要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

用消毒锅的妈妈进来帮我下

楼主: 尕宝宝
2533439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前是用锅来煮的奶瓶,但是真的好麻烦,现在想买消毒锅,我想问问在用消毒锅的妈妈们,是不带烘干的好,还是带烘干的好啊?因为各有各的说法呢

不带烘干的说,买消毒锅就要不带烘干的,因为烘干的是用风扇抽外面的风进来烘干的,这样又把外面的细菌灰尘给抽进来了,等于没消毒,不烘干的奶瓶里面是蒸馏水,最纯净的水,没有关系,可以吃的

可是一去看了带烘干的说,消毒奶瓶一定要烘干,不然在潮湿的环境下更容易滋生细菌,也等于白消毒了

亲们啊,我怎么办啊,我为了这个都考虑拉一个星期拉,大家都来给我个建议吧,把自己用消毒锅的经验告诉我哈,谢谢达

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-28 11:30

一定要买带烘干的!贵不了多少钱,却方便很多。我买的是小白熊不带烘干的,消毒确实很方便但是里面全是蒸汽,一样要拿出来打开奶瓶或母乳储存杯的盖子凉干,估计要几个小时才能干,一样接触空气。其实消毒就是杀灭一些由于长期存奶滋生的细菌,如果连吹进去的空气都不能接触那。。。。。。去月球得了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-28 11:42

我买的小白熊带烘干的,觉得非常好用,觉得不买消毒锅整天用热水煮啊烫的真的好麻烦啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-28 11:59

我家用的是消毒烘干两种功能的,但烘干功能我从来不用,所有奶瓶每天消毒一次

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-29 11:23

消毒锅消毒奶瓶完后,里面的是蒸馏水,在短时间内用消毒好的奶瓶,应该没什么问题,没烘干的奶瓶是湿的,拿了奶瓶又拿奶粉,水和奶粉和到一起粘粘的,非常不方便......我就喜欢用烘干的,有烘干的话至少奶瓶不是湿淋淋。所以要不要烘干就纯属个人喜好。但是如果一定要烘干的话,那就要看清楚,像11楼和12楼提到的“小白熊烘干”,我想是这两位妈妈还没有搞清楚状态,我在其他论坛上看到过这样的说法:类似这种利用外面的空气来吹干奶瓶的烘干,其实原理就像电吹风......空气当中的细菌尘埃颗粒能否过滤就不得而知。所以这种罔顾宝宝的健康的理念,更像是侩子手,亲手毁掉宝宝的健康。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-29 11:32

我买的是小白熊不烘干的,就是蒸汽消毒的。消毒完了晾干的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:00

原帖由 一个懒猫 于 2010-12-29 11:23 发表 消毒锅消毒奶瓶完后,里面的是蒸馏水,在短时间内用消毒好的奶瓶,应该没什么问题,没烘干的奶瓶是湿的,拿了奶瓶又拿奶粉,水和奶粉和到一起粘粘的,非常不方便......我就喜欢用烘干的,有烘干的话至少奶瓶不是湿淋淋。所以要不要烘干就纯属个人喜好。但是如果一定要烘干的话,那就要看清楚,像11楼和12楼提到的“小白熊烘干”,我想是这两位妈妈还没有搞清楚状态,我在其他论坛上看到过这样的说法:类似这种利用外面的空气来吹干奶瓶的烘干,其实原理就像电吹风......空气当中的细菌尘埃颗粒能否过滤就不得而知。所以这种罔顾宝宝的健康的理念,更像是侩子手,亲手毁掉宝宝的健康。

非常支持14楼的说法。

本店的SJ-9802安安消毒锅,配奶瓶蓝、餐具蓝,还赠送安安电子体温计,中移动积分要2603分兑换那款。

这款消毒锅可以一次消毒6只奶瓶(有些牌子只能消毒3只),餐具蓝可以用来消毒BB的餐具。

本人在淘宝的店名:anangz00,欢迎光临,绝对优惠!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:17

原帖由 gurong532004 于 2010-12-29 11:32 发表 我买的是小白熊不烘干的,就是蒸汽消毒的。消毒完了晾干的!

我在网上看到不少妈咪非议小白熊这个牌子,说它假冒韩国品牌,其实是温州一个小厂生产的,质量、售后都很一般,也没见厂家出面解释,不知怎回事?淘宝社区也能看到。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-12-29 12:22

我用的小白熊带烘干的。

很赞同11楼的观点。

太干净了不利于宝宝体内菌群的建立宝宝容易生病,空气中的细菌是正常菌群没关系的。

烘干的用起来很方便。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-30 16:23

原帖由 xiaoshali1999 于 2010-12-29 12:22 发表 我用的小白熊带烘干的。很赞同11楼的观点。太干净了不利于宝宝体内菌群的建立宝宝容易生病,空气中的细菌是正常菌群没关系的。烘干的用起来很方便。

如果楼上是这样认为的话,干脆就别用奶瓶消毒锅了,利用含有大量细菌尘埃颗粒的空气来吹干奶瓶,和没消毒过的有什么区别?用了也是白用,不如不用。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-1 16:59

本人是学医的,个人认为,消毒过的奶瓶只要5个小时内使用,无需烘干,但前提是奶瓶必须洗干净,没有奶垢。如果要选带烘干的,千万不能买要吹入空气那种。这样吹干奶瓶,奶瓶肯定比消毒前还脏。

还有一点,我也留意这种烘干消毒锅的出风口确实很脏,应该是吹入空气的尘埃、细菌在气流通道残留造成。细菌在这种封闭环境下,会很易大量繁殖的。大家都有这个常识,空调除定时清洗滤网外,还要请专业人士清洗里面的制冷器。

点击查看全文