要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

结婚摆酒的红包,婆家一毛都没给我,我无法释怀

楼主: 凤梨宝宝
54936102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚摆酒,有8桌我家的亲戚,7桌我的朋友同事,除了我娘家亲戚多数把红包直接给到我妈妈手里,小部分红包和我所有朋友的红包都是我婆家拿,包括我老外婆的,婚礼结束后他们说拿去付酒席钱,一毛没给我,我妈还把她收到的红包和婆家过礼的钱都给我了,我觉得很委屈,很难受,心里埋怨婆家,无法释怀(我14岁就没有爸爸,妈妈一个人把我带大不容易啊,所有积蓄都给了我)

PS房子是婆家给买的,装修前各家出了一半

姐妹们,我耿耿于怀,好难释怀,想拍砖的拍拍我,或者开导一下我,我真的很不爽我婆家

第一次两家人吃饭,我婆婆就开始暗示我妈了,说他们单位谁谁嫁女儿,说这个时代彩礼钱都只是意思意思了,我回家后好生气啊,要么你明明白白说清楚,用这种话暗示有什么意思,我妈妈也是安慰我说,计较这些干什么,都是有知识的文化人。

房子我是一定要的,不买房子不可能结婚,当初婆婆还忽悠我,要我住现在他们那套房子,那套房子是她女儿名下的,说到时她女儿的单位还有集资房,就在1,2年后,到时就给那套我们,我就说,那也行,反正到时还有套房,但是因为是集资房肯定还是她女儿的名字,起码也要5年后才能过户,这样话,你就先把现在这套过户到我老公名下呗,反正你说另外那套集资房肯定得的。

结果,他们不肯,就是她女儿和她不肯。

当我傻子啊

我就放一句话,我老公名下没有房子,我不结婚,因为我不急结婚

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 17:06

简单!!

以后朋友同事亲戚该还账的时候,告诉你婆家!

让他们还!

真是财迷到家了!

自己儿子娶媳妇还这样!em40 

点击查看全文
凤梨宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 17:10

我和我老公的婚是被婆家逼着结的,我说过两年等我们经济条件好了点(我们才毕业1年那时),他家不愿意,说再等几年他们就进棺材了,所以我从了,我去登记,我说等我有钱买房子了再结婚,他们就买了,我们说我们不想摆酒了,是真不想,他们说要还人家人情,酒席他们自己联系,从来不征求我们的意见

所以,我不急着结婚,都是婆家按自己意愿一直在那里搞,所以我不想说他们给买房子我就谢天谢地,因为我们根本没有条件结婚买房

点击查看全文
凤梨宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 17:13

原帖由 仔仔囡囡妈 于 2010-12-2 16:05 发表 em28" />" /> 我们婚礼的红包全给我爸爸妈妈拿去付酒席钱了,我们一分没要~~楼主也太小心眼了吧。未必婆家就该贴酒席钱,红包就该你收?什么理论啊~~付出和收获成正比呗~

之前我姑姐用鼻孔和我说话,说收了红包回家分,最后拿了钱就不说话了,你说我小心眼?我妈嫁个女儿除了赔钱没别的

商量好的,钱如果和我沟通说好怎么处理,什么都可以!但是你说了要这么处理,过后却自己放荷包里了,就是不对

点击查看全文
凤梨宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 17:14

原帖由 肖阳宝宝 于 2010-12-2 15:36 发表 如果是这样说的,你就让你老公去要!!

我确实让我老公去要了,他妈和他说都垫酒席钱了,家里那辆车要买保险,还要买保险,车保险管我什么事?又不是我的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 17:30

看开点吧,我结婚婆婆什么都没有给我。一毛钱也没有。南方结婚老公的姑姑婶婶婆婆要拿金戒指给我的,别人都给了,就婆婆没给。现在姑姑家的儿子结婚婆婆又问我来要金戒指,说谁拿的还给谁!其实这些都要婆婆自己买的,她自己也有好多金子。但是就在我前面哭穷!说起来我也很难过的!从认识老公到现在8年了。结婚。生宝宝。到现在,就见到婆婆200元钱!女儿生下连满月酒都没有办,老公和我说办,婆婆坚决不同意,她说她不做的饭的。小姑的女儿生下婆婆给了一个金手镯,我女儿什么也没有!想开吧!我一想起来就郁闷啊!

点击查看全文
凤梨宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 17:33

我也没有金器,只要是给我的,婆婆就很小气

点击查看全文
凤梨宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 17:46

本来婆家不想给我们买房的,我说不可能,没有那个人结婚没有自己的房(我指我身边所有亲友),我条件不错,结个婚没有房子,打死我不干,所以在登记后他们说服不了我去摆酒(给她在亲友面前炫耀)所以买房了,房子属于婚后财产,估计她痛苦得很

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 18:58

我公公婆婆我们结婚才给400块钱红包,我还给了我老公弟弟200块呢,酒席钱我们出呢,各收各的人情,不过他们出烟酒钱呢,结婚时公婆什么都没有跟我买,我也没有计较这么多呢!又时想想也郁闷,呵呵,看开就好了!em37 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-2 18:59

傻丫头,自己亲友的红包干嘛给他统计?告诉她个数就行了,还用她数?

没见哪个把钱要过去再分的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-2 19:34

我跟楼主一样的,亲戚给的钱我一分钱也没见着,婆家也没给我家一分钱的彩礼。总之就是让我心里很不爽。

点击查看全文