要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

天呐!!和老妈之间的喂养差距弄崩溃啦!

楼主: 璇璇紫鱼
1223632 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为宝宝的爷爷奶奶年纪比较大,所以我就带着宝宝在娘家住,方便是方便,可与老一辈的喂养差距比较,真要到崩溃边缘了em17

在宝宝2个多月的时候,她外婆就想给宝加蛋黄这些辅食......当时就被我费尽唇舌的制止了。可谁想到,宝宝一到3个月的那天,我妈又旧话重提..我就只好给她引经论点的说服,可最后的结果就是,瞒着我开始在奶瓶里面加蛋黄em16

现在也才3个半月,就已经开始给宝宝吃米粉了....我都不知道好不好了~可是又说服不了我妈妈,因为一直在她那里住,宝宝也就是她一直在带了.....但我真的接受不了我妈这种激进方式——理由是宝贝身体需要em16 ,说我家宝个头比较大,所以就要吃那么多.....

今天居然还拿巧克力棒棒糖塞她嘴里.....PS:还有一小块豆腐........

彻底崩溃了!!!!

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:30

和我爸一样。

不过,我们家大了,我爸总给她吃零食,害得我们家宝宝一到饭点就不饿。经常背着我喂,导致我不知道我们家孩子吃多少,于是冲奶总是冲多,孩子睡到半夜,哇哇吐。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 09:43

巧克力棒棒糖实在是太过分了。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-26 10:05

还好是你妈,要是你婆婆那可不大吵一架了,我家的昨天才开始吃辅食,算是开荤了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-26 10:20

em14 我家没老人在滴,所以坚持着到下星期满4个月再添加辅食。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-26 10:26

加那么一点点不要紧的,关键妈妈要保持好的心情,宝宝才会愉快,我妈我姨也都喜欢给宝宝乱吃东西的,没事,就尝一点点,大人也是好玩呀,想想我们小时候爸爸都用筷子沾酒给我们尝呢,我们不也好好的嘛~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-26 10:35

当妈的都这样吧,她们会说,我就是这么把你带这么大,也没什么毛病啊。多亏是自己亲妈,这要是婆婆可不知道该怎么说了。em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:41

你家宝宝等开始能吃副食的时候就不好好吃了,而且肠胃非常的差,动不动就消化不良。。。。我家宝宝就是个案例啊。。。哎。。我婆子就这样的,宝宝现在1岁了,都调理不好,动不动舌苔就很厚,然后就不好好吃饭吃奶了,瘦的很快。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:47

我妈说,我小时候两个多月就给我喂其它东西吃了(当然只是一点点,因为大人吃东西我老望着),说可以吃得下呀,不会卡住。

我说,当然吃是吃下了,但是不能消化噻,相当于你们大人直接抓把米吞下去,也不会卡住嘛,但是你能消化不?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-26 15:49

老人还喜欢把宝宝捆起来,拿个绳子包扎起来,还说我们小时候都是包扎起来带大的。抗争了半天也没辙。好不容易不用绳子了吧,结果还是裹的严严实实,先传衣服裤子,再来棉衣棉裤,然后薄毯子一包,外面再加个棉被,放到婴儿车里,还要再盖一层棉被挡风。

我都抗争N多次了,说多了还急,真是拿她们没办法了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-26 15:51

豆腐挺好的 吃了不贫血哟

点击查看全文