要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝6个月了还不会咀嚼,米粉都是奶瓶喂,怎么办?

楼主: 水润宝宝
1266824 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家宝宝6个月了还不会咀嚼,米粉都是奶瓶喂,怎么办啊,人家宝宝都会吃粥和面条了,,,,,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-12-23 08:55

我家宝宝米粉加奶里直接给他喝,吃玉米泥的时候是用小勺子,没牙怎么咀嚼?反正是直接吞的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-23 09:35

没关系的,我们家一直到八个月才吃的,之前辅食都不肯吃的,只吃奶。

小孩子慢慢就会吃了,米粉先由稀到绸,等大点,你就饿饿他,要狠点心,饿个三四个小时,再喂他吃,他就吃了,不然,他老是咽不下去,恶心等。反正就是让你感觉他不会吃,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-12-23 10:51

我家宝宝也是,用勺子喂米糊吃几口就心急不吃了~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-15 18:51
我家的也是,吃几口有时候好像觉得跟不上他,而且每次他吃进去的不多,最后都漏外面,他就着急,最后就哭闹着不肯吃了,奶奶一见宝宝哭,就随他了,我现在对他吃辅食这个问题真是头疼啊。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-15 18:58

我儿子从4个月开始训练吃辅食,也是不会吞咽,吃一丁点就吐出来,经常连之前喝下去的奶也吐光光了。家里人又心疼又郁闷,没办法,只能打起N倍的精神和耐心,慢慢地喂,慢慢地练。当时米糊也是冲进奶瓶里,掺着奶一起喂的。

现在练了足足5个月,能吃苹果泥、粥、面条、肉末、软菜叶和一点点馒头,偶尔还是会吐,会呛,但有了蛮大的进步……

只有一个建议,耐心耐心再耐心,有些小宝宝吞咽能力不强,咽喉和舌头配合不协调,这是没办法跟其他宝宝相比的。每天喂一点铺食,慢慢地练习,别急,别骂,别让宝宝心里留下阴影。总有一天,他会像其他宝宝一样,顺利地吞下食物的。

点击查看全文