要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

不好说的婆媳关系,哎,公婆人其实不错。怎么让公婆回老家去?

楼主: 1月21日
2300922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是这样的。本来公婆就不愿意来照顾,我刚怀孕的时候他们是说喊我爸妈来照顾。他们在农村老家习惯了,到这边无聊。但是我爸妈根本就走不开,我妈妈开店卖食品,生意最好的时候就是过年的时候,等于平时四个月赚的钱。我爸爸上班也就7天的假。

然后我就准备请保姆的。

老公不同意请保姆,原因如下:

1、我生宝宝都快过年了,等于过年期间还在坐月子。那个时候大家都过年,请保姆请不到。

2、我一个人在家,万一出点事,叫天天不应叫地地不灵。

3、自己的家人,比保姆放心。

于是,公婆卖掉了在农村里的谷子、小麦、猪、鸡鸭等,来了这里。说的是只待3个月,照顾我生完孩子坐完月子。

其实我公婆人还挺好的。就是婆婆有点,怎么说呢,小毛病,反正我也能容忍。

但是我知道公婆来这边一直都不开心。整天除了买菜做饭就没别的了。而公婆来这了,我也觉得不习惯。比如吧,以前我吃完饭不洗碗,一脚踹过去:“老公洗碗”他就会洗。

而现在,我要自己拿去洗。

我跟公婆似乎已经把话题给聊完了,已经没得聊了。哎。

这个单位家属区里,也有人老人来带孩子的,我们也带公婆跟他们认识了。现在公婆给他们也熟了,但是公婆显然不想带孩子。他们觉得带我老公已经很难了,不想带了。现在这辈是孙辈,他们没有义务。

所以,我还是想公婆回老家去吧,我自己克服一下就行了。也没有太大的不方便,毕竟老公的工作性质还是比较固定的。早8点走,晚5点到家。双休。

至于坐月子,让老公每天买菜回来。我将门窗紧闭(单位提供暖气),我只要不沾冷水,不做大量的家务,不出门也可以克服下来。

所以我现在就是想问问,怎么能让公婆回老家去?我自己想想,也是,我自己的孩子是没有资格要求他们带的,而且说实话,可能我的母性欲望比较强,我也是想自己带孩子的。别人带,包括老公,我真的不放心,怕他毛手毛脚把孩子弄伤了。为了孩子,我甚至连指甲都给剪了。

我是打算给他们5000块钱过年。因为今年我们就不回老家了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-1 23:10

我坐月子估计也是在春节,不过有公婆可以帮忙照顾宝宝  我妈妈也会来几天,呵呵,不用烦恼这个问题em38 

点击查看全文
1月21日 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:10

原帖由 小小可乐 于 2010-12-1 22:19 发表 找个月嫂伺候月子

已经不现实了。

点击查看全文
1月21日 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-12-2 16:10

原帖由 凝烟 于 2010-12-1 23:10 发表 我坐月子估计也是在春节,不过有公婆可以帮忙照顾宝宝  我妈妈也会来几天,呵呵,不用烦恼这个问题em38 

恭喜恭喜

点击查看全文