要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[巧克力囊肿]

曾经胎停三次,现看海总商微 右侧巧囊 宫腔粘连

楼主: 美丽丸子
5411364 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先给姐妹们简单介绍一下之前的三次胎停经历

2007年元月孕前检查一切正常(TORCH、微量元素、肝功能、乙肝全套、丙肝、血铅、血清叶酸等)。
2007年8月21日第一次胎停手术,怀孕期间只确定怀孕后没做过任何检查,到三个月一天早上有少量褐色分泌物,市妇幼B超确定在接近2个月的时候已经胎停。
2007年底在市中医院做过相关检查(抗核抗体、抗心磷脂抗体、内分泌全套、甲状腺全套、血清胰岛素测定、血型、血液流变学测试、血脂全套、葡萄糖等)结果无异常。因为月经量少了,吃了2副中药后因为过年就没有继续吃,月经量没有增多。

2009年4月17日第二次胎停手术,孕54天左右B超确定早孕,未看到胎心,胚芽也没有54天大,医生建议观察并未用药,58天出血,后用达芙通一星期,孕68天确定胎囊萎缩,胎停育。
检查夫妻染色体,正常。男方精液正常。复查激素除泌乳素偏高(33.2,正常范围3.3-24.5)医生不建议治疗。

2010年8月13日第三次胎停手术。孕前吃中药5副,孕后继续服用至55天停。孕26天确定HCG 62.43;孕35天HCG 8232,孕酮32.4;孕42天HCG 54632孕酮22.02,孕酮值不好,开始打针黄体酮每天20毫克,达芙通每天三次每次一颗,孕55天HCG 153590孕酮178.8,B超确定宫内孕,孕囊4.2*4.1,可见卵黄囊,见胚芽及心管搏动。达芙通和黄体酮针剂继续用至70天,孕73天HCG16768孕酮22.61,结果显示数值降低,B超未见心管搏动,诊断胚胎停止发育。

点击查看全文
美丽丸子 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 你幸福吗 于 2010-11-21 11:58 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 我也三次了,希望我们下次都好运,宝宝健健康康的让我们做什么都可以

我们下次一定会成功的:)

你现在找到原因了么?我现在不找到原因都不敢怀了!

点击查看全文
美丽丸子 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 孤云独去 于 2010-11-21 16:54 发表 我2次胎停,关注mm的进展。

谢谢你的关注,有什么进展我会尽快来更新,希望能给大家一个参考。

点击查看全文
美丽丸子 (楼主)
八级宝宝 |

刚咨询了个医生朋友,都不太建议我现在去做那个巧囊穿刺术,认为巧囊是比较容易复发的,还说怀孕后不会再长大,穿刺的话不一定能清楚干净。最好能保守点治疗。哎,矛盾呀!

点击查看全文
九级宝宝 |

美丽丸子,我也胎停三次了。在最后这次胎停手术后在右边卵巢后方发现了个2.5CM的囊肿,医生诊断说不是巧克力囊肿,咨询过几个医生,都说暂时不用管它。我做了很多检查,最后还是说我是黄体功能不足,我吃了半年的中药,西医方面医生让我在排卵后开始打HCG,隔天一针,一共打五针。现在我已经开始备孕了,这个月是第一个周期,不过这个月老公刚好出差,可能失败了!下个月继续努力!一起加油吧!

点击查看全文
美丽丸子 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 幸福在前 于 2010-11-22 09:30 发表 美丽丸子,我也胎停三次了。在最后这次胎停手术后在右边卵巢后方发现了个2.5CM的囊肿,医生诊断说不是巧克力囊肿,咨询过几个医生,都说暂时不用管它。我做了很多检查,最后还是说我是黄体功能不足,我吃了半年的中药,西医方面医生让我在排卵后开始打HCG,隔天一针,一共打五针。现在我已经开始备孕了,这个月是第一个周期,不过这个月老公刚好出差,可能失败了!下个月继续努力!一起加油吧!

幸福在前,我感觉我们的这个囊肿的情况有点相似,也是最后一次胎停后才发现的,不知道为什么商微那直接就确定我是巧囊了(不知道是不是她肛检的时候我很痛的原因)。身边的朋友也都不大赞成我做这个穿刺,我也想能不能保守点治疗。

你吃了半年中药后先在还能看到那个巧囊么?

点击查看全文
美丽丸子 (楼主)
八级宝宝 |

今天是月经第5天了,基本没有了,上午跑到市妇幼去做了个YD彩超居然说没有看到右侧的巧囊了!医生看的很仔细都没有发现囊肿的影子。不知道是喜还是要忧,商微确定的巧囊不见了,那穿刺应该也就不用了吧?本来已经买好了去北京的票,赶紧去改签。老公约的是12月1日海总精子染色质的检查,到时候再跟他一起去吧!

点击查看全文
九级宝宝 |

医生给我开了一个月的桂枝茯苓膏,但效果好像不明显。医生给我说是生理性的,但除了单位组织体检的时候没看到,其它时候做卵泡监测的时候都看到了的,医生让我不用管它(几个医生都是这样说的)所以现在就想直接备孕了!

点击查看全文
一级宝宝 |

多囊会引起胚停吗?我是多囊。胚停过一次。

点击查看全文
十级宝宝 |

美丽,我是群里的夏日精灵啊。巧囊没有了,是好事哦。

点击查看全文
美丽丸子 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 新的希望 于 2010-11-23 15:15 发表 美丽,我是群里的夏日精灵啊。巧囊没有了,是好事哦。

谢谢你来看我哦。巧囊的事还要再到商那去确认吧,这边是没看到了,不知道下一步又该怎么办了。

点击查看全文