要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝6个月了还不会咀嚼,米粉都是奶瓶喂,怎么办?

楼主: 水润宝宝
1265524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家宝宝6个月了还不会咀嚼,米粉都是奶瓶喂,怎么办啊,人家宝宝都会吃粥和面条了,,,,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-23 21:30

我家宝贝很爱吃饭饭的说。。。一看见碗嘴就巴巴的!都厌奶了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-24 00:59

一定要用勺子坚持喂,我宝四个月刚开始喂米糊的时候可难喂了,哭的闹的,我都没有想过用奶瓶,你可以试着找些他爱吃的东西给他用勺子喂,比如说香蕉之类,我宝就是,后来发现他爱吃香蕉,才发现原来不是抗拒勺子,而是抗拒米糊,可能米糊不合他口味吧,不要再用奶瓶喂了,越大越难弄,慢慢训练。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-25 01:42

我们一开始喂米粉的时候都是用勺子喂,宝宝吃得很开心,我家宝宝不吃奶瓶的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-25 03:43

我们也是母乳宝宝 不吃奶瓶

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-25 20:00

em26 我们家也是用勺子喂,心情好时吃得可乖了,心情不好的时候一点都不吃。。。还有我发现宝宝喜欢香蕉口味。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-25 20:46

我家宝也6个月了 米粉都是用勺喂得

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-25 21:35

改用勺子喂吧,得让宝宝习惯用勺子

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-25 22:07

啊,我们也是用奶瓶喂,用勺子一口一口的喂他等不急就哭起来了,看来还是得用勺子喂啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-25 22:14

4个月时给女儿喂米粉,吃一口哭一口,我爸本来也打算放奶瓶里喂,但我们没同意,就这么坚持过来了。

lz不要心软,孩子适应勺子有一个过程,慢慢就会用勺子吃了。

不过6个月的宝宝没有牙齿(或只有几颗牙齿),你要让ta怎么咀嚼呢?只能是把辅食煮的软点,帮助吞咽。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 07:03

就是啊,我的也是用小勺子给宝宝吃的雀巢米粉,现在宝宝也是很喜欢吃呢

点击查看全文