要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

天呐!!和老妈之间的喂养差距弄崩溃啦!

楼主: 璇璇紫鱼
1225332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为宝宝的爷爷奶奶年纪比较大,所以我就带着宝宝在娘家住,方便是方便,可与老一辈的喂养差距比较,真要到崩溃边缘了em17

在宝宝2个多月的时候,她外婆就想给宝加蛋黄这些辅食......当时就被我费尽唇舌的制止了。可谁想到,宝宝一到3个月的那天,我妈又旧话重提..我就只好给她引经论点的说服,可最后的结果就是,瞒着我开始在奶瓶里面加蛋黄em16

现在也才3个半月,就已经开始给宝宝吃米粉了....我都不知道好不好了~可是又说服不了我妈妈,因为一直在她那里住,宝宝也就是她一直在带了.....但我真的接受不了我妈这种激进方式——理由是宝贝身体需要em16 ,说我家宝个头比较大,所以就要吃那么多.....

今天居然还拿巧克力棒棒糖塞她嘴里.....PS:还有一小块豆腐........

彻底崩溃了!!!!

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 16:24

原帖由 宝宝201006 于 2010-11-26 10:05 发表 还好是你妈,要是你婆婆那可不大吵一架了,我家的昨天才开始吃辅食,算是开荤了

你家宝宝太可爱了,我喜欢,呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 16:33

一定要坚持自己的 我妈也这样 我就不管 态度很强硬

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-26 16:35

我也是我妈妈帮我带宝宝

有时候也会有分歧

但是喂养方面我妈妈还是我听我的

每当我说宝宝到什么时候该吃什么的时候,我妈总是认真听

并按我说的做

可能我妈比较好沟通吧

你妈妈太急于给宝宝添加东西了

可能也是太喜欢宝宝了

像用这种方法来亲近宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 17:17

巧克力。。。em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-26 18:07

听说离乳食   4个月后 的事情           隔代  真难呀         我也怕自己妈妈倒是不愿听我的照顾宝宝         怕怕em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 18:39

唉!要科学育儿呀!

刚喂的时候可能没事,但慢慢孩子的肠胃就受不了啦!会引起拉肚子的!还是不要呀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 18:46

你算好了 

我们月子就给吃米汤了

我含着眼泪也没办法

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-26 20:18

你也是被你妈这么喂大的。自己妈妈还能说说,要是婆婆这样的话就麻烦了,说多了估计家庭又不和谐了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 20:24

em26 em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-26 21:38

和你老妈推心置腹的谈一次,为什么她急着加辅食。老人做这些事情背后有很多动机。

可能怕自己没帮上忙

也可能怕营养不够

把她添加的东西的成分拿过来分析一下给她听。说小宝宝不适合。

点击查看全文