,但胎盘前置,所以33周又做了一次,胎盘正常了,但我那可恶的妇产科医生忘记让护士把宝宝头的位置写道报告里了(到现在一直很后悔em72&nb ...

好详细啊!谢谢一个先!!!
的确,妇科大夫的选择太重要了!我之前去过一个离家很近的诊所,那个大夫自己都没有生过孩子,让我等了N久。当时我是痛经去看的病,后来怀孕后我就放弃那个诊所了。现在的这个大夫是个男的,不过很负责,很耐心。本来就是外国人,我德语虽说过关了,可是毕竟很多术语,即使我之前准备好,还是会有不熟悉的词汇什么的。这个大夫就能一一解释给我听,用我能理解的(我想也是病患方容易理解的)方式告诉我。很直接,很有效。
可是我很可能要搬家了,我想等20周做完排畸B超之后再离开汉堡。到了斯图加特,怎么才能找到一个可以信赖的妇科大夫还真是个问题呢。有些口碑特别好的大夫,根本不再接受新的病人。所以,还要到时候再看运气了。
谢谢MM的经验分享,辛苦啦!祝福你不久就可以和宝宝团聚了。也觉得你是个很棒的妈妈!独立又智慧!!!
点击查看全文
米兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 02:27
原帖由 眼睛红了 于 2010-12-4 01:50 发表
楼主这一杆子把地球包过来了我在加拿大。1。关于唐筛——不要求。我很多朋友都选择不做。基本上医生会给一个三次的时间表,但不用都做。一般5-12周,早期做一次,抽血。如果结果正常可以就此为止。我个人因为我的妇产科医生联系不到我,到了15周才第一次开始见她,所以直接去第二次。15-18周,也是抽血。如果低危就不用再做了。第三次要到21周之后,羊水刺穿,医生会事先说明2%的流产概率。2。关于阴超,加拿大的医疗保险不包,150一次,可以自己去医院做。也有很多医疗机构可以做。基本上第一次看到阴超的图,我就被吓到了,听说美国有研究,阴超之后,胎儿的绒毛有一点卷曲,为了我们家小苹果能健康地在我肚子里捣乱,没去做关于b超。如果医生有开化验单的话,是免费的。但一般正常健康孕期只做一次全面的检查,在21-25周之间。但如果母亲有糖尿病,高血压,超重,或者遗传性疾病,会做很多次。我有一个朋友怀孕14周就做了3次。到了末期,如果没有特别的情况,一般是在生之前做一次,如果过了预产期,每两天做一次胎监。过孕产期1个星期的时候,要催产了。我个人做了3次了(有点无奈)第一次是22周,一切正常,但胎盘前置,所以33周又做了一次,胎盘正常了,但我那可恶的妇产科医生忘记让护士把宝宝头的位置写道报告里了(到现在一直很后悔em72&nb ...

好详细啊!谢谢一个先!!!
的确,妇科大夫的选择太重要了!我之前去过一个离家很近的诊所,那个大夫自己都没有生过孩子,让我等了N久。当时我是痛经去看的病,后来怀孕后我就放弃那个诊所了。现在的这个大夫是个男的,不过很负责,很耐心。本来就是外国人,我德语虽说过关了,可是毕竟很多术语,即使我之前准备好,还是会有不熟悉的词汇什么的。这个大夫就能一一解释给我听,用我能理解的(我想也是病患方容易理解的)方式告诉我。很直接,很有效。
可是我很可能要搬家了,我想等20周做完排畸B超之后再离开汉堡。到了斯图加特,怎么才能找到一个可以信赖的妇科大夫还真是个问题呢。有些口碑特别好的大夫,根本不再接受新的病人。所以,还要到时候再看运气了。
谢谢MM的经验分享,辛苦啦!祝福你不久就可以和宝宝团聚了。也觉得你是个很棒的妈妈!独立又智慧!!!
点击查看全文
米兔兔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-12-4 02:31
原帖由 siobahn 于 2010-12-4 01:56 发表
我在英国,因为之前有过胎停,所以这次孕早期做了N次阴超,4个月后改为一个月一次B超,问医生会不会不好的问题,被人家当白痴,B超辐射会影响胎儿人家都是第一次听说,汗!唐筛做了一次,其它的没做什么了吧,都是每次抽血从我怀孕5周告诉医院后,就给我安排了助产士,一直跟到生。因为我在乡下些的城市,所以医院可以选当地的小医院,也可以去更大的中心医院。月子问题,我肯定是一个人扛了,这边都是自己扛,老公会帮忙。运动的话,我就是每天中午出去逛逛,也不算什么按时按什么公里数的。反正这边一切都很自然,放松,没什么压力,怀孕嘛,我们是孕妇,又不是病人,医生告诉我说不要太紧张,自然就好

呀,SiobahnMM和我经历类似啊。我也是不明原因流产(我怀疑胎停),所以这次孕早期我做了N次阴超啊。先是排除宫外,后是检查胎心什么的。就在12周+5的时候做唐筛,还做了阴超呢。目前也是,改为四周一次。我也问大夫是不是这样不好,阴超的问题。大夫倒是没有当我白痴,只说了句:做百次也无妨!!!哈哈!
自己扛月子,我太太太佩服了!!!你是混血宝宝吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 03:33

我在加拿大,知道怀孕之后家庭医生就给我联系好了OB。每次见医生都只有10-15分钟,大概一个月见一次。孕后期会见的次数多一些。

1.唐筛我做了,好像是12周做的吧。低危,所以医生说不用做羊膜穿刺

2.阴超没有做。不知道是否免费

3.月子可能我婆婆来,我妈妈身体不好。VISA还没有下来,不行的话,就知道我自己扛了

4.运动。之前没有运动,长了好多肉。最近开始散步半小时,据说多散步好生产。上了孕妇班,老师也是要我们不要总坐着

5.阴道异物没有发现,倒是子宫有一个3.5CM的纤维瘤

6.选OB的时候基本医院就定了

希望有加拿大的准妈妈说说看,在加拿大顺产的时候医生会帮忙取子宫瘤吗

我要等到下个月才去再见OB

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-4 05:30

LZ,我在斯图加特,刚怀满9周.在FA那里做了两次阴超,抽了一次血.

目前一切正常.

我去的诊所离家很近,而且口碑还不错,所以就近啦. 听生过的jms说生孩子的医院不用特别选择,基本上大医院的水平都是可以的.

现在FA还给我约了两次检查,间隔是4周.估计下次去还是要做阴超,因为她说要给我看宝宝的手和脚阿什么的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-4 05:44

我在美国伊利诺伊,关于美国我感觉最大的不同就是美国不保胎,既不会打黄体也不会打HCG,只是不停的测HCG含量。9周都还没有见到OB,要12周左右才见得到他。

我倒是有个很大的疑问,这边的孕妇复合维生素是不是含量太高了,我一吃,就看点点血丝在BD里,不吃就没有,换了个牌子也是这样。郁闷~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-4 06:05

here,米国ca。

也不是美国所有医生都不给保胎,一般情况下是不保的,他们崇尚自然,但我这次都三进宫了,我的ob非常重视,在我五周多的时候就见我了,然后给开了黄体酮栓剂。其实我这次还真没什么不良反应。嘿嘿,防患于未然吧,天天看胎停的帖子我肝都颤了。

点击查看全文