要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

JMM,你们出嫁时妈妈给嫁妆了吗?

楼主: 多多米米
1305035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      其实在心里憋了很久,也不好意思和熟人聊起这个话题,我是在离异再婚家庭里长大的,姊妹三个,我是长女,我和二妹妹是妈妈带过来的,三妹妹是同母异父的!我从小就比较独立,从初二就开始半工半读!因为感激养父的养育之恩,我毕业后就一值补贴家用,支持三妹妹读书,直到三妹妹快毕业我考虑婚事!我二妹妹比我早结婚4年,我2010结婚,二妹妹2006年结婚,当时妹妹结婚时妈妈给现金一万,婆家给的彩礼没有收!(我家是农村,条件不好,姊妹多),而我结婚时妈妈就给了我两床被子,我婆婆给的彩礼全收了,我怕我嫁过去被邻居说,就拿出自己的积蓄买了嫁妆,其实我不在意这些,也没有想过这些,直到我婚前和老公去买电视。当时和我一起在选电视的是女方的一家三口,女儿娇嗲的跟妈妈爸爸商量买什么型号,一家人温馨的让我嫉妒!趁老公有事期间,我跑到卫生间抹眼泪!那一幕我至今难忘!因为我嫁的有点远,我娘家在徐州,婆家在南京,我的婚事都是我自己操办,结婚那天妈妈没有来,只是养父来了,妈妈说这是我们老家风俗,至今也是我的遗憾!我还有的遗憾是妈妈没有陪我置办嫁妆,我可以自己出钱买,只需要那种温馨的场面,也许是我太独立了!这些遗憾是没有法子弥补了,我很将来要是有个女儿,我一定风风光光的给她办嫁妆,开开心心看她出嫁!把我的遗憾在她身上补回来!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-25 09:35

觉得妈妈平时爱你就行了,别的别多想了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-25 09:41

可以理解楼主的心情,一般婆家给彩礼,女方肯定要陪嫁的,不然会被婆家看不起的,楼主的妈妈该为你想想的,可能你妈妈也有什么难处吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-25 10:06

我说了更寒酸!我结婚老公给我爸爸一万五的彩礼不算多!我结婚父母什么也没有给我。结婚的所有东西是老公自己买的,后来在我自家办酒(我家离老公家很远).老公家的风俗。再穷也要个女婿买个金戒指。爸爸就给我一千元让我去买。后来我自己贴钱买了一个!结婚当天爸爸给老公800块钱,给了我200块钱。  不过爸爸还是给了。我在婆婆家结婚,公公婆婆结婚当天什么也没有给我。哪怕是一分钱!南方比较重视的婆婆结婚当天拿金戒指给媳妇的,婆婆什么都没有。我结婚到现在6年多了,就见了婆婆200元钱。是我刚到老公家那年,还没有结婚。婆婆过年给的压岁钱!

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-11-25 11:19

我和楼主差不多~结婚父母什么都没给啊,不过我一点都不介意。

我和老公是师兄妹,我家在农村爸妈都是农民,能一直支持我到博士毕业,弟弟研究生毕业,我觉得已经非常非常不容易了。我在校期间和老公结的婚,我家里根本不可能再拿出任何东西给我做嫁妆了。还好,老公不介意,之前已经跟他说过家里情况,他也很理解。房子是他家付的首付,去老公老家结婚弟弟陪我去的,老公家在东北,我老家在西北,太遥远了,父母都没去。结婚用的东西,全是婆婆准备的。

楼主别想太多了~父母养大我们不容易,不能苛求的太多。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-25 11:26

给了我不少,不过一点不感激

因为宁愿要家庭的温暖不要钱

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-25 11:50

没有嫁妆 还买了套房子给她们住 每个月给她们生活费!都是我老公付钱!有一个哥哥 他就像前世我欠他的一样 这辈子来讨债的!我还的也该差不多了吧!对他我已经没语言了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-25 12:32

不知道你的嫁妆的概念是什么?

我结婚的时候,我说老妈最潇洒的就是在我的账上划了一笔钱给我,然后所有结婚的东西几乎都是我自己去买的,因为老妈知道我的要求和她的有差别,有时候拿不定主意的时候可以打电话请教下或者找姐姐帮忙什么的,然后老公家的彩礼一分都没收,还给我一套房子陪嫁,压箱底5万8千!因为我现在买的都只是临时用下的,但是我也都是买最好的东西,我以后还要装修房子,所以家电买的不多,但是也好几万买下去了啊,呵呵!

看个人理解吧,我觉得父辈和我们的观念始终是有不同的啊,老妈这样做也可以理解啊,我就买的很开心啊,因为都是按自己的喜好来的,毕竟这个是你自己的家,不是你妈的家,不用按你妈的喜好来,多好啊1

其实说来说去,可能你就是说你妈没给钱吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-25 12:45

我结婚的妈妈给准备好多被子。

彩礼是老公出的,不过没结婚老公的工资卡就在我手里。然后老公从我手里把卡拿走然后取钱交到他妈妈手里,让她妈妈给我家送彩礼的那种感觉很别扭。

彩礼在我家的桌子放了放,转身我妈就拿起放我包里了。一分钱也没要。

然后结婚当天的酒席本来婆婆说她给办的,最后还是老公从我手中的工资卡里取的钱。然后晚上婆婆拿了个账本过来给我算当天收了多少钱,然后又算了算花了多少钱,结果算来算去,就是一分钱也不剩了。

因为老公家很远,所以没买乱七八糟的东西。结婚当天妈妈又给我几千块钱。然后在我家这边待客的钱是妈妈出的,不过收的礼金全给我了。

所以整个婚礼感觉很别扭,特别是从我的手里把卡拿走取钱然后在给钱的感觉更别扭。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-25 13:17

除了必要的被子、家电之外,还送了辆车

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-25 14:38

em27 是啊,我们家的事自己的老公,我也是这么想的,虽然有时候想起来是有点委屈,我们这的风俗一般娶媳妇给的彩礼都是媳妇自己拿着不给妈妈,都给4-5万,不算买房,可是我婆婆就一分都没给我,不过房子电器家具都是他们家买的,小数字还在北京上大学,我也挺理解他们的,我们结婚年4了还和婆婆在一起吃,无所谓,毕竟都是工人家庭,也不是什么大款,只要老公对你好就行了,自己吧日子过好比什么都强。

点击查看全文