要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

结婚摆酒的红包,婆家一毛都没给我,我无法释怀

楼主: 凤梨宝宝
54966102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚摆酒,有8桌我家的亲戚,7桌我的朋友同事,除了我娘家亲戚多数把红包直接给到我妈妈手里,小部分红包和我所有朋友的红包都是我婆家拿,包括我老外婆的,婚礼结束后他们说拿去付酒席钱,一毛没给我,我妈还把她收到的红包和婆家过礼的钱都给我了,我觉得很委屈,很难受,心里埋怨婆家,无法释怀(我14岁就没有爸爸,妈妈一个人把我带大不容易啊,所有积蓄都给了我)

PS房子是婆家给买的,装修前各家出了一半

姐妹们,我耿耿于怀,好难释怀,想拍砖的拍拍我,或者开导一下我,我真的很不爽我婆家

第一次两家人吃饭,我婆婆就开始暗示我妈了,说他们单位谁谁嫁女儿,说这个时代彩礼钱都只是意思意思了,我回家后好生气啊,要么你明明白白说清楚,用这种话暗示有什么意思,我妈妈也是安慰我说,计较这些干什么,都是有知识的文化人。

房子我是一定要的,不买房子不可能结婚,当初婆婆还忽悠我,要我住现在他们那套房子,那套房子是她女儿名下的,说到时她女儿的单位还有集资房,就在1,2年后,到时就给那套我们,我就说,那也行,反正到时还有套房,但是因为是集资房肯定还是她女儿的名字,起码也要5年后才能过户,这样话,你就先把现在这套过户到我老公名下呗,反正你说另外那套集资房肯定得的。

结果,他们不肯,就是她女儿和她不肯。

当我傻子啊

我就放一句话,我老公名下没有房子,我不结婚,因为我不急结婚

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-12-2 19:47

如果这些你都计较,那我想你以后看你婆婆哪都觉得不顺眼,她再怎么对你好也白费。我结婚时我们是娘家摆娘家的,婆家摆婆家的,我娘家收的钱当然都给我父母。婆家收的钱都给婆家。在外边摆酒不需要钱啊。我结婚晚上我老公还和我公公算,谁谁的钱将来我们还礼就把钱给我们了,不用我们还的就没给我们。这有什么啊,才几个钱的事。我结婚还是一毛没有,房就更没有了。现在过得照样好好的。婆婆对我和亲闰女似的。我也没因为结婚没给钱,没给我买过任何一样东西,而觉得她就是坏婆婆。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-2 20:40

做婆婆的都是这样的,对自己的女儿跟媳妇差别都是这么大,看开点了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-2 20:50

em71 lz知足吧,我们结婚礼金也是他父母收的,根本就没有礼金呢。而且我们还没有结婚,刚毕业两个人的安家费6w就被拿到他家去用了,到现在也没有给我们呢。我们在外地工作,也没有买房子之类的,太贵了买不起。

我父母这边分开请的,红包都是都给我。不过父母养我这么大,也没有要嫁妆啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 20:53

婆家挺不会做人的^_^

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-12-2 21:26

我觉得房子是房子的事情,红包是红包的事情,是两码事情.

你朋友的红包的人情将来都得你去还的,不会是你公婆去还的,所以这部分你应该要回来.

大家讲道理嘛,如果实在要不回来的话,你也应该发一次彪的,这是个态度,为的是告诉公婆你不是那种糊里糊涂脑子不清楚的好欺负的人.

你公婆和你姑姐,你以后要当心的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-2 22:04

我是浙江人,我结婚是两边同时办酒。爸妈这边的长辈有给钱,我朋友给的,都是给了我们,来喝喜酒的亲戚朋友邻居都是有包红包的,这些都是给了我爸妈,觉得没什么可计较的,毕竟我爸妈给了我几十W的嫁妆;

公婆家也是如此,长辈的,我们的朋友的给了我们,喝酒的红包就他们收了,我也没觉得什么,毕竟酒席是公婆出钱办置的。

其实,说实在的,一开始就这么纠结,就如人心长了一根刺,稍一触碰就疼,不亲手拔掉,只会化脓。想开点,现在自己生活的好就行了~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-2 22:31

我结婚时,我们给钱办洒席,红包钱,公婆拿,我们一分钱都没看到,我 不埋怨,那些亲戚朋友办好事,都是公婆包红包与他们,他们收回来红包就当是送出去红包扯平吧。

婆婆给我一床被子,枕头,其它,我们自已备,不怨公婆。

今年买房子,装修房子,公婆没有给一分钱,我也不埋怨公婆。

因为他们没钱,没退休金,我有义务抚养他们。

楼主,跟你比,你比我幸福多了。不要气了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-2 22:35

我们结婚的红包也都给婆婆了,婆婆给买的房子也不是我们俩的名字,我倒没觉得什么呢,可能我太傻了,不过婆婆对我很好,老公对我也很好,准备再给我们买套房子呢,楼主想开点,跟老公好好过呗,反正早晚也是你们的啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-2 22:40

和婆家把话说明呀,不要闷肚里。就算他们要吞了礼钱 也该有个说法 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-2 23:18

LZ我结婚时婆婆收的红包也没给我,也没给我爸妈多少彩礼,整个婚礼下来不用出几个钱。家里房子都没装修一下,房间的家具还是我跟LG自己置办的,现在想起来自己真TM的“贱”呀。现在我们自己买房了,她给了房子的总价的十几分之一的钱,另外借了一点给我们。入伙时我们说没钱请她家的亲戚去高档酒楼就去个普通点的吧,结果人家不同意说他们给出钱,亲戚给的入伙红包她说她先帮忙收着到时好回礼,NND后来一分没给我就直接把钱交了饭钱,怎样强吧?!

点击查看全文