要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

亲身经历,超详细北医三院羊穿预约及手术经历

楼主: srbo
13341435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25 em25 em25 em25

但愿全体妈妈都能轻松顺利的通过所有产检科目~

但愿全体宝宝都能健康快乐的出生和成长~

但愿TX们用不到参考我的亲身经历哈~

嘻嘻~

帖出我自己的亲身经历——超详细北医三院羊穿预约及手术经过(结果未出)

10月28日去海总取唐筛结果,因为不理想,也不知道是不是我做的时间太早了15W+5做的,数值可能不太对,所以29日去了北医三院约羊穿。

本来我说没什么,不用去做,老公不放心,加之从网上查了半天,说是现在的羊穿技术已经很成熟了,基本上没有什么风险,那就去吧。

去之前从网上查,好多妈妈都说听说唐筛高危,当时就哭了,我就奇怪我怎么这么冷静,一点也不难过,就像是必须要做的检查一样。好像是要么我对宝宝有信心,要么我对宝宝没感情,都不能理解为什么那些妈妈那么紧张。开始我以为羊穿是不能报销的,我就说不去做了,一千多呢,瞎耽误工夫还浪费钱,穿一百个能有一个有问题的,这个风险值我觉得还是可以接受的,老公不干,说这个是该花的钱,而且没什么风险,做了保险,万一有问题呢。后来证明,羊穿手术只有150B超费是不能报的,其余的600多可以报(一共是861元)。

再说一下哈,北京一共5家能做羊穿的医院:北医三院(北大三院)、协和、北大人民、北大妇产、中日友好。如果是北京市建档的病人不是随便去哪里都可以的做,每家可以做羊穿的医院有定点签协议的医院,必须是签了协议的医院送过来的病人才可以在这家医院做羊穿。比方说我在海总建的档,海总和北医三院签了定点协议了,那我就只能在三院做,如果我去了其他4家医院人家是不收的。听说这5家医院其中协和做这个手术费用是最高的,全套下来可能4k多,而在北医三院才800多,不过听说协和确实是做的最好的。

说说那天去北医三院的经过吧。

点击查看全文
srbo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 09:44

原帖由 狐儿 于 2010-12-3 08:36 发表 哎,生个宝宝真不容易呀

是啊,建议你这么小的月份别在网上看一些乱七八糟的东西,看到不好的容易造成心理紧张,过分担心宝宝,这样非常不好哦,什么症状都没有就千万不要疑神疑鬼em63 em63 em63

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-3 10:17

楼主,我在17周的时候做过第一次唐筛是1/114高危,第二次19周是在省数一数二的医院做的是1/589是低危,所以我一直在纠结做不做羊穿,可惜现在都错过了时间了,可能想做都做不了,只有等四维做了看看在做脐血检查吧,唉,都怪自己做事不够果断,因为老公一直不同意做羊穿,所以搞的我现在老在担心哦,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-3 11:01

既然低危也要做羊穿,那干嘛还要做唐筛呢?我是高龄不准备做唐筛,直接去上海集爱做羊穿,集爱就是贵了,挂号100,羊穿2000,但当天上午挂号下午就可以做,没办法本地做不了这个

点击查看全文
srbo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 11:07

原帖由 秋天不再 于 2010-12-3 10:17 发表 楼主,我在17周的时候做过第一次唐筛是1/114高危,第二次19周是在省数一数二的医院做的是1/589是低危,所以我一直在纠结做不做羊穿,可惜现在都错过了时间了,可能想做都做不了,只有等四维做了看看在做脐血检查吧,唉,都怪自己做事不够果断,因为老公一直不同意做羊穿,所以搞的我现在老在担心哦,

已经这样了就要把心态放轻松啊,排畸的时候约个比较牛的BC专家,把唐筛结果告诉他,让他仔细给你看看,其实也有一些高危的通过BC可以排除风险的,脐血检查是最后的下下策,不如安心等待宝宝的降临吧~

点击查看全文
srbo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-3 11:08

原帖由 兔宝-2011 于 2010-12-3 11:01 发表 既然低危也要做羊穿,那干嘛还要做唐筛呢?我是高龄不准备做唐筛,直接去上海集爱做羊穿,集爱就是贵了,挂号100,羊穿2000,但当天上午挂号下午就可以做,没办法本地做不了这个

第一次唐筛就低危的话,我一定不去做羊穿,可是第一次是高危,听了别人的建议,去做的第二次唐筛,结果低危,还是不放心,本着对宝宝和家庭负责的态度,还是去做了羊穿。

em47 em47

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-10 16:43

原帖由 srbo 于 2010-12-2 16:25 发表   晕~ 你们那里是哪里啊?不会是上海吧,费用怎么这么高啊,北京做羊穿最贵的就是协和了,也就是这个数啊~ 另外羊穿的流产率是1:200(手术同意书上写的),样本培养失败的比例是1:100,基本上就是这样。

我也觉得奇怪了,北京都不要那么贵,昆明居然要3千,我想不通

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-11 00:29

我怎么觉得你是在云岗一带活动的同志呢.......em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-11 08:21

em27 

真详细,楼主心态真好

点击查看全文
srbo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-4 16:59

原帖由 闫猫 于 2010-12-11 00:29 发表 我怎么觉得你是在云岗一带活动的同志呢.......em28" /> 

不会吧,难道遇到熟人了?em94

点击查看全文
srbo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-1-4 17:09

报喜哈,我的羊穿报告单上盖了个“未检测出异常核型”!

好人一定会有好报的~~

em25 em25 em25 em25

点击查看全文