要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

结婚摆酒的红包,婆家一毛都没给我,我无法释怀

楼主: 凤梨宝宝
54910102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚摆酒,有8桌我家的亲戚,7桌我的朋友同事,除了我娘家亲戚多数把红包直接给到我妈妈手里,小部分红包和我所有朋友的红包都是我婆家拿,包括我老外婆的,婚礼结束后他们说拿去付酒席钱,一毛没给我,我妈还把她收到的红包和婆家过礼的钱都给我了,我觉得很委屈,很难受,心里埋怨婆家,无法释怀(我14岁就没有爸爸,妈妈一个人把我带大不容易啊,所有积蓄都给了我)

PS房子是婆家给买的,装修前各家出了一半

姐妹们,我耿耿于怀,好难释怀,想拍砖的拍拍我,或者开导一下我,我真的很不爽我婆家

第一次两家人吃饭,我婆婆就开始暗示我妈了,说他们单位谁谁嫁女儿,说这个时代彩礼钱都只是意思意思了,我回家后好生气啊,要么你明明白白说清楚,用这种话暗示有什么意思,我妈妈也是安慰我说,计较这些干什么,都是有知识的文化人。

房子我是一定要的,不买房子不可能结婚,当初婆婆还忽悠我,要我住现在他们那套房子,那套房子是她女儿名下的,说到时她女儿的单位还有集资房,就在1,2年后,到时就给那套我们,我就说,那也行,反正到时还有套房,但是因为是集资房肯定还是她女儿的名字,起码也要5年后才能过户,这样话,你就先把现在这套过户到我老公名下呗,反正你说另外那套集资房肯定得的。

结果,他们不肯,就是她女儿和她不肯。

当我傻子啊

我就放一句话,我老公名下没有房子,我不结婚,因为我不急结婚

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:35

你没有伴娘之类的吗?我朋友同事的红包我自己收了就给我伴娘放我自己准备好的包包里的,不过这个伴娘你要找个可信任的朋友咯!!你婆婆也是的,说话不算数,鄙视你婆婆~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:36

如果是这样说的,你就让你老公去要!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:36

反正如果你示弱的话,以后站不住脚!em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:45

你婆婆实在太过分了,我和LG结婚的时候婆婆把我妈给LG的一万二改口钱拿走了,外加老公同事朋友给的差不多2W人情钱给他她也没还给我,我当晚就和LG吵架了,更气人的是他说,他愿意给他妈,NND,我本来差不多快淡忘了,现在又火冒上来了!所以现在我想买什么就买什么,不亏待自己,只有自己的妈妈才会对自己好,另外我也从小父母离异没见过亲身父亲,呵呵~~这样的婆婆以后少理他,也别和他吵,当他空气!以后你生了宝宝一定要让宝宝和你最亲

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:47

我是在结婚那天收到了四百大元,说是过一座桥给一百,然后上车一百,下车一百,一共过了两座桥。那办酒席的钱谁出的啊?你婆婆肯定是觉得办酒席的钱他们出所以收的礼就拿着了。在外面摆酒的话好像还赚不了什么钱呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:56

楼主知足吧,房子是人家家里买的,我房子是我们自己买的,一毛钱没有给我,彩礼钱也没有给我,结婚摆酒的红包人家压根不提给我这个事情,我现在没有穿他们家买的衣服,三金之类的任何东东,还老想让我改口,哼,下辈子吧,这辈子休想我改口。给了改口费也不改

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:05

em28 我们婚礼的红包全给我爸爸妈妈拿去付酒席钱了,我们一分没要~~楼主也太小心眼了吧。未必婆家就该贴酒席钱,红包就该你收?什么理论啊~~付出和收获成正比呗~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:16

我和LG结婚的一切东西都是自己操办的! 因为是先有小宝了,所以才决定结婚的! 所以办的很仓促! 酒席钱是我们自己出的,礼钱他们家收的,但是后来都给我们了! 改口钱婆婆给了1W,(当时我也有准备,因为婆婆家没有钱。我也不在乎。)结婚之后又要了回去还债了! 记得我和LG忙活结婚的时候我就闹过脾气,埋怨说他们家什么都不管,什么也不操心! 只记得LG说了一句:“媳妇,我对你好就行了。别计较那么多了!”我也理解LG挺累的! 公婆家也没什么钱。我在乎的是LG很爱我,我也很爱他! 就足够了! 每当有什么事情让我觉得憋气的时候,我就会想起LG说过的话。所以我就不在乎了。只要和LG好好的,什么都无所谓了! 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:50

哎,计较这么多,跟自己过不去,算了吧,想开点好,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:56

你婆家还给了你房子。

我们买房时婆家只给了5000,结婚的钱都是我们出的,红包在他们手里,不想给我们,后来是经过谈判后才答应给一半,当时就发彪了才全部给我们,也不多,才4200元。

和我娘家相比,都是当父母的,怎么就那么大区别。

之后的日子和婆婆相处不来,真的不爱搭理她。可能这个就是原因之一吧。

点击查看全文