要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

破解孩奴的五大奇招!!!乱花钱别拿孩子当借口~~

楼主: 高手两名
1159424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在抱怨小孩越来越难养了,什么花费都高的话越来越多,唉,孩奴成为继房奴、卡奴之后又一个通货膨胀的重灾区,可惜无人赈灾!!!最近还出现个潮妈,痛骂三奴,说是房奴没眼光、卡奴没意志、孩奴更是缺乏智商,没脑子!!!潮妈言语是刻薄了一些,可LZ却义无反顾地要顶她。为啥?因为LZ有脑子,跟潮妈一样,虽然生了宝宝,却成功地与孩奴划清了界线。
  都说生完孩子以后花销大,哼,不会理财的人别拿孩子当借口,LZ跟潮妈一样鄙视你!!!对孩奴来说,最常念叨的几个借口不就是,奶粉钱、保姆费、营养费、教育费和置衣费嘛~~LZ是个实在人,不会只说风凉话,给孩奴支上五大招,看看LZ是如何成功破解这五大无底洞的~~

第一招,请别忘了母亲的称号
  这奶粉钱嘛,我说你是跟钱过不去,孩子奶声奶气地叫你妈妈,你好好地母乳干嘛不喂,非要买那可能有三聚氰胺、可能让孩子性早熟的奶粉!!!要知道,这用母乳喂养,好处比用奶粉多了去了,更营养安全不说,让女人的天敌乳腺癌离的远远的~你不要拿神马没奶来说事,那鲫鱼汤、猪蹄汤是干嘛用的?多喝点,别怕奶多,多了可以给老公喝啊~

第二招,请把自己当保姆
  保姆费,你有没有看最近那个孩子从十二层楼掉下来的新闻,现在爷爷奶奶,姥姥姥爷都在为孩子的看护权斗个没完,你干嘛还请那不相干的人来看呢?花钱不说,家里平白住一
  个陌生人,你说要是哪天心情好,买了大闸蟹,是给她吃还是不给呢?要是实在双方家长都不方便,就学学LZ开淘宝店,一步不离孩子,保姆费省了,挣的还比拿死工资要高~
  第三招,请学会以食代疗
  我就无语了,钙片、锌片什么的,你就觉的它那么管用啊?万一爆出个无良医药公司的黑幕,孩子这一辈子的健康就算是毁了~~平常多注意饮食均衡,平常鳊鱼鲈鱼鸡汤鹌鹑菌类,变着花样的做,别说孩子挑食,你的厨艺也得提高不是?
  第四招,请把教育交给神器
  这个还用我说嘛,潮妈已经说的很清楚了啊!!!神器在手,神马钢琴费、神马围棋费等等立马化成浮云。下载个高清的名师视频到神器里,你还能跟孩子一起学呢,彼此还能交流,相互促进,多好!真要报个辅导班,除了学费,你还要接来接去,花了这么大的功夫,孩子上课真正学了什么你压根就不知道~~而且神器在孕中的作用,潮妈也分析得十分门清儿,什么健身操啊,孕中娱乐啊,育儿指南,通通被神器化解,有这么好东东要不用,被说NC ,就怪不得别人啦。

第五招,请多利用网购置衣
  网购你知道不?淘宝你知道不?团购你知道不?如果你连续给我三个否定答案,我将为你的孩子是奥特曼的后代感到悲哀!!!上网查查吧,到处是打折的信息,打三折以上的都别考虑~这省下的不是白花花的银子啊。。。
  好啦,这五大招LZ都无私奉献给广大孩奴了,能学到多少就看各位悟性了~~~如果还是执迷不悟坚持走不该花也要花路线,非要做那扶不起的阿斗,连诸葛亮都没辙,更别提LZ跟潮妈两个臭皮匠了~~~

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-28 00:13

顶一下哈,说几句哈。。。。。

我一直认为我就是孩奴,现在还摆脱不了这种“自信”

儿子剖出来,我的奶就吃不完,但八个月后,奶水基本没什么营养,所以,奶粉是一定要加的,虽说一天只喝两次,但这钱还是省不了滴!问题奶粉出来后,一直抗拒奶粉,但无奈,不管我怎么换着花样滴变换辅食,儿子还是最喜欢喝奶粉,不知道楼主这点怎么做滴、、、反正奶粉钱在我这里肯定是花了,哎!

网店也做过,一度还很火,不是的挣不到钱,只是一个人带孩子,再开网店(其中要进货,拍照,全天在线,回答顾客滴一切咨询,发货、、、)我只坚持两个多月,就关店了,这点比起楼主,应该我很不强大,一个人做不了这么多,佩服楼主!

怀孕后,辞掉工作,就是想自己带孩子,生了以后,就这么做了,家里所有家务都是自己来(注:老公工作很忙),但有时心情会非常低落,很想找个人看下孩子,为此还明目张胆滴在家人面前掉过眼泪,诉说“带孩子的辛苦”、、、楼主也一个人看孩子?没像我吗?看来我是越来越脆弱了(曾经额是坚强滴军人)!

购物去淘宝一直都如此,但我发现,就因为方便,不用动,抬抬手想要的东东就买到了,造成如今的败家妈妈,一直不停滴给儿子买东西-------最近这问题一直困扰着我,纯属自己控制不了自己,绝对和儿子无关,呵呵。。。

看到这个贴子,和楼主一对比,我还是把“孩奴”这顶帽子老实滴给自己带头上吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-28 09:44

第二招不赞同,让所有妈妈都辞职带孩子开网店不现实~其他的都挺有道理的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-28 10:23

潮妈.神器是啥意思em28" /> 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-28 11:32
原帖由 小小猪妮 于 2010-11-28 10:23 发表
潮妈.神器是啥意思em28" />" /> 
同问?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-28 11:34

第一条关于母乳,很多就是奶不好,我从月子里开始不停追奶,到现在,宝宝也要每天加几顿奶粉,实在没办法,我也想纯母乳,可是不够呀

第二条,辞职开网店,我没那么大魄力,毕竟现在网店也不好做了吧哎,各有各的难处吧

还有就是网购,我发现上瘾哦,总是想给孩子买什么结果更败家了!

点击查看全文