要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[其他]

多囊,雌二醇E2高的我现在在吃中药,艾叶红塘鸡蛋,黑豆豆浆加运动,希望能好孕!!!!

楼主: 加油小小麻
4605534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
雌二醇E2高的我现在在吃中药,艾叶红塘鸡蛋,黑豆豆浆加运动,希望能好孕!!!!有同样经历的姐妹可以一起讨论,争取早日好孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-20 08:34

我175pmoI/L 

但你的单位是PG/ml不知是不是一样的

点击查看全文
加油小小麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-23 13:42

昨天出现了一点点褐色的,貌似月经的东东,之前没发现,喝了一盒蒙牛牛奶,晕呀!上次月经是10.7,这次如果是月经的话,就是无排卵月经了,因为一直都是36.3的温度,不该喝牛奶的,郁闷呀!!!!!!

点击查看全文
加油小小麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-25 09:40

妇科专家:月经不调吃益母草煮鸡蛋 

2006年 08月 02日 11:23    深圳新闻网 

宝安区中医院妇科副主任医师廖杏香

妇科病是常见病,是指月经周期紊乱,经期经量、经色、经质出现异常,包括月经不调、崩漏、闭经、痛经、经行吐衄,月经前后诸证,经断前后的诸证等。

中医认为,肾为先天之本,主藏精,司生殖,肝主藏血,主疏血,脾为后天之本,气血生化之源,主中气统血,七情、六淫、劳倦、饮食、房劳等诸种因素,均可导致月经病。此外,妇女以血为本、为用,气为血帅,血为气之母,气血失调亦可导致该病。

以下饮食疗法有助妇科病的治疗:

一、艾叶生姜煮鸡蛋处方:鸡蛋二个、艾叶30克、生姜15克。

制法:艾叶、生姜、鸡蛋(带壳)加水适量煎煮。鸡蛋煮熟后,去壳取蛋,放入再煮,煲好后,取饮汁吃蛋。

适应症:月经不调、闭经、月经量多、痛经等。

功效:艾叶性味苦、辛、温,归经入肝、脾、肾。艾叶能温经止血,散寒止痛;生姜性味辛、微温,归经入肺、脾,其含姜辣素,能促进胃液分泌及肠管蠕动,帮助消化,温中止呕;鸡蛋性味甘,凉,平,能滋阴润燥,养血安胎,补脾长肌肉。

二、益母草煮鸡蛋处方:鸡蛋2个,益母草30克。

制法:将益母草、鸡蛋加水同煮,鸡蛋熟后去壳取蛋再煮1—3分钟,吃蛋饮汤。

适应症:月经不调,痛经(气血瘀滞型)、崩漏(血瘀型)、产后恶露不绝,亦有良效,治疗痛经可在汤液加适量黄酒。

功效:益母草性味辛、苦、微寒,归经入肝、心、膀胱。益母草煎剂对子宫有兴奋作用可使子宫紧张度和收缩力增强,频率加快,可帮助产后子宫复原和减少恶露。

三、玉米须炖瘦肉

处方:玉米须30克,瘦肉120克,精盐适量。

制法:将玉米须洗净,猪瘦肉切成薄片,一起放入陶罐内加水500毫升,上蒸笼加盖清炖至瘦肉熟透加精盐适量,趁热即服。

适应症:崩漏(血热型)

功效:玉米须性味甘平,含脂肪油、挥发油、树胶样物质、树脂、抗坏血酸、柠檬酸等。有泄热、平肝、消血热、治崩漏作用。

四、薏苡仁红枣粥

处方:薏苡仁40克、红枣30克、糯米60克。

制法:薏苡仁、红枣、糯米洗净加水700毫升用文火煮粥食用。

适应症:白带病(脾虚型)

功效:薏苡仁性味甘淡、凉,入脾肺肾经。具有健肝、补肺、清热利湿作用。

五、赤小豆炖鲫鱼处方:赤小豆80克,鲫鱼250克。

制法:将赤小豆洗净,鲫鱼去鱼鳞、内脏,洗净,同赤小豆一起放陶瓷里加水600毫升用旺火隔水炖烂即可服用,一般服5—7次有效。

治疗:妊娠胖胀(脾虚型)

功效:赤小豆性味甘酸平,含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙。有利水除湿、消肿解毒、通气、健脾胃作用。

饮食疗法在我国有悠久的历史,是我国医药学珍贵遗产的重要组成部分,关键在于它“简、便、廉、验”优势,因饮食疗法有治疗作用,有的只能起辅助治疗作用。如遇到危重急症,还应及早请医生诊治,以免贻误病情。

点击查看全文
加油小小麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-25 09:42

今天血色开始转红了,网上流传的艾叶煮鸡蛋今天也小试了一把,真是苦呀,不过为了宝宝,再苦也要吃!!!!

点击查看全文
加油小小麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-1 09:17

吃了艾叶红糖鸡蛋5天了,昨天量了一下体温,吓了一跳,36.1,以前都是36.3的,不过今天就恢复36.3了,还好是虚惊一场,感觉这两天都好热呀!!!手心冒汗,听说是吃艾叶红糖鸡蛋的正常反应,特别让我惊喜的是,困扰我半年之久的手臂胀疼貌似缓解了!说起这个手臂胀疼,让我又喜又忧,今年3月份开始吃中药,第一个月,月经正常来了,快来月经的时候出现了手臂胀疼,以前是没有的,后来连着三个月闭经,手臂也没有胀疼过,但是还是坚持吃中药,到第四个月,手臂胀疼出现了,也开始来月经了,那是8.1号开始的,每天一点点黑色的血持续了10天,就这样手臂胀疼一直隐隐约约伴随着我,月经从8.1号开始,8.27,10.7,11.22都来了,手臂胀疼好象预示着我一定能来月经,我没有吃任何西药,一直纯中药治疗,但是我又担心,我不会得什么乳腺疾病吧???哎。。。。。现在还在月经期间,已经断断续续持续快10天了,每天一点点褐色的血,差不多要结束了,吃了艾叶红糖鸡蛋5天后,貌似手臂胀疼好了,继续观察!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-1 09:30

楼主你不是黄体不足吧,我是雌激素有点低,医生说是黄体不足啊,我看你不是啊,你去听听医生怎么说吧,不要自己瞎吃药

点击查看全文
加油小小麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-1 17:31

楼上的MM,中药是找医生点的,艾叶红糖鸡蛋是我看很多MM吃了都好孕了自己加的!先吃一个月试试,也没什么副作用,感觉不对,停掉就可以了,谢谢关心,呵呵!

点击查看全文
加油小小麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-2 11:24

今天温度竟然有36.5,不知道是不是温度忽悠我,继续观察几天,如果连续几天温度都能高于36.3,那说明艾叶红糖鸡蛋真的可以提高基础体温呢!呵呵!想起前几天喝艾叶红糖鸡蛋的事情,还是记录一下好了,本来月经第8天就已经完了,结果第9天突然又出现了褐色分泌物,量大概有一个护垫那么多,后来就慢慢的又没了,还流出了一个类似猪肝样的东东,大概是内膜脱落,期间小腹有点不适,现在月经完了,小腹也没感觉了,人轻松了很多!!继续观察中。。。。。。em51 

点击查看全文
加油小小麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-3 13:09

今天早上温度36.5,很开心,还得继续观察,不能盲目乐观!这几天有点咳嗽!

昨天晚上勾引老公了,我每天10点就上床睡觉了,他每天都玩电脑玩到11~12点才回睡觉,做坏事我都要求他早点睡觉的,前天月经刚完,不想AA,但看见他每天那么晚睡觉,就勾引他,接着又忽悠了他一下,我10点上床后,他还在那玩,催了他半天,他10.30就屁颠屁颠的上床了,眼见他的毛手伸过来,我急忙说:“超过10点了,今天不A了”,他抗议半天无效,无奈的睡觉了,昨天晚上这一幕又上演了,10.30他才上床,上床之前弱弱的问了一句,“现在上床还有效吗”,把我都笑喷了,于是。。。。。。。。

点击查看全文
加油小小麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-12-3 14:44

昨天开始在跑步机上快走了,已经有快一个月没运动了,之前坚持了5个月的运动,上个月太紧张,迫切想怀孕,运动也停掉了,怕不小心中了,影响着床,结果还是无排卵的月经,郁闷啊,这个月心态放平和,努力,努力!!!!今天晚上,老公说去约会,呵呵,期待中。。。。

点击查看全文