要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

和婆婆同住一起的姐妹们,有谁不用做饭的?

楼主: 漂亮的小新
78780203 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚结婚我家婆婆做饭!有时候我见婆婆家里上上下下太辛苦,也会去帮忙,但是现在我发现了,你帮久了,这活就该指上你了,现在刷碗成为我的专利了,我不刷的话,碗就在那堆着,谁也不动,所以我现在要及时收手,不能管做饭和家务,或者尽量少管,心情好我擦擦地,心情不好时候我啥也不给他们干,他们哎唠叨就唠叨去,我当没听见,反正我也不生气,谁唠叨谁生气。主要是现在宝宝半岁了,婆婆基本不怎么管(整天没事就绣八尺牡丹图),想象都生气,宝宝都是我自己带,更过分的是,有时后宝宝乖时他抱着我意趣上会网(大概十几分钟吧)他就不高兴!到了做饭时间他就来哄娃了(意思让我做饭),搞的我好郁闷,我就说不会做,就算有时他做饭完了总是要给我留点活,晕死!(什么活都弄的那么平均),哎……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-17 12:39

一直是PP做饭,呵呵```

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 13:02

人要学会偷懒和躲懒。我婆婆就这样,每次我们回去,她就啥事都不做,我也不做,都我老公做。呵呵,没办法,他妈都不心疼他,我干啥还是心疼他啊em26 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-11-17 13:46

只要公婆在家里,我基本上是不干活的

我公公负责煮饭,我婆婆负责做卫生

我最喜欢做的家务就是擦地。

天天擦也不嫌累。哈哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-11-17 13:49

果然如此,只要一搭手以后这活就算是你的了。还好我英明,现在婆婆来了烧饭就她来,洗碗要么她要么我老公,反正我是不洗的,吃好饭就拍拍屁股走人,婆婆不在的时候只要老公不加班就老公烧饭,不过如果老公加班,那就只能自己上了。不过婆婆是从来不帮我们洗衣服的,只有我不在家的时候她会洗我老公的衣服,不过我也不傻,反正全部扔洗衣机里洗;还有婆婆从来不帮忙打扫我们的房间的,还老到我们的房间去玩电脑,真的很讨厌呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 14:26

公公烧饭 婆婆洗碗打扫卫生,我偶尔帮忙

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 15:43

-。-  这么说等咱们当人家婆婆了,也是做饭做家务的份?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-11-17 15:48

我上班,所以几乎不做饭,周末除非她不在,我才偶尔做,以前她有上班时,会帮忙洗碗,现在她不上班,全职在家,我几乎不做,心情好的时候会帮忙洗碗,不过我们卧室的卫生要我自己做,婆婆是不会给做的。

点击查看全文
漂亮的小新 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-17 16:03

原帖由 冬天别来 于 2010-11-17 13:49 发表 果然如此,只要一搭手以后这活就算是你的了。还好我英明,现在婆婆来了烧饭就她来,洗碗要么她要么我老公,反正我是不洗的,吃好饭就拍拍屁股走人,婆婆不在的时候只要老公不加班就老公烧饭,不过如果老公加班,那就只能自己上了。不过婆婆是从来不帮我们洗衣服的,只有我不在家的时候她会洗我老公的衣服,不过我也不傻,反正全部扔洗衣机里洗;还有婆婆从来不帮忙打扫我们的房间的,还老到我们的房间去玩电脑,真的很讨厌呢。

哎,就象我当时怀孕的时候,每天都是我炒菜啊和面做饭,而且打扫擦地也是我的活,到后面快生的时候还蹲(勉强比较吃力)在地上洗衣服,自打结婚后老公的衣服她再都没动过,更别说我的了,一直干到我生宝宝为止,,我们住的是复式的房子,总共下来有两百多平,婆婆不在的时候我还要负责打扫全部卫生,干活下了,总是觉得腰疼的,小姑(22岁)在家从来是什么都不做,婆婆也从来不说的,总是在我干完所有活之后象征性的说一句:“那家伙就懒得很呢!”

更让人生气的是孕中和产后的饮食标准大大不同!怀孕时所有特征都显示生男宝,所以伙食一直很好,结果生了个女宝,一下子变天了……

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-17 16:04

哈哈.还是我幸福呀,跟婆婆住,啥也不用做.有时候我想帮忙她也不让.从来没有做过饭洗过碗.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-17 16:13

呵呵。。我对婆婆无语。我就和宝说,你没有奶奶。。。

点击查看全文