要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

jms帮忙看下内分泌检查结果吧~

楼主: 墩墩卡
615825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经第三天去查了内分泌6项,本来打算孕酮那项等pl后7天再查的,可医生估计是涂省事,直接开了内分泌6项的单子~在我强烈要求下又开了一张单独查孕酮的单子留着到时候直接查~

6项检查4项正常,不正常的两项如下:

雌二醇(E2):46.08pg/ml    卵泡期(50.00~205)

孕酮    (Po):1.18ng/ml     卵泡期(0~0.41)

我挺郁闷的,雌二醇虽然低点吧,但也没低太多,关键是孕酮怎么高出那么多呀。。。我想等pl后插完那次孕酮再一起找医生看,唉,现在这医院挂号太费劲了。。。今天一下午上网查了半天,都查不出个所以然来~还有的连参考值的范围都不一样~

jms帮忙看一下啊,我这雌二醇低为啥孕酮反倒高了这么多么?总感觉这两应该成正比才是~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-19 09:23

看你睾酮要到最高限了,没有什么多囊症状吧

点击查看全文
墩墩卡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-19 09:52

原帖由 xzlinda3341 于 2010-11-19 09:23 发表 看你睾酮要到最高限了,没有什么多囊症状吧

多囊是肯定不会有的,我在百度上查了,多囊要LH/FSH>3才能判断是多囊~我其实月经一直很规律,感觉什么也都挺正常的,每个月自己用plsz也都能测到阳转阴,就是半年了没要上宝宝,所以才想开始查一下的~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-19 11:42

原帖由 墩墩卡 于 2010-11-18 18:08 发表 还有,可儿,你的LH是多少呢?我看我的虽然在正常范围内,可比百度百科上边要求的2低了一些.。。。难不成我真的雄性激素高。。。啊~~~我挺女人的呀。。。哭了

em49 em49

我也在北新妇做的,10。26日,月经第三天测的

我的激素结果是:

LH  6.68           范围(0.00-38.00)

FSH  6.38         范围(0.00-20.00)

PRL  14.8         范围(0.00-30.00)

TESTOST  37.51      范围(6-55.07)

PO  1.32(好高呀) 范围(0.00-0.41)

E2  38.34          范围(50-205.00)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-19 11:48

原帖由 墩墩卡 于 2010-11-19 09:52 发表 多囊是肯定不会有的,我在百度上查了,多囊要LH/FSH>3才能判断是多囊~我其实月经一直很规律,感觉什么也都挺正常的,每个月自己用plsz也都能测到阳转阴,就是半年了没要上宝宝,所以才想开始查一下的~

啊??那我那两项都大于3了啊?。。。。。我不会是多囊吧??可我月经周期稳定呀,月经量正常。。。也能测到强阳,测到强阳转弱阳。。。。我是6月份开始备孕,7月份生化了,然后一直没怀上,才去测激素哒。。。。。不会这么倒霉多囊吧。。。。晕!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-19 11:58

原帖由 墩墩卡 于 2010-11-18 18:05 发表 哈哈,我就是在北新妇产查的,我今天查了一下午,觉得这个参考值有太多种了~雌二醇的参考数值有的是卵泡期25到一百多,孕酮的参考值有的是卵泡期0.2几到1.5~数值单位跟北新妇产的一样。。。我也云里雾里的~ 在百度百科里查“性激素6项”结果里边对于雌二醇的范围解释就更奇妙了,说卵泡期应该25~45。。。我还没去找医生看,想等着黄体期再查次孕酮然后一起找医生看的~北新妇产挂号太费劲了,专家号更费劲,我在纠结到时候该挂妇科还是内分泌科~~~你是看的专家号吗?

亲,你打12580预约,我前两次去的都是预约的,很方便,而且超级快,一般周一早上约,周二就可以看了,一次是14号,一次是12号(不过我挂的是普通号,你可以挂专家号),终于不用凌晨去排队了!!

点击查看全文
墩墩卡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-19 12:54

哈,可儿,多囊是LH的数值除以FSH的数值,得出的结果如果>3那才有可能是多囊!

感觉你测的比我好多了,我FSH和LH都比你低,LH比你低好多呢~咱俩孕酮也都高出那么多,大夫都没说为啥孕酮高那么多吗?也没说雌二醇那么少是不是雌激素少呢?

我是打12580预约的,不过都是普通号,想找个专家看一下结果~总觉得普通号的大夫太糊弄事了~

对了,大夫没让你黄体期再查次孕酮吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-19 13:25

原帖由 墩墩卡 于 2010-11-19 12:54 发表 哈,可儿,多囊是LH的数值除以FSH的数值,得出的结果如果>3那才有可能是多囊!感觉你测的比我好多了,我FSH和LH都比你低,LH比你低好多呢~咱俩孕酮也都高出那么多,大夫都没说为啥孕酮高那么多吗?也没说雌二醇那么少是不是雌激素少呢?我是打12580预约的,不过都是普通号,想找个专家看一下结果~总觉得普通号的大夫太糊弄事了~对了,大夫没让你黄体期再查次孕酮吗?

米有呀。。。。大夫看完结果,又给我做了个妇科检查,说都挺好的,就不要担心了,放松心情就行了。。。。。可这结果。。。。我真纠结

还有,这个周期我的体温特别不好,10.24来的月经,11月14号,月经第22天,排卵试纸才测到阳(之前也没测,就14号测了一下),没有强阳,15号就转弱了,从15号开始到今天,体温才36.5几。。。。哎,我觉得都是这个雌激素太低闹的吧。。。。纠结呀~~~

点击查看全文
墩墩卡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-19 13:57

其实我主要是怀疑自己的黄体不太好,我看网上写的,查黄体功能要在排卵后7天查孕酮来判断的,所以这次检查我就让医生开了两个单子,一个六项的,一个单独孕酮的~我打算等pl完事查完孕酮一起找医生看结果~我觉得既然你的体温上升比较慢,你pl完事7天去查个孕酮看看黄体如何~呀,正好不就这几天,直接去测个孕酮看看吧~

你也是,都不知道主动问问医生为什么明明数值差那么还说正常呢?em14 ,下次我去问问回来告诉你哈~

我体温也不是太好,平时低温36.3~36.4左右,pl完事一般要锯齿两三天体温才上去,高温也就36.7~36.8之间,对我来说36.8以上就很兴高采烈了都~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-11-19 14:45

原帖由 墩墩卡 于 2010-11-19 13:57 发表 其实我主要是怀疑自己的黄体不太好,我看网上写的,查黄体功能要在排卵后7天查孕酮来判断的,所以这次检查我就让医生开了两个单子,一个六项的,一个单独孕酮的~我打算等pl完事查完孕酮一起找医生看结果~我觉得既然你的体温上升比较慢,你pl完事7天去查个孕酮看看黄体如何~呀,正好不就这几天,直接去测个孕酮看看吧~你也是,都不知道主动问问医生为什么明明数值差那么还说正常呢?em14 ,下次我去问问回来告诉你哈~我体温也不是太好,平时低温36.3~36.4左右,pl完事一般要锯齿两三天体温才上去,高温也就36.7~36.8之间,对我来说36.8以上就很兴高采烈了都~

嗨。。。。可是我以前几个月体温挺好哒。。。。。排卵前36.4左右,排卵后第一天就上升到36.7以上,然后一直持续高温,不过最高一次是36.99,从没超过37~~~这个周期真不知道怎么的了~~~~~

而且,我刚在线咨询了一下,医生说我这个LH和FSH不好,应该是FSH大于LH,我正好相反。。。。北新妇医生也太不负责任了。。。。。明明有问题嘛。。。。NND

点击查看全文
墩墩卡 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-11-19 16:27

其实我觉得可能不必太钻牛角尖的,总觉得这种检测一次两次说明不了什么,只能看出明显的大问题来而已,我觉得咱俩应该没啥大问题~可能只是存在一点小问题,而且内分泌这东西太容易波动了,所以没大问题就别太纠结了~

你没顺便咨询一下孕酮为啥高出那么多吗?

点击查看全文