要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

怀孕19周多,公婆不闻不问,哎。。。

楼主: haohao兔兔
4502062 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公刚结婚的时候,他家虽说没当面催我要孩子,可他妈跟我老公提过,等我怀孕了,老公告诉公婆之后,两人就一个电话也没打给过问,问候一声,关心一句,就连我刚查出怀孕,就有先兆流产现象,在家休养了半个月,公婆对我也是不闻不问,有次实在忍不住跟老公发火了,这个孩子是不是跟他们家没关系?以后孩子是不是不跟他家姓,老公知道对我内疚,可是也很无奈。

老公家就他一个儿子,公婆的做法让我感觉心寒,看到别的妈妈怀孕,婆婆准备吃的,穿的,还过来伺候,我虽说不会让他们过来照顾我,可是这样不闻不问,总觉得难受。

公公知道我要回我家生孩子,跟我老公说生了以后要抱过来他们家办酒,把这些年吃出去的喜酒钱收回来,我跟老公说宝宝刚出生,抵抗力差,没办法做十几个小时车,要办你爸妈自己办,而且如果办酒,公公不会出钱,肯定又是我们出,我才不要做冤大头!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:14

一样的呀,我家婆家公也差不多呀,每次电话问得一秒钟就过,反而说得最多的是他嫂子的怎么样怎么样,气得我半死。说他嫂 子干什么嘛,打电话是我老公,又不是她老公,我经常发火,家婆还叫老公打电话要避开我,老公也真听话,还真到楼下打去了,气死,又跟他吵了。经常是这样,家公一次电话也没打过,倒是我老爸,我跟他说你要当外公了,高兴得他,呵呵,后来挂电话又打过来说忘了告诉别乱吃药,感冒也要注意哦。唉,人不一样的,我也跟老公讲,以后豆豆跟我姓好。

他嫂子怀孕了,家婆一知道说叫她回家去,她在惠州,开始听她说不回去那么早,家婆好几个晚上没睡好,后来又说要回去了,天天心情好。我一怀,比她嫂子晚三月,家婆什么也没说,还说她爱什么时候回就回吧,亏我还把她当亲妈一样的,结婚倒茶时的零钱,像二十呀,十块呀,五块呀什么的都给她了,加起来也有好几百,家婆有时要去卖菜,我就给她零钱好给找,唉,说到他们家我就有大把我烦心事,不说了。em40 em40 em40 

点击查看全文
haohao兔兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:18

原帖由 月华如练 于 2010-11-20 17:10 发表 我老公也是他们家唯一的孩子,但公婆也没问过我什么,之前倒是催着我怀孕,等怀上了也没瞧见有多高兴,到现在就给我买过一回苹果,每周和老公去看他们的时候,总是问我要什么,打算给我买,可从来没有买过。不要抱太大的期望,也不会有失望的,反正自己的孩子自己疼,他们把你老公养大就行了,别指望他们什么。

我老公回去给我办准生证,老公回来说,他爸要给我买核桃,他没让,哼!要真想买就买喽,我老公不让他就不买了?笑话!我以为他们知道我怀孕了会很开心,结果还跟以前一样,不冷不淡的!孩子是自己的!我跟我老公说了,以后也别指望我把你爸妈当我爸妈来孝顺!新房子也不要想跟我们住一起,以前是打算住一起的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:23

原帖由 杨拉拉 于 2010-11-20 17:14 发表 一样的呀,我家婆家公也差不多呀,每次电话问得一秒钟就过,反而说得最多的是他嫂子的怎么样怎么样,气得我半死。说他嫂 子干什么嘛,打电话是我老公,又不是她老公,我经常发火,家婆还叫老公打电话要避开我,老公也真听话,还真到楼下打去了,气死,又跟他吵了。经常是这样,家公一次电话也没打过,倒是我老爸,我跟他说你要当外公了,高兴得他,呵呵,后来挂电话又打过来说忘了告诉别乱吃药,感冒也要注意哦。唉,人不一样的,我也跟老公讲,以后豆豆跟我姓好。他嫂子怀孕了,家婆一知道说叫她回家去,她在惠州,开始听她说不回去那么早,家婆好几个晚上没睡好,后来又说要回去了,天天心情好。我一怀,比她嫂子晚三月,家婆什么也没说,还说她爱什么时候回就回吧,亏我还把她当亲妈一样的,结婚倒茶时的零钱,像二十呀,十块呀,五块呀什么的都给她了,加起来也有好几百,家婆有时要去卖菜,我就给她零钱好给找,唉,说到他们家我就有大把我烦心事,不说了。em40 em40 em40  ...

家家都有这样的公婆,哎。说起公婆我也是一大堆的烦心事,心里憋的慌,我爸妈都是隔天一个电话问候,让我吃什么,看天气预报说变天了,就会打电话让我多穿点衣服,上次我弟弟来这边玩,爸妈还让弟弟给我从家里带过来很多我喜欢吃的。

你婆婆有点偏心,我要是你,我也跟你老公吵,还好,我老公一直是跟我同一战线,也很体谅我的,觉得他家是做得有些不对,可是他是儿子,他又不能说他爸妈,只能尽量对我好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:26

我都要生了,也没感受过公婆的“温暖”。。。不过我有妈妈关心。LZ放宽心养胎吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:26

刚开始我跟爸妈抱怨过我公婆,结果我爸妈说,你结婚前就知道他家是这样的情况,现在说有什么用?重要的是他对你好,你公婆就不要跟他们计较了,搞得我现在都不跟我爸妈提了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:28

你这算小菜了。我老公说我婆婆年纪大了很辛苦让我自己和我妈妈照顾我。坐月子也是请月嫂。那我说以后孩子也是自己带的时候,老公又说孩子还是让咱妈帮着带吧,孙子肯定有劲带的。真不知道又是在那打的鸡血突然又不辛苦了!我的结论就是自己咋高兴咋来,老公和婆家的话当浮云!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:33

我和LG一直都是在外面,没有和公婆他们一起生活,我从没有想到过他们来照顾我喔,反而我做的家务比怀孕前做得还要多,LZ现在才19周,行动很自由啊!不需要人照顾啦,保持好的心情!em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-20 17:36

楼主很正常的啊,毕竟婆婆不是你的亲妈啊,我婆婆也是那个德行,不来就算了,还总是找事情啊。所以还是自己宽宽心吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:39

呵呵,怎么这样的公婆这么多啊,我也差不多啊,虽然公公是还好,婆婆有时也会买点荤的什么的,但是总没有自己的爸爸妈妈好,我去产检,爸妈总是一会一个电话问宝宝怎么样,回到家婆婆还说去哪玩了,晕啊,我说去医院吸氧了,婆婆居然说医生骗我钱。还好老公对我很好,我是和老公说好了,生出来自己带,回娘家做月子,如果等婆婆伺候的话,以后我会累死了,对我好一点,我要还双倍啊!em40 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-11-20 17:39

都差不多,我们结婚不到三个月我婆婆就说给我们看不了孩子,我们结婚都十个月了,我婆婆还能帮他哥哥带孩子,而且是上午婆婆输液,下午婆婆带着他哥孩子输液,他嫂子都不休息,他哥在家睡觉,我们心疼老太太,帮她带了半天,结果送他们回去的时候看到,老公的哥哥刚睡醒觉,我特别生气,我老公也很生气。

不过婆婆还好,隔三差五过来看看我,问问我有事没事。

不给我们带孩子也好,省的惯得孩子没样,他哥孩子就是,到我们这想拿什么就拿什么,不拿就不行,我买的零食好几次都然他拿走了,后来我买的就少了。我倒不是不让孩子吃,关键是,老拿别人家东西,以后大拉那还了得啊,今天拿这个明天拿那个,早晚出事。

不过婆婆知道我怀孕就去外面买了好多布,准备做衣服被褥用的,也还算可以吧。要是以后真不给我们带孩子才好呢,我们进的义务也就少了,给谁看孩子让谁照顾她去吧。

点击查看全文