要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

和公婆住一起,媳妇应上交钱吗?

楼主: 641336643
1247633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现我和公婆住一起,每月我们把工资内一部分上交给婆婆,婆婆帮着带孩子。但是婆婆有时还是喜欢挑毛病,吵架,真受不了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-11 09:34
如果GGPP日子还过得去的倒不用交,反正我们这儿是没有这种交钱的,就算是PP帮着带BB也是应该的啊,到时候买点东西给她就好了,反正我们都住我爸妈家,也吃我爸妈的,家里开销基本都是爸妈的.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 12:42

我不和GP住,我住的是我爸妈的房子,但我一样要给GP钱。

我们结婚时GP一分钱没给,相反倒是由PP出面帮小姑子找我们借了一万元去装修小姑子的新房,至今三年了,也从没说过要还我们,即使在我们最困难的时候也没找小姑子要过那笔钱。

我本不介意给GP钱,他们没有收入,也确实只能靠儿女们交钱养活,所以我每年给他们的钱远比给我父母的多(我家条件也不好,但父母毕竟有点儿退休工资)。但我不想看到他们在我面前哭穷,更不愿意他们为了LG的弟弟或妹妹找我们要钱。

养活GP还能说得过去,养活小叔子小姑子就不是我们的义务了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-11 14:23

我们是从来不交的,不过我PP已经借口去帮她妹妹带孙子去了,自然开销就有我们自己出,PP还每天来吃我的,我一点也不乐意,他们的退休工资很多,一分钱也不用了,我们以后还要生孩子负担很重的,PP一点也不体谅我们,等我们每次吵架时,PP也不当我的面就问我老公,要不要我贴点钱给你们啊,她以为我是为了她在我们这里吃饭吵架,我老公当然说不要.这样的PP我一点也不喜欢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-12 09:40

没住过多久,不过做月子的时候会和婆婆住几个月,

不过不会交的.她照顾我是理所当然的嘛.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-12 18:16

我现在刚结婚,和GP一起住.不过GP目前是没提出交生活费的,如果他要我们交,我们也应该交的.反正我不主动提出来.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-13 09:02

[em03]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-13 10:16

自己有手有脚的,既然要吃PP的就要交生活费啊!

还有回老家看GGPP为什么要他们出路费呢?毕竟他们是把你老公养育大的人啊,应该感谢他们才对,不管他们有什么烦人的举动毕竟还是老人嘛.

[em11]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-13 18:40
  当然要交,不管在不在婆家或是父母吃饭,就算父母家或是婆家不等着你的钱用,因为双方父母都将自己和老公辛辛苦苦的养大,就算不当是伙食费,也应出点心意当是养育之恩。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-13 20:44

我的公婆自己还开着一家店,家里所有的一切开销都是花我跟老公的,每个月还要给他们300元,说是店里没生意,他们的伙食费还顾不过来了。以前还没结婚的时候,老公把所挣的工资全都交给他父母了,老公以为他们会帮忙存着,结婚之后,他父母告诉老公没钱剩。郁闷!房子也是老公自己买的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-30 16:51

我没交过,刚去住时我提过一回,我老公说不用,我就不提了。

我上班中午都是回我妈家吃的。

点击查看全文