要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

糖耐没过关,大夫判定为:妊娠期糖尿病?(自己估计是可疑),有同样经历的姐妹给介绍下饮食控制的经验

1892122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

糖耐的结果:空腹5.8, 1小时:9, 2小时:8.5, 3小时:7.5

大夫说不过关,写了;妊娠期糖尿病? 网上资料说这属于糖耐量减低,可按糖尿病对待了.

现在要开始饮食控制了,请有经验的姐妹们给我点建议,因为当时在医院紧张,大夫说的有些记不太清楚了.

谢谢了!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-8 15:24

我今天刚做了糖筛,不知道过了没有。

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-8 17:19

谢谢姐妹们,我现在晚上都不能喝粥了,只能喝牛奶.

因为大夫说粥更容易转化为糖.

水果也在控制了,可是控制少吃水果还真是挺难的呢

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-8 20:16
我今天已经开始打胰岛素了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-9 17:10
以下是引用红烬在2006-11-08 20:16:39的发言:
我今天已经开始打胰岛素了.

红烬,你的血糖值很高吗?要打胰岛素?

我的大夫只让我控制饮食,没说打针的事

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-9 22:36
其实我觉得不是太高,但是还是有两项超了,医生开给我的胰岛素的量很少的.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-10 11:27

我也是昨天刚查出来说是糖尿病了.从现在起,我只吃番茄和黄瓜当水果.买了好多海鱼.希望下次做饭后两小时时能过关

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-10 13:23

我唐筛10点几,超过标准7.5很多,不过关,然后医院让做糖耐。

吃了100克葡萄糖+水,一共抽了4次血,结果在抽第2次血的时候,胃实在翻的不舒服,把糖水多呕了;估计这次检测结果就算合格了,也是不准的。。。。

呜。。。。。

[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-10 13:38
[em01]我是被医生说一点甜的都不能碰。。。搞笑啊,衣服穿宽松点都看不出来我大肚子的,体重没怎么长,腰围也不粗。。。我同学也是糖尿病,生好就好了,还是顺产的。。。LZ别太紧张了。。。其实照理说糖尿病人也是可以吃猕猴桃的,可是很多医生危言耸听说你吃了糖以后你不好小孩子也不好。。可是很多都含糖的呀,什么麦片阿,芝麻糊阿,甚至酸奶阿,难道都不吃啦?[em16]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-12 09:44

我也这么想,挺奇怪的.喝的奶里不是也是甜的吗.

水果我还是继续吃的,只是量少了些.面条和淀粉类的尽量不吃了.米饭我作为主食.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-13 12:18
我也是啊今天做了一小时糖筛8.8高了1.0,没给医生看,之前一周吃了挺多甜食,可能和这也有关系吧,我想再过几天去做一次,也许又正常了呢,这几天就好好控制一下的了[em01]
点击查看全文