要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

破解孩奴的五大奇招!!!乱花钱别拿孩子当借口~~

楼主: 高手两名
1158924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在抱怨小孩越来越难养了,什么花费都高的话越来越多,唉,孩奴成为继房奴、卡奴之后又一个通货膨胀的重灾区,可惜无人赈灾!!!最近还出现个潮妈,痛骂三奴,说是房奴没眼光、卡奴没意志、孩奴更是缺乏智商,没脑子!!!潮妈言语是刻薄了一些,可LZ却义无反顾地要顶她。为啥?因为LZ有脑子,跟潮妈一样,虽然生了宝宝,却成功地与孩奴划清了界线。
  都说生完孩子以后花销大,哼,不会理财的人别拿孩子当借口,LZ跟潮妈一样鄙视你!!!对孩奴来说,最常念叨的几个借口不就是,奶粉钱、保姆费、营养费、教育费和置衣费嘛~~LZ是个实在人,不会只说风凉话,给孩奴支上五大招,看看LZ是如何成功破解这五大无底洞的~~

第一招,请别忘了母亲的称号
  这奶粉钱嘛,我说你是跟钱过不去,孩子奶声奶气地叫你妈妈,你好好地母乳干嘛不喂,非要买那可能有三聚氰胺、可能让孩子性早熟的奶粉!!!要知道,这用母乳喂养,好处比用奶粉多了去了,更营养安全不说,让女人的天敌乳腺癌离的远远的~你不要拿神马没奶来说事,那鲫鱼汤、猪蹄汤是干嘛用的?多喝点,别怕奶多,多了可以给老公喝啊~

第二招,请把自己当保姆
  保姆费,你有没有看最近那个孩子从十二层楼掉下来的新闻,现在爷爷奶奶,姥姥姥爷都在为孩子的看护权斗个没完,你干嘛还请那不相干的人来看呢?花钱不说,家里平白住一
  个陌生人,你说要是哪天心情好,买了大闸蟹,是给她吃还是不给呢?要是实在双方家长都不方便,就学学LZ开淘宝店,一步不离孩子,保姆费省了,挣的还比拿死工资要高~
  第三招,请学会以食代疗
  我就无语了,钙片、锌片什么的,你就觉的它那么管用啊?万一爆出个无良医药公司的黑幕,孩子这一辈子的健康就算是毁了~~平常多注意饮食均衡,平常鳊鱼鲈鱼鸡汤鹌鹑菌类,变着花样的做,别说孩子挑食,你的厨艺也得提高不是?
  第四招,请把教育交给神器
  这个还用我说嘛,潮妈已经说的很清楚了啊!!!神器在手,神马钢琴费、神马围棋费等等立马化成浮云。下载个高清的名师视频到神器里,你还能跟孩子一起学呢,彼此还能交流,相互促进,多好!真要报个辅导班,除了学费,你还要接来接去,花了这么大的功夫,孩子上课真正学了什么你压根就不知道~~而且神器在孕中的作用,潮妈也分析得十分门清儿,什么健身操啊,孕中娱乐啊,育儿指南,通通被神器化解,有这么好东东要不用,被说NC ,就怪不得别人啦。

第五招,请多利用网购置衣
  网购你知道不?淘宝你知道不?团购你知道不?如果你连续给我三个否定答案,我将为你的孩子是奥特曼的后代感到悲哀!!!上网查查吧,到处是打折的信息,打三折以上的都别考虑~这省下的不是白花花的银子啊。。。
  好啦,这五大招LZ都无私奉献给广大孩奴了,能学到多少就看各位悟性了~~~如果还是执迷不悟坚持走不该花也要花路线,非要做那扶不起的阿斗,连诸葛亮都没辙,更别提LZ跟潮妈两个臭皮匠了~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-26 10:20

原帖由 龙口夺食 于 2010-11-26 09:56 发表 像楼主这么新潮的80后潮妈不多见

为嘛我就不能做个80后的潮妈呢?????

em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-26 13:10

学习了

em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:32

这样很好````坚决支持````本来就有些不必要花费的非要弄来```何苦来哉呢``

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-26 15:53

有道理,学习了。     尤其是营养品的那一条很有理,不明白中国的宝宝为什么都那么弱,还是做妈妈的太紧张,或者是医生太黑心,动不动就说缺钙缺这个缺那个的,那么小的宝宝你天天给他补那么多营养品,不知道是对宝宝好还是害宝宝。    韩国这里的医生说只要宝宝正常饮食,体重正常生长的话就不需要补其它营养品了,太早补对宝宝并不好。希望妈妈们不要太去相信那些所谓的营养品,就像LZ说的万一是黑心医药公司怎么办?健康饮食才是硬道理。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-26 16:34

不同意你那个省奶粉钱,有的就是怎么补都没奶,汤早试过也没用,海参,燕窝顿顿补,就是不下奶。奶粉钱对这些没奶人来说当然不能省,还要喝好奶粉!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-26 21:35

em38 em38 顶,个人就是差不多类型,孩子自己带,母乳10个月,可惜又怀了,

没有吃过该片锌,家里的开销都是淘宝,不过还是蛮费钱的,  ,,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 10:31

我家小宝目前11个半月,还在母乳喂养中,奶粉钱倒是省很多了因为他不吃也不会吸奶瓶。但平常吃辅食就花了我不少大洋,什么黄翅鱼,花跳鱼,老费钱了。一个月下来也花费不少了。有的地方能省的,有些的确省不了该花还是要花。凡事都不能太绝对了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-27 10:47

em26 我也是80后潮妈!我们一家三口穿的衣服都是在淘宝上买!宝宝也是纯母乳!我很顶LZ,因为LZ的想法和我一样,没必要给宝宝乱补些营养品,只要宝宝不挑食,自己提高自己的厨艺让饮食多样化是最好的了!em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-27 10:48

原帖由 年轻辣妈 于 2010-11-26 16:34 发表 不同意你那个省奶粉钱,有的就是怎么补都没奶,汤早试过也没用,海参,燕窝顿顿补,就是不下奶。奶粉钱对这些没奶人来说当然不能省,还要喝好奶粉!

超级同意,就是啥办法也用过了,就是没奶!缺奶是一种病,很多是因为脾胃虚弱,气血不足,还有就是肝郁气滞导致的,根本不是喝汤能解决的问题,谁不想给宝宝吃奶呀?给宝宝吃奶粉的妈妈更辛苦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-27 11:49

原帖由 年轻辣妈 于 2010-11-26 16:34 发表 不同意你那个省奶粉钱,有的就是怎么补都没奶,汤早试过也没用,海参,燕窝顿顿补,就是不下奶。奶粉钱对这些没奶人来说当然不能省,还要喝好奶粉!

说的对,,,有的人天生没奶的,一个月省个一千多块,而且出门还不用瓶瓶罐罐的多好啊。可是没奶的话,奶粉钱去哪里省。

点击查看全文