要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

亲身经历,超详细北医三院羊穿预约及手术经历

楼主: srbo
13335335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25 em25 em25 em25

但愿全体妈妈都能轻松顺利的通过所有产检科目~

但愿全体宝宝都能健康快乐的出生和成长~

但愿TX们用不到参考我的亲身经历哈~

嘻嘻~

帖出我自己的亲身经历——超详细北医三院羊穿预约及手术经过(结果未出)

10月28日去海总取唐筛结果,因为不理想,也不知道是不是我做的时间太早了15W+5做的,数值可能不太对,所以29日去了北医三院约羊穿。

本来我说没什么,不用去做,老公不放心,加之从网上查了半天,说是现在的羊穿技术已经很成熟了,基本上没有什么风险,那就去吧。

去之前从网上查,好多妈妈都说听说唐筛高危,当时就哭了,我就奇怪我怎么这么冷静,一点也不难过,就像是必须要做的检查一样。好像是要么我对宝宝有信心,要么我对宝宝没感情,都不能理解为什么那些妈妈那么紧张。开始我以为羊穿是不能报销的,我就说不去做了,一千多呢,瞎耽误工夫还浪费钱,穿一百个能有一个有问题的,这个风险值我觉得还是可以接受的,老公不干,说这个是该花的钱,而且没什么风险,做了保险,万一有问题呢。后来证明,羊穿手术只有150B超费是不能报的,其余的600多可以报(一共是861元)。

再说一下哈,北京一共5家能做羊穿的医院:北医三院(北大三院)、协和、北大人民、北大妇产、中日友好。如果是北京市建档的病人不是随便去哪里都可以的做,每家可以做羊穿的医院有定点签协议的医院,必须是签了协议的医院送过来的病人才可以在这家医院做羊穿。比方说我在海总建的档,海总和北医三院签了定点协议了,那我就只能在三院做,如果我去了其他4家医院人家是不收的。听说这5家医院其中协和做这个手术费用是最高的,全套下来可能4k多,而在北医三院才800多,不过听说协和确实是做的最好的。

说说那天去北医三院的经过吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-2 15:24

LZ听说风险是千分之一,是吗?是我这里的医生告诉我的,还有我这里的费用要3千才能全做下来啊,好贵啊,我好纠结啊

点击查看全文
srbo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:06

唐筛我做了2次,第一次21三体高危1:229,其他两项正常,第二次18周做的,21三体1:878,18三体过万了,不过还是去做了羊穿,因为毕竟要知道结果是个1还是个0,只有这一个方法。em26 em26 

JM们一定不要怕,羊穿虽然说的流产率有1:200,不过实际上没有那么高的,操作大夫非常熟练,1~2分钟做一个,千万别自己吓自己,紧张对自己和宝宝都不好,就像我一样,一定要对宝宝有信心~

点击查看全文
srbo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:12

还要补充一点:为什么要去做羊穿,跟我一起做的有好多是1:30,1:20,1:100多的,我这个比例算是比较低的高风险了,而羊穿手术官方的流产风险是1:200,为什么我还是选择了要做羊穿,因为一个是生出唐氏儿的比例,一个是流产的比例,就要衡量更容易接受哪一个结果了。当时我跟老公也很纠结,我的意见是不做羊穿,坚信宝宝没问题,老公的意见是,比例差不多,我俩年龄也不大,要生一定要生一个健康的宝宝,这是对宝宝负责,也是对自己的家庭负责。也有很多人说,唐宝宝怎么了,也是一个生命,不能剥夺他生存的权利。但是我想说,唐氏儿的寿命本来就很短,而且如果高危准妈妈看了网上唐氏儿的照片,我觉得谁也没有那个心理素质能够接受生一个唐宝宝的事实。我老公查了照片和资料,我连看都没敢看。最后我们达成共识,即使二次唐筛结果低危,也还是要去做羊穿。

点击查看全文
srbo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:22

我的医生也告诉我,唐氏筛查只是一个筛查项目,就是因为羊穿是创性检查,所以提前筛查一轮,有些风险确实非常低的,可以选择不做羊穿,而筛查出来风险相对比较高的,都应该去做羊穿。

也听说有些其他国家已经不再进行唐氏筛查而是直接做羊穿检验了。

当时我给自己定的二次唐筛结果如果低于1:1000,我就不去做羊穿了。

其实羊穿不像传说中那么恐怖,也不需要紧张,带着轻松的心情,把他想象成一个很普通的产检就可以了,羊穿本身没什么痛苦,发生意外的概率非常小,做完了在医院休息观察半小时,回家适当休息1~2天,注意伤口24小时不沾水,随时观察胎动,发现异常就去听听胎心,也就是这样,真的不要太排斥,以免错过了羊穿的最佳时间。

还要说:唐筛真的不要做太早,我一直觉得我就是因为第一次做的太早了,结果才会不准确。建议在17周左右做,体重的填写也有窍门,如果是体重偏轻的准妈妈,就填穿衣服的体重,如果是体重偏重的准妈妈,最好填净重,呵呵。我本身体重就稍微偏轻,孕前47kg/163cm。第一次填的净重,51kg,第二次填的穿衣服体重54.5kg。

仅供参考哈em85 

点击查看全文
srbo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:25

原帖由 含羞草2009 于 2010-12-2 15:24 发表 LZ听说风险是千分之一,是吗?是我这里的医生告诉我的,还有我这里的费用要3千才能全做下来啊,好贵啊,我好纠结啊

晕~

你们那里是哪里啊?不会是上海吧,费用怎么这么高啊,北京做羊穿最贵的就是协和了,也就是这个数啊~

另外羊穿的流产率是1:200(手术同意书上写的),样本培养失败的比例是1:100,基本上就是这样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-2 18:14

人在德国,没有听说不做唐筛直接羊穿的。

我觉得中国的做法是符合国情的。如果在中国我也会选择直接羊穿,但是在德国,大夫不给低危的做。而且在德国只做一次唐筛,时间都是13周左右。不知道这为何和中国的时间不同??而且为何中国要做两次??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-3 08:19

LZ太有耐心了,写的这么详细,呵呵,我都快忘了当时的情形了,我也是在北医三院做的羊穿,10月12号做的,第五周拿到的结果,宝宝一切正常。

相信LZ的宝宝也会健康的,加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-3 08:36

哎,生个宝宝真不容易呀

点击查看全文
srbo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 09:33

原帖由 米兔兔 于 2010-12-2 18:14 发表 人在德国,没有听说不做唐筛直接羊穿的。我觉得中国的做法是符合国情的。如果在中国我也会选择直接羊穿,但是在德国,大夫不给低危的做。而且在德国只做一次唐筛,时间都是13周左右。不知道这为何和中国的时间不同??而且为何中国要做两次??

现在唐筛结果的高风险率还是挺高的,也不知道为什么,这个结果你说不信吧,自己心里也过不去这个坎,你说信吧,的确特别纠结。

我也听别人说北京不允许做两次唐筛,可是我去找我的医生,让她给我再开一张唐筛单,她劝了我半天,说即使二次结果低危,也得去做羊穿,最多再等羊穿手术的这一两个礼拜心理能舒服一点。在我的坚持下,医生还是给我又开了一个唐筛单,反正是自费,估计医生也不在乎。

我估计国外允许做那么早,一个是计算公式本身就不一样,还有一个,德国的医疗技术是全球领先的,估算胎儿孕周也应该非常准确吧,不像这里,如果没有疑问,基本上不会给你估算孕周,就是让你按照产检计划表的时间第15~16周做唐筛,如果因为个人情况不同,孕周小了2周的话,那才第13周,也就是12w+x,计算公式还是按照15周的公式,结果一定不会准确。医疗体制不同,会产生相差很远的结果啊,这也是我们没有办法改变,只能选择接受的事实。

其实我的意思是,唐筛低危当然最好,一旦很不幸的高危了,也不用紧张,即使要去做羊穿也不用太担心,就把它当做一个常规检查就好啦,这也是没有办法的事情,调整好自己的心态,对自己和宝宝都是最好的。em21 em21 em21

点击查看全文
srbo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 09:40

原帖由 smilestone 于 2010-12-3 08:19 发表 LZ太有耐心了,写的这么详细,呵呵,我都快忘了当时的情形了,我也是在北医三院做的羊穿,10月12号做的,第五周拿到的结果,宝宝一切正常。相信LZ的宝宝也会健康的,加油!

主要是当时我也纠结与做与不做之间,疯狂的在网上查资料,详细的不是很多,所以当时就决定,我做完了,一定要把详细经过帖网上供大家参考,呵呵。

我听说是最早21天出结果呢,如果有问题医院会电话通知,如果没有问题就自己5周以后取去结果啦,恭喜你哦,希望我也一样,呵呵。

点击查看全文