要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

糖耐没过关,大夫判定为:妊娠期糖尿病?(自己估计是可疑),有同样经历的姐妹给介绍下饮食控制的经验

1892722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

糖耐的结果:空腹5.8, 1小时:9, 2小时:8.5, 3小时:7.5

大夫说不过关,写了;妊娠期糖尿病? 网上资料说这属于糖耐量减低,可按糖尿病对待了.

现在要开始饮食控制了,请有经验的姐妹们给我点建议,因为当时在医院紧张,大夫说的有些记不太清楚了.

谢谢了!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-17 14:25

我昨天又抽了四次血,空腹:4.41,喝了50克糖水后一小时为:9.87,二小时后 :4.88 ,三小时后为:3.01(这时已感觉饿得手脚发软了)。自我感觉一小时后的数值还是高,上次就是测一小时后为9.29医生说偏高才在调整饮食后做糖耐的,但把报告拿给医生看(这次换了个医生),她说没事了,算正常的,只要饮食上注意不要吃太多就行了。

我也不知道象我这种情况算不算糖耐差?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-20 11:43

我被确诊为妊娠期糖量异常:糖筛8.5(参考3.5~7.8),糖耐,空腹:4.6(参考3.5~5.8),一小时:12.4(参考6.7~10.5),两小时6.4(参考3.9~9),三小时3.1(参考3.5~8),让控制饮食,订了如下食谱:

7:00~7:30 早餐 200ml低脂鲜奶+1两干点心(面包一片,白馒头半个)

9:00~10:00 加餐 黄瓜+2~3片苏打/闲趣/1个白煮蛋

11:30 午餐 2两主食(米饭)+2两荤菜+3~4两蔬菜(绿叶)

2003:00下午点心 番茄1

4005:00下午点心 100ml低脂鲜奶(或奶粉)+半两点心(饼干,面包,干果多可

7:00晚饭 同午餐,主食可减半两+清淡汤(蒸蛋,豆腐汤,鸡蛋汤,少油鸡汤)

8:00~8:30夜点 晚上如不饿醒可以不吃,如会饿醒,吃小零食,干果,花生之类的。

禁食甜食,水果用黄瓜与番茄代替,不喝粥,烂糊之类的。

睡前一小时少进食/水/奶

另自己的总结:每餐不用吃很饱,觉得饿了一定要补东西,如果很有规律在饿前10来分钟就吃比较合理,餐后要适当的散步或轻微运动。

下次产检前做餐后一小时。

供zmm参考,个人觉得不用担心太多。

[em10][em10][em10]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-3 11:22
以下是引用gilman在2006-11-20 11:43:25的发言:

我被确诊为妊娠期糖量异常:糖筛8.5(参考3.5~7.8),糖耐,空腹:4.6(参考3.5~5.8),一小时:12.4(参考6.7~10.5),两小时6.4(参考3.9~9),三小时3.1(参考3.5~8),让控制饮食,订了如下食谱:

7:00~7:30 早餐 200ml低脂鲜奶+1两干点心(面包一片,白馒头半个)

9:00~10:00 加餐 黄瓜+2~3片苏打/闲趣/1个白煮蛋

11:30 午餐 2两主食(米饭)+2两荤菜+3~4两蔬菜(绿叶)

2003:00下午点心 番茄1

4005:00下午点心 100ml低脂鲜奶(或奶粉)+半两点心(饼干,面包,干果多可

7:00晚饭 同午餐,主食可减半两+清淡汤(蒸蛋,豆腐汤,鸡蛋汤,少油鸡汤)

8:00~8:30夜点 晚上如不饿醒可以不吃,如会饿醒,吃小零食,干果,花生之类的。

禁食甜食,水果用黄瓜与番茄代替,不喝粥,烂糊之类的。

睡前一小时少进食/水/奶

另自己的总结:每餐不用吃很饱,觉得饿了一定要补东西,如果很有规律在饿前10来分钟就吃比较合理,餐后要适当的散步或轻微运动。

下次产检前做餐后一小时。

供zmm参考,个人觉得不用担心太多。

[em10][em10][em10]
好详细哦,谢谢楼上的姐妹
点击查看全文