要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

和婆婆同住一起的姐妹们,有谁不用做饭的?

楼主: 漂亮的小新
78754203 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚结婚我家婆婆做饭!有时候我见婆婆家里上上下下太辛苦,也会去帮忙,但是现在我发现了,你帮久了,这活就该指上你了,现在刷碗成为我的专利了,我不刷的话,碗就在那堆着,谁也不动,所以我现在要及时收手,不能管做饭和家务,或者尽量少管,心情好我擦擦地,心情不好时候我啥也不给他们干,他们哎唠叨就唠叨去,我当没听见,反正我也不生气,谁唠叨谁生气。主要是现在宝宝半岁了,婆婆基本不怎么管(整天没事就绣八尺牡丹图),想象都生气,宝宝都是我自己带,更过分的是,有时后宝宝乖时他抱着我意趣上会网(大概十几分钟吧)他就不高兴!到了做饭时间他就来哄娃了(意思让我做饭),搞的我好郁闷,我就说不会做,就算有时他做饭完了总是要给我留点活,晕死!(什么活都弄的那么平均),哎……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-17 10:58

额,,我婆婆做的。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-17 11:02

我跟我妈住,也不用做饭,嘿嘿。即使我妈没空,我老公做。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-11-17 11:23

都是婆婆在做!碰到她忙的时候我也会帮忙做,她总是说:“放下吧,我会来做的。”有事看到婆婆很累,我就帮忙做一些我会做的!我觉得挺好啊!自从怀孕后就什么也没干,都是婆婆一手包办了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-17 11:32

超级理解楼主的感觉,我也是如此。哎......前些天,婆婆就说了,现在帮忙,等生了就让我做了,无语,真希望快点分开吧。其实我婆婆是属于那种爱玩的人,家务其实现在也不怎么做,孕早期的时候怕影响宝宝没怎么干活,现在基本都是我和老公,公公在干,婆婆爱玩麻将!也就是给我们也几个做顿饭。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-17 11:35

原帖由 月华如练 于 2010-11-16 18:56 发表 以前和公婆住一起的时候是我做饭,每回婆婆都站在旁边盯着,告诉我老公和公公喜欢的口味。有回生病了,我晕倒在超市里,第二天婆婆还让我去另一处房子打扫卫生,那里两个月没打扫了,我忙了整一天,回家挨婆婆一顿训,说我体质太差,怎么能生病。还好现在分开住了,她也管不着我了。

你婆婆是地主婆啊,你也够面的,让她随便捏

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-17 11:54

在谁家谁弄.上班时婆婆来看我们都帮忙做家务的,回婆家婆婆都不要我弄,只说:等老了不能动了你回来时帮帮忙...

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-17 12:03

我家婆婆在我们结婚前跟什么什么教的人跑了,不知所踪,生死不明。

所以我暂时不用跟她相处。

我们一年才回一两次。

公公蛮好的,但他要带弟媳的孩子,

所以饭是老公弟弟做,碗是我和弟媳抢着涮。

家里也没多少活。没长期相处感觉没什么关系,回去就做做喽。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-11-17 12:04

我家婆婆在我们结婚前跟什么什么教的人跑了,不知所踪,生死不明。

所以我暂时不用跟她相处。

我们一年才回一两次。

公公蛮好的,但他要带弟媳的孩子,

所以饭是老公弟弟做,碗是我和弟媳抢着涮。

家里也没多少活。没长期相处感觉没什么关系,回去就做做喽。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-17 12:04

我婆婆也是,人家就是不动.懒得不得了.我怀孕了到现在就给我做过一顿饭.还是他自己老公也要在家吃,估计我是搭顺风车的.总之,一个字,懒~~~~~~~~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-11-17 12:14

我和老公从结婚后就一直和公婆住在一起的,不过我不用做饭,是因为从一开始我就没有主动的去做过饭,打扫过卫生。不过,公婆也不用做事的,因为他们请了钟点工回来做事。在这方面我还算幸运的。即使他们说什么,我都当不知道,眼不见为净,心不烦为妙。em57 em57 em57 

点击查看全文