要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

怀孕19周多,公婆不闻不问,哎。。。

楼主: haohao兔兔
4497162 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公刚结婚的时候,他家虽说没当面催我要孩子,可他妈跟我老公提过,等我怀孕了,老公告诉公婆之后,两人就一个电话也没打给过问,问候一声,关心一句,就连我刚查出怀孕,就有先兆流产现象,在家休养了半个月,公婆对我也是不闻不问,有次实在忍不住跟老公发火了,这个孩子是不是跟他们家没关系?以后孩子是不是不跟他家姓,老公知道对我内疚,可是也很无奈。

老公家就他一个儿子,公婆的做法让我感觉心寒,看到别的妈妈怀孕,婆婆准备吃的,穿的,还过来伺候,我虽说不会让他们过来照顾我,可是这样不闻不问,总觉得难受。

公公知道我要回我家生孩子,跟我老公说生了以后要抱过来他们家办酒,把这些年吃出去的喜酒钱收回来,我跟老公说宝宝刚出生,抵抗力差,没办法做十几个小时车,要办你爸妈自己办,而且如果办酒,公公不会出钱,肯定又是我们出,我才不要做冤大头!

点击查看全文
haohao兔兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:52

原帖由 纤尘翩翩 于 2010-11-20 16:41 发表 抱抱楼主,我的公公婆婆也是一样,基本上也是不闻不问的。我也很心寒,真想生下宝宝后不抱给她看。而且,她在八年前我刚结婚的时候就说了她带不了孩子,其实我是想自己带的,还不想给她带呢,只是听她这么急吼吼地说出来,心里还是不好想。   不过现在我都习惯了,只要老公对我和宝宝好就行了,婆婆嘛,以后能少来往就少来往。

抱抱!我婆婆在我怀孕前说等我有了孩子,照顾我,现在都这么长时间了,别说照顾,问候也没有,呵呵。反正我以后是尽量不回去,不让他们看到孩子,上次我老公还跟他妈妈说我现在一个人很吃力,既要上班又要自己做饭,他妈妈也没说来照顾我。我老公对我倒是很好,很迁就我,除了我老公,他爸妈跟我是一点关系都没有,现在我也不给他们买东西了,反正也不会换来一句关心。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:55

我也一样,之前催真怀上就好像没关系了一样,尤其我婆婆神经大条的很,几乎就没当会事!em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:56

原帖由 jia55397170 于 2010-11-20 16:45 发表 一样的,我婆婆也是,每个星期回去吃饭的时候,她总爱和我说:我就准备过几天给你送东西去呢!(就送了一次,牛奶,核桃)我现在都习惯她的说谎了,她每天打麻将,时间多得是,只不过是骗骗我而已,哎...我就不准备把宝宝给她带,谁带的和谁亲,我要自己带,才不让她碰我的宝宝

你婆婆也很虚伪,跟我这个婆婆有的一拼,连我老公都说他妈妈虚伪,有次他妈说给宝宝准备衣服,我老公说了句我妈妈给宝宝买了几套衣服,他妈立即说那就不用买了,宝宝反正也穿不了那么多,呵呵。宝宝会一直长大的,衣服会变小,他妈就不能准备宝宝大点的衣服?我现在胎教的时候都会跟宝宝说爸爸妈妈,外公外婆很爱你的,以后要孝顺外公外婆,都不提爷爷奶奶,虽然他不一定能听懂,但至少我心里觉得舒服。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:58

别要求太多,婆婆不是娘。

我怀孕四个多月时候是老公不小心走漏风声才让婆家人知道,我都打算什么时候生完请客再通知她们的。哈哈

要求少一点,会少受点伤。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-20 16:58

没法比的,自从怀孕都是妈妈在照顾我,

公婆远在千里之外,

从怀孕都没给我打过电话,

都是打给我老公顺便问我的情况,

每次还假惺惺问缺钱么,

问这个有意思么,你要真想给就打来卡上,

不想给就算,也不是说我想要他们的钱,

就是觉得每次打电话每次都问,

心烦得很。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:00

原帖由 美美的椰子 于 2010-11-20 16:51 发表 到底不是自己亲爸妈,我公婆虽然没有不闻不问,但是也差不多,饭菜还和以前一样,放在冰箱里好久的东西还会拿出来给我吃,平时一分钱也不会掉出来。哪像自己爸妈啊,回家吃饭搞了一大桌菜,一怀孕就给了钱让多买东西吃,检查用。我不是嫁给我老公的,结婚当初是2家各搞各的,我们不花他们一分,他们也不花我们的。现在的男方家长都很小气的。至少我们这边就是这样的。

公婆永远不能成为自己的爸妈,这个道理谁都懂,我们每次回去也是家里冷冷清清的,还要每次我老公请客一家人去外面吃饭,可是每次回我家,我妈都会准备很多好吃的给我老公吃,问他喜欢吃什么,我老公每次从我家回来都要胖个几斤,说我妈做的菜好吃。以前跟我老公谈恋爱第一次回去,他家都没给我们做饭吃,而是在外面吃的快餐,以前没觉得不计较,现在想来,如今的一切都是自找的,当初被爱昏了头!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:03

原帖由 洛璎琪 于 2010-11-20 16:55 发表 我也一样,之前催真怀上就好像没关系了一样,尤其我婆婆神经大条的很,几乎就没当会事!em29" /> 

同病相怜啊!我婆婆不是大条,是虚伪!虚伪到连他亲儿子也说她虚伪!他们就我老公一个儿子,我肚子里那就是他家的独苗,要是有别的孩子,你这样,我也许想得开你们可能疼另外一个,现在就我老公一个,也不好好对待。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:06

原帖由 等待是爱 于 2010-11-20 16:58 发表 别要求太多,婆婆不是娘。我怀孕四个多月时候是老公不小心走漏风声才让婆家人知道,我都打算什么时候生完请客再通知她们的。哈哈要求少一点,会少受点伤。

我本来也没打算告诉他家里,我第一通知的是我爸妈,我爸妈可开心了!我怀孕一个多月的时候,他们就开始给宝宝准备东西,还说宝宝以后所有的开销他们负责,我公婆是我老公告诉他们的。要是早知道这样,我也学你,等回家待产再告诉他们。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:10

我老公也是他们家唯一的孩子,但公婆也没问过我什么,之前倒是催着我怀孕,等怀上了也没瞧见有多高兴,到现在就给我买过一回苹果,每周和老公去看他们的时候,总是问我要什么,打算给我买,可从来没有买过。

不要抱太大的期望,也不会有失望的,反正自己的孩子自己疼,他们把你老公养大就行了,别指望他们什么。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:14

原帖由 娜哖花開 于 2010-11-20 16:58 发表 没法比的,自从怀孕都是妈妈在照顾我,公婆远在千里之外,从怀孕都没给我打过电话,都是打给我老公顺便问我的情况,每次还假惺惺问缺钱么,问这个有意思么,你要真想给就打来卡上,不想给就算,也不是说我想要他们的钱,就是觉得每次打电话每次都问,心烦得很。。。

我爸妈也不在我身边,我妈妈说要过来照顾我,可是家里有爸爸弟弟在家,而且家里的条件比我们的还好,以前妈妈也大病过一场,所以我也不想让我妈过来照顾我,本来没孝顺他们已经很不孝了,我婆婆知道我要回家生孩子,问过我回家生孩子,费用能报销吗?我现在工作的城市不论在哪生.费用都是可以报销的,我故意跟我婆婆说没有报销,说反正几千块钱无所谓,她还反复说在这里生吧,不然要花自己的钱,我就说在这里生没人照顾,回去我爸妈可以照顾,还请了月嫂,然后她就没说话了。

你公婆也一样,我觉得给不给钱无所谓,关键是实际行动!不给就不要问,反正现在我老公打电话,我也不讲,我老公也不强迫,听到声音就来气。

点击查看全文