要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[巧克力囊肿]

曾经胎停三次,现看海总商微 右侧巧囊 宫腔粘连

楼主: 美丽丸子
5410664 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先给姐妹们简单介绍一下之前的三次胎停经历

2007年元月孕前检查一切正常(TORCH、微量元素、肝功能、乙肝全套、丙肝、血铅、血清叶酸等)。
2007年8月21日第一次胎停手术,怀孕期间只确定怀孕后没做过任何检查,到三个月一天早上有少量褐色分泌物,市妇幼B超确定在接近2个月的时候已经胎停。
2007年底在市中医院做过相关检查(抗核抗体、抗心磷脂抗体、内分泌全套、甲状腺全套、血清胰岛素测定、血型、血液流变学测试、血脂全套、葡萄糖等)结果无异常。因为月经量少了,吃了2副中药后因为过年就没有继续吃,月经量没有增多。

2009年4月17日第二次胎停手术,孕54天左右B超确定早孕,未看到胎心,胚芽也没有54天大,医生建议观察并未用药,58天出血,后用达芙通一星期,孕68天确定胎囊萎缩,胎停育。
检查夫妻染色体,正常。男方精液正常。复查激素除泌乳素偏高(33.2,正常范围3.3-24.5)医生不建议治疗。

2010年8月13日第三次胎停手术。孕前吃中药5副,孕后继续服用至55天停。孕26天确定HCG 62.43;孕35天HCG 8232,孕酮32.4;孕42天HCG 54632孕酮22.02,孕酮值不好,开始打针黄体酮每天20毫克,达芙通每天三次每次一颗,孕55天HCG 153590孕酮178.8,B超确定宫内孕,孕囊4.2*4.1,可见卵黄囊,见胚芽及心管搏动。达芙通和黄体酮针剂继续用至70天,孕73天HCG16768孕酮22.61,结果显示数值降低,B超未见心管搏动,诊断胚胎停止发育。

点击查看全文
美丽丸子 (楼主)
八级宝宝 |

这个巧囊在怀孕前都没有发现过,只是在流产后一个月还没来月经前4天检查出右侧附件区2.5*2.5cm的囊性结构,当时医生也没说什么,以为是个黄体囊肿什么的,这次在海总排卵前和排卵后都看到了,商就说是巧囊,说会导致胎停,可我之前没发现过,之前的胎停应该就不会是这个导致的吧

点击查看全文
美丽丸子 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 路在前方 于 2010-11-21 11:50 发表 没有,我在南方呢,去北京好遥远,不现实,但是播种网上好像很多姐妹都看过商,所以知道一点。我胎停三次都是在因巧囊做的腹腔镜后的事情,所以我认为巧囊和胎停是有关系的,你是什么时候发现有巧囊的?

你也有过巧囊?是做的腹腔镜?你的巧囊有多大?商说我这次去先做彩超,如果血流情况可以就做穿刺,不好的话就手术,我不知道手术指的是什么手术,也没具体问。

点击查看全文
十一级宝宝 |

em25 em25 em25 我也三次了,希望我们下次都好运,宝宝健健康康的让我们做什么都可以

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 美丽丸子 于 2010-11-21 11:54 发表 你也有过巧囊?是做的腹腔镜?你的巧囊有多大?商说我这次去先做彩超,如果血流情况可以就做穿刺,不好的话就手术,我不知道手术指的是什么手术,也没具体问。

08年7月发现了,5MM左右吧,具体忘了,当时刚结婚不久,医生建议腹腔镜,就做了,然后建议尽快怀孕,也怀了,但三次都是胎停。现在医生诊断是习惯性流产。

点击查看全文
九级宝宝 |

希望来过这个楼的人都能心想事成吧

点击查看全文
九级宝宝 |

美丽,我的经历http://bbs.bozhong.com/thread-1204847-1-1.html,有兴趣可以去看看

点击查看全文
五级宝宝 |

我2次胎停,关注mm的进展。

点击查看全文
十级宝宝 |

我也在看商微,也是三次胚停,我检查出来多囊

点击查看全文
美丽丸子 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 路在前方 于 2010-11-21 12:04 发表 08年7月发现了,5MM左右吧,具体忘了,当时刚结婚不久,医生建议腹腔镜,就做了,然后建议尽快怀孕,也怀了,但三次都是胎停。现在医生诊断是习惯性流产。

那你巧囊做完腹腔镜后复发了没有,听说这个巧囊容易复发。你现在具体做些什么治疗呢!

点击查看全文
美丽丸子 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 满福 于 2010-11-21 20:35 发表 我也在看商微,也是三次胚停,我检查出来多囊

你现在看商微几次了?是看B超查出多囊的么?多囊应该还比较容易治疗的,上次看商微碰到一个姐妹多囊,一个月治疗就怀了,现在保胎中。

点击查看全文