要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

JMM,你们出嫁时妈妈给嫁妆了吗?

楼主: 多多米米
1306735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      其实在心里憋了很久,也不好意思和熟人聊起这个话题,我是在离异再婚家庭里长大的,姊妹三个,我是长女,我和二妹妹是妈妈带过来的,三妹妹是同母异父的!我从小就比较独立,从初二就开始半工半读!因为感激养父的养育之恩,我毕业后就一值补贴家用,支持三妹妹读书,直到三妹妹快毕业我考虑婚事!我二妹妹比我早结婚4年,我2010结婚,二妹妹2006年结婚,当时妹妹结婚时妈妈给现金一万,婆家给的彩礼没有收!(我家是农村,条件不好,姊妹多),而我结婚时妈妈就给了我两床被子,我婆婆给的彩礼全收了,我怕我嫁过去被邻居说,就拿出自己的积蓄买了嫁妆,其实我不在意这些,也没有想过这些,直到我婚前和老公去买电视。当时和我一起在选电视的是女方的一家三口,女儿娇嗲的跟妈妈爸爸商量买什么型号,一家人温馨的让我嫉妒!趁老公有事期间,我跑到卫生间抹眼泪!那一幕我至今难忘!因为我嫁的有点远,我娘家在徐州,婆家在南京,我的婚事都是我自己操办,结婚那天妈妈没有来,只是养父来了,妈妈说这是我们老家风俗,至今也是我的遗憾!我还有的遗憾是妈妈没有陪我置办嫁妆,我可以自己出钱买,只需要那种温馨的场面,也许是我太独立了!这些遗憾是没有法子弥补了,我很将来要是有个女儿,我一定风风光光的给她办嫁妆,开开心心看她出嫁!把我的遗憾在她身上补回来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-25 14:45

唉~~我算是裸婚了。。

婆家什么也没有,,娘家也没要。。

一切靠自己。。不过。。家婆一家人多不错。。

点击查看全文
多多米米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:03

其实我没有觉的什么,只是偶然遗憾,老公和婆婆都很佩服我的独立,,其实我妈妈还蛮有钱的,我毕业后给她的钱加东西有十多万呢,可能妈妈怕我不养她吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:07

em26 楼主是徐州的?我也是~~

结婚嫁妆妈妈给我十几万,外加一辆车~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:30

结婚彩礼老公给了两万,我拿了一万给了娘家,然后带了一万回婆家,妈妈给了一套首饰.本来娘家准备给钱我当私房钱的,但是我没有要,因为妈妈身体不好,然后刚帮弟弟买了房子.而且以前自己出去打工也没挣到钱.还花了娘家好多钱.所以也不好意思要娘家的嫁妆.婆家倒是没有不满意的,老公家比较远.所以也没买什么被子那些.家里的电器都是婆家准备的.我就是在一万里面拿钱买了几床被子.其他什么也没买,都是婆家的,他们也没看不起什么的,对我也很好哇,其实娘家养了自己那么大,有没有嫁妆我觉得无所谓了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:46

em27 18楼的MM家很有钱啊,结婚妈妈又给钱的还给一套房子,

哎,楼主就被遗憾了,我跟你的家庭背景相似,结婚的时候我真的很不开心,没有像别人那样热热闹闹、风风光光的嫁,真的也挺遗憾的,不过还好,我有个好老公,所以过去的不愉快就没什么大不了的啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-26 10:49

我没花父母一分钱。不是父母不给,而是我不要。父母给准备了被子,我额外给了他们5000元钱。其余买东西是我们自己的。因为公婆是没素质的人,如果父母花了钱,他们不但不不领情,还会认为儿媳妇倒贴的。而且当时我哥还没结婚(嫂子比我小。我不想让父母为我花钱,有点钱给儿子花吧,那是自家的,将来孙子孙女也是自家人。我结婚前还给我哥存了2W,多少算点心意。结婚时一并给了我妈,并说清楚了,任何事情都不许用,那是我给哥哥结婚的专款。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-26 11:20

我也是,觉得自己家里人让自己伤心了,算了,反正都过去了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-26 11:28

好寒心,我结婚的时候老公家给了彩礼和给亲戚的红包,出嫁的时候妈妈就准备了几床被子,彩礼和结婚返还的红包都没给我。她把钱都自己藏起来了。被自己的父母这样对待的真的是世界上最痛苦的事情。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-11-26 11:44

呵呵   都差不多么,结婚的时候老公给彩礼2万,在我们这地方是算少的了,可是他们家实在没钱,倒是有一套房子,房子是我们结婚一年后自己贷款装修的,我爸爸给了5-6万给我开了个店,结婚的时候又花了1万给买了台电视,老公给的彩礼钱我自己拿着了,婚后我娘家那边给的礼金也都给了我。明年就生宝宝了,爸爸又计划给我们买车,我婆家没钱,我们俩也没有钱,全指望我老爸了,我还有个弟弟今年才15岁,以后得攒钱给我弟弟娶媳妇了em70 em70 

点击查看全文
多多米米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-11-26 14:39

谢谢JMM的鼓励和理解,看了很多留言才知道原来有那么多同命相连的JMM,我想妈妈没有给我嫁妆可能是因为我婆婆家条件不错吧,我公公婆婆都是退休的老干部,老公留学回来自开公司,我目前在另一家公司任职,公公婆婆对我都很好,所以虽然有遗憾,但也很幸福!谢谢JMM!

点击查看全文