要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

不好说的婆媳关系,哎,公婆人其实不错。怎么让公婆回老家去?

楼主: 1月21日
2299322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是这样的。本来公婆就不愿意来照顾,我刚怀孕的时候他们是说喊我爸妈来照顾。他们在农村老家习惯了,到这边无聊。但是我爸妈根本就走不开,我妈妈开店卖食品,生意最好的时候就是过年的时候,等于平时四个月赚的钱。我爸爸上班也就7天的假。

然后我就准备请保姆的。

老公不同意请保姆,原因如下:

1、我生宝宝都快过年了,等于过年期间还在坐月子。那个时候大家都过年,请保姆请不到。

2、我一个人在家,万一出点事,叫天天不应叫地地不灵。

3、自己的家人,比保姆放心。

于是,公婆卖掉了在农村里的谷子、小麦、猪、鸡鸭等,来了这里。说的是只待3个月,照顾我生完孩子坐完月子。

其实我公婆人还挺好的。就是婆婆有点,怎么说呢,小毛病,反正我也能容忍。

但是我知道公婆来这边一直都不开心。整天除了买菜做饭就没别的了。而公婆来这了,我也觉得不习惯。比如吧,以前我吃完饭不洗碗,一脚踹过去:“老公洗碗”他就会洗。

而现在,我要自己拿去洗。

我跟公婆似乎已经把话题给聊完了,已经没得聊了。哎。

这个单位家属区里,也有人老人来带孩子的,我们也带公婆跟他们认识了。现在公婆给他们也熟了,但是公婆显然不想带孩子。他们觉得带我老公已经很难了,不想带了。现在这辈是孙辈,他们没有义务。

所以,我还是想公婆回老家去吧,我自己克服一下就行了。也没有太大的不方便,毕竟老公的工作性质还是比较固定的。早8点走,晚5点到家。双休。

至于坐月子,让老公每天买菜回来。我将门窗紧闭(单位提供暖气),我只要不沾冷水,不做大量的家务,不出门也可以克服下来。

所以我现在就是想问问,怎么能让公婆回老家去?我自己想想,也是,我自己的孩子是没有资格要求他们带的,而且说实话,可能我的母性欲望比较强,我也是想自己带孩子的。别人带,包括老公,我真的不放心,怕他毛手毛脚把孩子弄伤了。为了孩子,我甚至连指甲都给剪了。

我是打算给他们5000块钱过年。因为今年我们就不回老家了。

点击查看全文
1月21日 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 13:22

原帖由 爱上兔宝宝 于 2010-11-28 17:44 发表 你私下和你老公说 自己主动去洗啊我在婆家 都是老公和公婆做饭和洗碗。。。我自己在卧室玩电脑或者睡觉不过在我们小家的时候分工制 一个做饭一个洗碗

我说过,但是老公说,叫他们过来,就是照顾我的,这样他自己也轻松,免得每天上完班,还要来照顾我。所以就不动。常常指挥他父母做事情。但我是儿媳妇,总不能指挥他们吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-29 13:42

你老公拒绝请月嫂得理由有点太牵强。

呃 反正我们这边是能找到过年时也伺候月子的月嫂。

另外,

我也感觉如果你公婆不习惯 那就别带了。还是回老家吧。

你请个月嫂,现在的月嫂真的很有经验的。

比起老人绝对有经验。

这点楼主可以放心。

跟公婆说看她们呆不习惯,还是让他们回去。

前提是跟你老公先商量好。

我也觉得请个月嫂最好了。

省心。

孩子给月嫂带也放心

最重要的是

自己和月嫂 也没啥不好意思的事。

点击查看全文
1月21日 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-29 14:37

原帖由 tiantian_ann 于 2010-11-29 13:42 发表 你老公拒绝请月嫂得理由有点太牵强。呃 反正我们这边是能找到过年时也伺候月子的月嫂。另外,我也感觉如果你公婆不习惯 那就别带了。还是回老家吧。你请个月嫂,现在的月嫂真的很有经验的。比起老人绝对有经验。这点楼主可以放心。跟公婆说看她们呆不习惯,还是让他们回去。前提是跟你老公先商量好。我也觉得请个月嫂最好了。省心。孩子给月嫂带也放心最重要的是自己和月嫂 也没啥不好意思的事。

我自己是不可能开口让公婆走的,虽然他们自己也想走,但是我开口,就等于要赶他们走了。

而老公,哎,他就是觉得他父母很好使唤,让我随便使唤。我都跟他说了,我是儿媳妇,不可能随便使唤公婆。他还是不听。

主要就是老公这关。

而且公婆也流露出不愿意照顾孙辈的意思。因为他们养大老公,就不错了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-30 12:48

楼主,你的主要问题是你老公。应该和你老公好好谈一次。不要为了自己的面子,害得老婆难做,月子坐不好。你也不愿你公婆照顾,你公婆也不愿照顾你。那受罪的还是你们的孩子。你把这点跟老公讲清楚。

如果暂时谈不来,就按照你老公说的,随便使唤你公婆,直到把他们弄烦了,他们自然吵着要回家了,那时 你老公也没办法,只好让他们走了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-30 13:06

坐月子还是请个月嫂吧,我跟我婆婆沟通过这个问题,我们两个的看法是一致的,我公公和老公开始还觉得不用请月嫂,让我婆婆照顾我就行了,传统观念导致,呵呵,不过我觉得,如果我婆婆一个人照顾我,会比较辛苦,两个人会好一点,而且最重要的是我婆婆做的饭,还没有我做的好吃呢,前几天,我不小心把手摔伤了,我婆婆专门从老家来给我煮饭,但是我还是请她帮我打打下手,我自己来烧菜,因为我吃不下比我做不好吃的东西,呵呵……然后我婆婆就待了两个星期,看我恢复的不错了,就回老家了,有时候主动权还是要掌握在自己手里的……

点击查看全文
1月21日 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:00

原帖由 球球小 于 2010-11-30 12:48 发表 楼主,你的主要问题是你老公。应该和你老公好好谈一次。不要为了自己的面子,害得老婆难做,月子坐不好。你也不愿你公婆照顾,你公婆也不愿照顾你。那受罪的还是你们的孩子。你把这点跟老公讲清楚。如果暂时谈不来,就按照你老公说的,随便使唤你公婆,直到把他们弄烦了,他们自然吵着要回家了,那时 你老公也没办法,只好让他们走了。

我跟老公说了,老公一直不愿意。

当初怀上宝宝,公婆就很明确的表示他们不来照顾,让我父母来照顾。当时老公把他们骂一顿,说你们的孙孙,就应该你们来照顾的。

我公婆于是很无奈,就来了。

公婆一直以为老公工资很高,而且也不满他把工资卡给我保管。

前天,老公上班去了,我跟公婆聊天,我说基本工资也就两千来块,如果效益不好,发下来的也是很少的。而且我得把宝宝带到3岁才能送幼儿园,所以经济就很拮据了,因为就靠老公一个人的工资买房养宝宝,他压力太大了。公婆说过一句话让我觉得很寒心,大意是让我出了月子带着宝宝一起上班。

我当时也很不客气,说你以为企业就是你开的,说能带宝宝上班就能带?

公说,将宝宝带到上海去找工作。(不知道他从哪儿听说大学生逃离北上广的新闻,所以就断定上海招聘不到人)

我觉得很好笑。北上广永远不缺人才,别人要走,是因为压力太大了,工资的增长比不上房价的增长。

但是他们坚定的认为,上海的人才空缺大,招不到人,因为新闻都说了很多大学生离开上海。

我已经无语了,现在对他们越来越反感了。

点击查看全文
1月21日 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:10

原帖由 pybaby 于 2010-11-30 13:06 发表 坐月子还是请个月嫂吧,我跟我婆婆沟通过这个问题,我们两个的看法是一致的,我公公和老公开始还觉得不用请月嫂,让我婆婆照顾我就行了,传统观念导致,呵呵,不过我觉得,如果我婆婆一个人照顾我,会比较辛苦,两个人会好一点,而且最重要的是我婆婆做的饭,还没有我做的好吃呢,前几天,我不小心把手摔伤了,我婆婆专门从老家来给我煮饭,但是我还是请她帮我打打下手,我自己来烧菜,因为我吃不下比我做不好吃的东西,呵呵……然后我婆婆就待了两个星期,看我恢复的不错了,就回老家了,有时候主动权还是要掌握在自己手里的……

我婆婆烧菜我也很不习惯。虽然不能说难吃,但也不能说是好吃。

现在我几乎都是自己做饭。

现在年末了,很多的总结要做,工作的收尾也要做,还有很多的考试,老公最近很烦,所以我也不想去为这些鸡毛蒜皮的事情麻烦他。

哎……

不过这个单位几乎都没有请月嫂的,都是公婆来照顾儿媳妇月子的。所以老公是执意不肯请月嫂。

老公科室有个同事,他父母来到这边帮他们装修房子,装修完了办婚礼。他父母给我老公父母说,他们是肯定不会来照顾儿媳妇生孩子的,让娘家来照顾。

我公婆还觉得对我很很不错,居然都肯来照顾我3个月。

却不知道,同事的未婚妻跟我们聊天的时候说,她以后肯定不会踏入婆家一步,更加不会允许孩子去。如果婆家要钱,他们会在经济许可的范围内给。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-1 14:21

em40 em27 

点击查看全文
1月21日 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-1 22:06

原帖由 频宝宝 于 2010-12-1 14:21 发表 em40 em27" /> 

今天老公说了,月嫂也要过年,即便愿意工作的,工资也得加倍。月嫂的花费太大了,我现在又没有工作,起码得等宝宝两岁半才能去工作。而我们的房子……所以,请他爸妈来,省钱。

我现在已经不抱指望了,就这样吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-1 22:19

找个月嫂伺候月子

点击查看全文